Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Как я и предполагала, конь себя вёл сегодня ужасно. Гнуться не хочу, отдавать челюсть не хочу, ничего не хочу, только скокать. Получил люлей. Но галопа я сделала побольше. Сначала на плацу, потом в поле еще по более глубокому снегу. Взмокли мы оба, хотя я была одета только в куртку и жилетку. Не люблю такие дни, люблю когда всё прекрасно получается, лошадко шёлковый и мягкий, а я еду и кайфую. Во вторник пожалуюсь на него Наташе и будем работать на оголовье. И вот я уверена на 100%, что этот говнюк будет вести себя как гуля сладкая.
Сегодня я недовольна, лошадь был противный максимально. Даже волшебное слово "бешбармак из конины" сработало не очень хорошо.
Я вот еще думаю, что дело наверное в железе. На оголовье у меня другое железо и оно ему как будто приятнее, но я же не могу работать на оголовье постоянно. Надо где-то достать бабок и купить боше анатомический. Только где ж их достать, я и так уже разорилась на железо под оголовье ((

После конюшни мы посетили выставку картин "Служение лошади человеку" на Ваське в галерее Арт-Муза.
Там вход бесплатный, выставка работает до 22:00. Очень рекомендую сходить! Красивые работы, и не только с конями, но и другие выставки очень хороши. Единственное, что очень большие полотна повесили в достаточно узком коридоре, а их хотелось бы рассмотреть издалека.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    292 KB · Просмотры: 43
  • 2.jpg
    2.jpg
    199.3 KB · Просмотры: 40
  • 3.jpg
    3.jpg
    180.8 KB · Просмотры: 38
  • 4.jpg
    4.jpg
    310.9 KB · Просмотры: 36
  • 5.jpg
    5.jpg
    245 KB · Просмотры: 40
  • 6.jpg
    6.jpg
    296.2 KB · Просмотры: 41
Выпал снег! Много снега! Ооооооочень много снега.
Я пробиралась на работу как по горным склонам 🤣
Это значит, что во вторник будем скакать на улице. Если я доеду до конюшни.. и если хоть кто-то до неё доедет))
Хотя может ко вторнику разгребут.

Вчера Наташа приехала и помогла мне растормошить коня)
Челюсть отдавать он, конечно, не хотел, но потом размягчился. Наташа дала нам несколько хороших упражнений для смягчения коня в челюсти, и под конец он выдал прям хороший контакт и даже работал спиной. На оголовье мне легче с ним, потому что с мундштуком конь не спорит, не так сильно сопротивляется и вообще ему тоже как будто на рычаге проще.
Сейчас вот уже приедет мой набор железа Фагер, и коню должно стать совсем хорошо.
Работать на улице приятней, чем в бочке, но тяжело. И коню тяжелее, и мне.
Наташа сказала расшагивать по сугробам, чтобы сделать нормальный шаг. Шага у коня особо-то и нет, как и галопа. Я очень надеюсь, что после переезда в Беларусь с вводом в каждодневный тренинг наш прогресс пойдёт побыстрее.
В целом конь жирен, волосат и весел, и под его толстой шерстью даже проглядываются яблочки. А еще у него начало закачиваться основание шеи - мышцы прям явно стали больше в этом месте, и я вижу, что мои страдания старания окупаются))

MUoDTiQvSmj5W2vVLGg0x0hYAyIYEkPKqtFgGjFTQyzwiTQ5slFbsC2VAAPJcYaR4sXMp8I4zlAjIXWuQFJnr50g.jpg

Сегодня лошадь молодец. Хотя по приезду я немного напряглась. Стоял в попоне (завели, не успели снять, а я категорически против стояния в дождевой попоне в деннике), воды не было в ведре, а конь стоит, сено не ест. Меня напрягает, когда лошадь не ест! Лошадь должна есть 🤭 (Да, я в курсе, что они делают перерывы в еде сами).
После случая с конём Анны @Стрекоza я как-то очкую теперь. Побежала переодеваться, потом сняла попону, налила воды. Конь попил, но не прям вот с жадностью. На полу лежали достаточно свежие какахи, я пощупала - мягкие, не твёрдые. Конь попил и решил поесть сено. Он просто спал. Дремал стоя. Потому что на развязках крутился потом и клянчил еду у всех проходящих мимо и у меня тоже. Потом он посрал на развязках и я успокоилась.

Сегодня на улице решила поработать над тем, что делали с Наташей, только на трензельной уздечке. И удивительно, но мне даже достаточно быстро удалось уговорить коня смягчить свою челюсть в начале первой рыси, и вот так приятно в хорошем контакте мы пробегали всю тренировку. Я даже поделала уступки, и конь во время уступок не потерял ни ритм, ни контакт. Удивительно!

