Мечтаем в правильном направлении.

• Автор темы Автор темы dorado
  • Дата начала Дата начала
Начались затяжные дожди. Похолодало.В горах уже лежит снег.
Привезла побольше попон из дома.
Мои попали под дождь, завели не сразу,так как был не сильный, а такой слабоморосящий. Так они замёрзли, стоят дрожат. Попонки им накинула,сразу согрелись. Зимой говорят тоже будет прохладно в конюшне. Половина уже свободная. Ещё в конце октября съедут оставшиеся 7 голов и мы полностью хозяева конюшни на зимний сезон. Надо думать о заполнении.

Ещё у нас случилось первое ЧП..
Вообще никто не ожидал. Выпустила Монарю в леваду,окошки были открыты.
Зашла на минуту в комнату попить чайку. Слышу грохот,по камере лошади заволновались. Я бегом,возле денника уже люди. А внутри страшная картина.
Окно внутри валяется разбитое,Лексус весь в крови, ой это страшно. Вывела его в другой денник,кровища хлещет. Бегом за лекарствами,обработала,кровь остановила,вызвала врача,благо Света рядом живёт,что для нас огромный плюс.
Зашили. Ровненько,красиво и зажило как на собаке. Боялись,что будет нос чесать и сдерет швы,но нет,все хорошо и быстро срослось. Лексус , как новенький.
Ох уж эти лошади,даже в деннике найдут себе приключения на свою задницу.
У нас мысля была , об опасности таких больших окон,но как всегда,пока жареный петух не клюнет, шевелиться не будем. И благодаря этой ситуации теперь у нас решетки на окнах. Сделали за свой счёт. Так как жизни наших лошадей дороже всяких денег.

VideoCapture_20250928-184845.jpg

Как все произошло, только предполагаем. Два мерина,оба спокойные. Что могло случиться. Оказывается окна не закрепленые,а просто посажены на монтажную пену. И видать бонально выдавил любопытный. А тут уже окно внутри,разбито,стекла вокруг испуг и травма.
Теперь думаем, как снаружи обезопасить, гуляющих в леваде лошадей. Тут проблема,окна открываются наружу. Единственный вариант придумали,такие же,но на шарнирах и с замком. Открыл решётку,открыл окно,закрыл решётку. Геморойно,но безопасно.
Конечно здорово огромные окна,не спорю светло,свежо,но не продумано. И левала, вплотную к конюше очень удобно,но опять же.... не совсем правильно.

Ну собственно вот так пока получилось.

20250927_171851.jpg

Можно электро пастухом отгородить подход к окнам. Наши даже за просто красную сигнальную ленту стараются не соваться

Можно электро пастухом отгородить подход к окнам. Наши даже за просто красную сигнальную ленту стараются не соваться
Электро пастухами у нас вообще никто не пользуется. По крайней мере не видела. И не умеем ни мы ,ни лошади ими пользаваться. Как говорит наш д. Миша ))) Индейцы,что с нас взять🤣
Думаем, в этом направлении, купить,в плане левад не хватает,а места есть,где можно поставить. Но страшновато.
Много на территории ловушек,да таких, если лошадь залетит, то травмы даже могут быть не совместимые с жизнью.
К примеру, наши соседи уже год здесь и не знали о ловушках. А Света сразу пробежалась по территории и обнаружила парочку. Яма огромная,бетонная заросшая травой. Сбежавшая лошадь и не заметит в адреналиновом порыве ,легко залетит туда. Нашли старый диван,поставили туда. По крайней мере видно страшилку. Теперь , из далека зырят. И второе самое опасное это газопровод. Идёт, как ограждение,по всему периметру,на уровне метра,полтора. Как так сделали, непонятно,ведь так нельзя.
В общем. одни страхи.🫣
Конечно,главное начать и приучить🤣 делов то.
А с окнами ,мне кажется, решетки, самый оптимальный вариант.

Мне кажется, кто много лет с лошадьми, часто становятся внимательными до паранойи.)
Ну, как и с маленькими детьми. Любое пространство сканируется на предмет потенциально опасных ситуаций.

Я так поняла, что снаружи надо придумывать альтернативу решёткам. Пастуха можно сделать в два ряда (не по высоте, а одно ограждения за другим) и следить, чтобы ток хорошо проходил. Мы знакомили в а корде , как раз, чтобы не ломанулся насквозь.

Мне кажется, кто много лет с лошадьми, часто становятся внимательными до паранойи.)
Ну, как и с маленькими детьми. Любое пространство сканируется на предмет потенциально опасных ситуаций.
Ага паранойя ,наше все🤣🤣🤣

Взяли в работу англотекинчика,т.е. не то что бы в работу,а так для души поездить. Текинцы , Светина любовь,поэтому безо всяких денег, просто привести коня в порядок.
Халифат.Ему 15 лет,был в большом спорте. Конкур. Его хозяйка говорит прыгал не плохо и высоко. Надо поискать фотки в интернете.

VideoCapture_20251008-160758.jpg

VideoCapture_20251008-160845.jpg

VideoCapture_20251008-161656.jpg

VideoCapture_20251008-161749.jpg

Самрук

VideoCapture_20251008-155656.jpg

VideoCapture_20251008-155933.jpg

VideoCapture_20251008-160055.jpg

VideoCapture_20251008-160225.jpg

Сверху