Влияние верховой езды на психоэмоциональное состояние подростков от 12 до 18 лет. Опрос.

энкадэп

Новичок
Здравствуйте! Мы вместе с моей напарницей работаем над итоговым проектом и будем очень признательны, если Вы пройдете опрос на тему "Влияние верховой езды на психоэмоциональное состояние подростков от 12 до 18 лет." по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1...CdE04isowmHsJF__dHTdcjezQ/viewform?usp=header
Спасибо Вам большое!!!
Также в целом будем рады услышать Ваше мнение на тему влияния верховой езды на состояние подростков! Любые Ваши ответы очень помогут нам, спасибо!

Физ активность всегда идет на пользу, особенно детям у которых энергии море, а девать ее некуда. Физ активность еще и с целью, и с любовью к делу - вообще идеально.
А в деталях уже все зависит от того как обучение организовано на конюшне, дети одинаково хорошо впитают и все хорошее, и все плохое.

К сожалению, эта анкета, даже если ее заполнят люди соответствующего возраста, ничего не сможет доказать или опровергнуть. Чтобы реально замерить влияние верховой езды на эмоциональное состояние подростков, надо взять несколько экспериментальных и контрольную группу и проводить там обследование эмоционального состояния (не мнения об эмоциональном состоянии) с определенной регулярностью: на старте и далее раз в неделю (чтобы минимизировать влияние на выводы каких-то параллельных явлений типа осень, новый год, каникулы, ЕГЭ и пр.) и так весь год. В каждой группе в идеале по 100 детей.
1. подростки, которые никогда не занимались верховой ездой и согласились заняться для исследования
2. подростки, которые уже занимались верховой ездой на любительском уровне до исследования
3. подростки, которые уже занимались верховой ездой на проф уровне (сборная или амбиции попадания в региональную сборную) уровне до исследования
3. подростки, которые занимаются другими видами спорта на любительском уровне
4. подростки, которые занимаются другими видами спорта на проф уровне
5. подростки, которые не занимаются физ активностью.

Эмоциональное состояние я бы смотрела батареей из нескольких тестов.

Любые Ваши ответы очень помогут нам, спасибо!
Первый же вопрос сколько лет, не имеет к большинству тут присутствующих , никакого отношения.
В остальном, иппотерапия показана всем, в том числе и совершенно здоровым. Которых как известно нет, а есть недоисследованные😁
Отличие занятий конным спортом, от просто спорта в воспитании ответственности за партнёра и таким путём развитие эмоциональной сферы подростков. Но, для того чтоб это происходило на деле, нужны соответственно подготовленные кадры тренеров или наставников ибо все дети, как и взрослые 😉, обезьянничают и эффект влияния конного спорта на подростков, будет очень зависеть, от коллектива наставников. Современным детям (во все времена😅) очень не хватает внимания к их проблемам, и как по мне, то готовить подобные анкеты и сами программы должны не столько и не только физиологи, а и психологи , психотерапевты, при чём в большей степени.
ЗЫ. Отвечать на вопросы не стала, ибо у меня даже мои дети уже не входят в группу по которой проводится опрос.

Сверху