Сделали хороший галоп со сменой постановлений и очень хорошую заминочную рысь по серпантину на достаточно длинных поводьях, не теряя контакт и сохраняя сгибания. Под конец заминочной рыси я потихоньку подобрала повод чуть короче, чтобы проверить, не выдернет ли он голову и не потеряет ли баланс. Нет, не потерял.

Пошли потом шагать в руках вокруг территории. Такой приятный был вечер, даже солнышко вылезло на чуть-чуть.

1.jpg

3.jpg

Углядела новый "тренд" в инсте - сушильная попона-плед. Просто гигантское покрывало из шерсти или флиса без застёжек. Очень удобно - накинул и пошел, теперь хочу такой))

Углядела новый "тренд" в инсте - сушильная попона-плед. Просто гигантское покрывало из шерсти или флиса без застёжек. Очень удобно - накинул и пошел, теперь хочу такой))
У меня такая. Купила когда конь приехал, сразу, попон тогда ещё не было у меня. В любом магазине тканей кусок флиса 2 метра=800р

Полосатый флис))))))))
Не
Можно и за много денег.
Я просто не любитель платить дороже за то что того не стоит.
Да я просто шмоточница 🤣
Это ладно, у Вальдхаузен эта попона стоит 59 евро - ну не так уж много, а вот у Кентукки такой плед стоит что-то около 200 евро. За 200 евро оно конечно и нафиг не надо)

Видимо, хорошо забытое старое)))
у меня такой флисовый зеленый клетчатый "халат" есть)) Он на всю лошадь, от ушей до хвоста))) но есть спереди две пары завязок, а сзади - петля на хвост. Куплен был в Финляндии в старые жирные времена, в магазине при иппо)) лет 15 назад. Флис прекрасного качества, ни одного катышка.

Видимо, хорошо забытое старое)))
у меня такой флисовый зеленый клетчатый "халат" есть)) Он на всю лошадь, от ушей до хвоста))) но есть спереди две пары завязок, а сзади - петля на хвост. Куплен был в Финляндии в старые жирные времена, в магазине при иппо)) лет 15 назад. Флис прекрасного качества, ни одного катышка.
Так всё забытое старое теперь снова возвращается в тренды) Одна Кадышева чего стоит 🤣

Безмерно горжусь своей маленькой лошадью и конечно же собой))
Во вторник с Наташей тренировка шла как-то туговато. Конь то сдавался, то нет, хотел срать, ссать и не хотел сильно напрягаться.
Когда ему надо с туалет - он начинает дуться на шенкель, корячиться, пристраиваться.. ну в общем бесит, потому что это занимает некоторое время, пока он там пристроиться в удобном углу сделать свои дела. Снимать его с хлыста в этот момент конечно можно, но дуться он не перестаёт и не особо охотно что-то делает.
Галоп как-то не очень задался в начале, но вроде под конец раскачался.
И вот совсем под конец на заминке мы делали переходы рысь-шаг, но при этом не давая лошади перейти в шаг, а оставив ей на этой коротенькой рыси перед переходом. И о чудо - конь понял смысл этого упражнения, взял на спину и даже сделал несколько темпов хорошей такой короткой рыси с каденцией и поднятой спиной. На этом закончили.

А в пятницу работая на уздечке я решила повторить это упражнение на второй рыси, при этом поддерживая эту коротенькую рысь сделать уступку и с этой же коротенькой рыси поднять в галоп.
Не знаю, как это работает, но лошадь всё понял и выдал мне прекрасный галоп, который раньше получался только на скользяке. А тут в балансе, сам, на уздечке - даже не на мундштуке.
Это был прекрасный галоп в обе стороны, в хорошей рамке, в контакте, с подведением зада. И потом такая же хорошая рысь.
Кстати, каком-то образом прикрутились нисходящие переходы без выдирания головы и попытки сбалансировать себя шеей. Стоит мне сделать одержку для нисходящего перехода - лошадь укорачивает шаг, подставляет спину и делает переход оставаясь в рамке, в контакте, без вкапывания и потери равновесия.
Как это прикрутилось - я не знаю. Как-то само, внезапно. Я один раз просто попробовала, и оно получилось, и потом стало работать всегда. Как и с этой короткой рысью.
Лошадь молодец, завтра у нас по плану опять работа на оголовье.

