«Дорога к солнцу»
Орловский рысак — одна из самых красивых отечественных пород. В нём есть нечто по-настоящему сказочное и глубоко родное. В этой лошади ощущается история и культура, а породы, над которыми трудились многие поколения людей, для меня — огромная ценность и настоящие произведения искусства.
А ещё орловцы невероятно художественные лошади — такие, которых хочется рисовать, снимать и просто долго разглядывать, любуясь каждой линией экстерьера, будто перелистывая страницы ожившей сказки.
В этом году орловский рысак отмечает своё 250-летие, и мне очень хотелось прикоснуться к этой дате своей кистью на холсте.
Многие наши породы сегодня переживают непростые времена, но я сознательно выбираю смотреть в сторону света — туда, куда мчится дорога каждой из них. И мне хочется пробежать рядом, пусть даже совсем небольшой отрезок этого пути. Бежать вместе с породой лошадей удивительной красоты, ощущая радость движения, солнце надежды и ветер перемен, вплетающийся в их длинные гривы — словно в продолжение старой, но живой сказки.
Размер 100х140см
Материалы: холст, масло, золотая поталь, акрил, тушь, маркеры.