Прогибает спину

Эля13

Новичок
Здравствуйте. Полукровный конь 4,5 года, помесь ахалтекинца с чистокровкой при чистке и надавливании прогибает спину в области поясницы. При том при седловке, посадке всадника, работе признаков боли не подает, охотно прыгает, готовим в конкур. Со мной с самой заездки, много работался на корде, на шлее Пессоа, заезжали в 3,5 года. Тяжелый ни кто не садился, перед посадкой всегда разминали на корде, седло хорошее новое, используется меховушка+гель. Может ли быть прогибание спины лишь признаком чувствительности, если лошадь других признаков не подает?

Седло подходит, не мало, ленчик подходит спине по форме? Зачем и гель, и мех?
Я решила максимально обезопасить коня. Седло не по меркам лошади, конечно, куплено, но по всем критериям подходит. Плюс конь прогибает спину именно в области ближе к пояснице, а когда затягиваю подпруги и сожусь ведет себя спокойно

Я решила максимально обезопасить коня.
Так вы легко можете из вполне подходящего для голой спины (ведь именно так смотрится, подходит седло, или нет) седла при помощи геля и меха сделать весьма неподходящее

Может седло длинное, за последнее ребро выходит. Подкладки, особенно толстые могут наоборот создавать лишнее давление

Может седло длинное, за последнее ребро выходит. Подкладки, особенно толстые могут наоборот создавать лишнее давление
Гель с мехом не слишком толстые, есть и фирменные меховушки где сочетаются гель с мехом. Седло не большое, просто у коня холка длинная и седло может сползать чуть назад, садясь на свое место. Просто я не вешу много и езжу исключительно строевой рысью, потому не верится что набила ему спину. Хочется понять есть ли вероятность что спина не больна?

а смысл? у мехогеля есть показания, не просто так его кладут. Если седло хорошо лежит, смысл в таком бутерброде. Гель -то вам зачем???

Последнее редактирование:
Гель с мехом не слишком толстые, есть и фирменные меховушки где сочетаются гель с мехом.
Вопрос не в "толстоте", а в том - подходит или нет к вашему седлу и не портит ли его баланс. Например один и тот же шерстяной носок, надетый под туфельку "в размер" - сделает обувь маленькой. А он же, надетый под зимнюю обувь на размер больше - будет вполне комфортен.

Так и с седлом.

А ещё лишние амортизаторы могут приподнять перед хорошо подходящего без них седла, и заставить его давить на поясницу.

А ответ на ваш вопрос - и да, и нет:)

Гель с мехом не слишком толстые, есть и фирменные меховушки где сочетаются гель с мехом. Седло не большое, просто у коня холка длинная и седло может сползать чуть назад, садясь на свое место. Просто я не вешу много и езжу исключительно строевой рысью, потому не верится что набила ему спину. Хочется понять есть ли вероятность что спина не больна?
Вероятность-то есть. Оцените в динамике где седло, тогда будет ясно давит на поясницу или нет. После езды посмотрите где седло лежит, какие пятна остаются от седла - где сухо по рисунку подушек, там давит больше всего.

Кроме седла может быть просто потянул, или бегает за поводом, например на шпрунте… если такое было всегда, то может щекотливость. Если появилось недавно - скорее всего что-то не так с работой

Вероятность-то есть. Оцените в динамике где седло, тогда будет ясно давит на поясницу или нет. После езды посмотрите где седло лежит, какие пятна остаются от седла - где сухо по рисунку подушек, там давит больше всего.

Кроме седла может быть просто потянул, или бегает за поводом, например на шпрунте… если такое было всегда, то может щекотливость. Если появилось недавно - скорее всего что-то не так с работой
Хорошо, спасибо большое

Сверху