Шарлотта Фрай на Гламурдейл победила в Dressage World Cup.
Никто не заметил, что у Гламурдейл какое-то странное пиаффе? То есть он словно волочит ноги, и я сколько ни пыталась, не увидела фазу подвисания 🤔 У него великолепнейший галоп, пассаж и рысь, но еще с ОИ я заметила, что пиаффе явно не его конёк. Может, он слишком крупный, может для хорошего пиаффе должна быть какая-то природная предрасположенность. Не смогла посмотреть, какие оценки за какой элемент ставили. Интересно было бы сравнить, какие оценки за пиаффе, да и все элементы у Верт, Шолтенс и Фрай, потому что именно пиаффе у Венди и Кайтон гораздо эффектнее выглядело.
Эмили Шолтенс, кстати, как будто выбирает коней одного типажа - широкий шеястый жеребец, мощный, амплитудный, прям гора) У неё и Индиан Рок такой, и Кайтон.
Изабель Верт на Венди де Фонтейн вообще крута как всегда - проехала на кобыле и как! Красотка) Немножко завидую тем, кто умеет работать с кобылами - я их терпеть не могу.

Во вторник поработала на оголовье. Блин, коню не нравится мундштучная восьмёрка. Моё новое железо ждёт отправку в РФ. Когда приедет - хз. Надеюсь, что скоро.
В целом поработали хорошо, но самая лучшая часть была под конец, когда конь уже подустал. Сделали хорошие переходы по 8-ке, галоп-рысь-шаг-рысь-галоп. Поначалу не получалось перевести с галопа на рысь без потери равновесия. Очень не хватало тренера в этот момент)) Но я решила разобраться как-нибудь сама. Больше ноги и плотнее контакт - нет, втыкается в железо и всё равно балансирует себя шеей. Сократить галоп, сделать активнее зад и с этого положения перевести на рысь - тоже нет, всё равно потеря рамки. Потом плюнула - не буду вообще рукой ничего делать, подам повод чуть вперёд и дам голосовую команду. Очень интересно, но это сработало :rolleyes: На галопе отдала руку вперёд и перестала "скакать" вместе с конём корпусом, и он такой - понял-принял, значит рысь, и перешёл в рысь без потери контакта, баланса и без лишних шагов.
На заминочной рыси он вообще у меня бежит на длинном поводу в очень лёгком контакте, при этом гнётся и классно перекладывается с постановления на постановление при движении по серпантину. Прикольно. У него явно изменилось качество аллюров, причём всех, причем график нашей работы остался тот же - 2 раза в неделю.

Вчера не могла сесть верхом, ждала коваля и потом поработала на вожжах.
На вожжах заметно улучшенное качество аллюров еще более заметно, чем под верхом - лошадь стала двигаться иначе.
Блин, будь у меня больше времени, я могла бы сделать из него действительно классную выездковую лошадь. Но пока работаем, как можем)

Еще я срочно купила денниковую попону на мороз - боялась, что лошадь замёрзнет в эти выходные. Я не любитель круглосуточного нахождения в попонах, но это лучше, чем замёрзшая лошадь. Надеюсь, скоро морозы отступят.

Вчера такой ветер был - капец!
Я вышла на тренировку в тёплой куртке, но в начале первой рыси конечно же её сняла - жарко, солнышко припекло. Коню тоже хорошо, сильно оброс + стоит в денниковой попоне. Мне не нравится(( У меня есть чёткая цель - к следующей зиме встать в спортивную конюшню с манежем и брить коня. Я даже готова круглосуточно работать, лишь бы не остаться без манежа в следующем году. Даже если до клуба придётся доезжать с 10-ю пересадками. Мне нужен манеж, я так больше не могу 😭

Вчерашнюю тренировку решили начать сразу с переходов рысь-полурысь-рысь. И знаете что? Мне подменили лошадь. Или кто-то по ночам или пока меня нет подъезжает её втихаря. Ну как так может быть? Он сокращался, никуда не падал, управлялся на пальчиках, переходы, остановки.. Наташа сказала, что я научилась ловить его равновесие и вовремя делать одержки. Возможно) Это происходит на автомате, я просто что-то делаю интуитивно и лошадь тоже что-то делает. И получается!
Это как когда садишься на выезженную лошадь и нажимаешь кнопки, которые кто-то приделал до тебя. А тут, получается, я сама приделала эти кнопки и в какой-то момент они стали работать. Сиди себе да нажимай. Офигеть o_O
Ну да, местами баланс у коня еще не идеален, но он стал совсем по-другому двигаться. Я это заметила еще в пятницу, когда работали на вожжах.

Фотку забыла) Это уже отшагиваемся в бочке
1.jpg

Последнее редактирование:
Сверху