Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Я тоже в Зигфриде ездила 15 лет, ну потом разные еще, пересела тут в Erreplus, боже, какой кайф. Прыгать только неудобно, упоры в выездковом мешают 🤷‍♀️

Всем приветик. Я жива (тьфу-тьфу-тьфу), что радует.
Но огромное количество разных сложных штук происходит и в плане работы, и в личном плане.
Мне тяжело привыкается жить в деревне, тяжело привыкается жить одной, тяжело привыкается к отношениям на расстоянии и самым разным турбулентностям в этих самых отношениях.
К счастью, начинает чаще выглядывать солнце и поэтому чаще хочется жить, но в общем и целом нелегко.

Вот сегодня как-то подустала уже работать, так что пришла прокрастинировать на форум и расскажу вам пару новостей.

Новость 1. Выяснилось, что у меня был сломан копчик.
Сначала я в прошлом году зимой неудачно упала на сноуборде. Мне было ооочень больно всё, и ходить, и туалет, и ващще всё. Когда вернулась домой, сходила к врачу, сказав, что упала (у меня нет доп. страховки на экстремальный спорт). Мне сделали рентген и сказали, что все ок, ушиб.
Я радостно продолжила заниматься спортом, зачеркнуто, страдать фигней, и поехала кататься на такой крытый склон тут у нас нараёне, с искуственным снегом. Понятное дело, склон был ужасно пологий, и даже для меня-новичка поэтому скучный. Я съехала оттуда пару раз, мне надоело и я решила пойти туда, где стояли всякие трамплины. Ха-ха. Я, моя неуклюжесть и трамплины.
Я, моя неуклюжесть, моя упертость и трамплины. Сколько раз я падала своей пятой точкой на железный трамплин - не помню. Но я не сдавалась, пока не научилась с него прыгать. А на следующий день пошла к врачу (другому, чтоб совсем уж не думал, что я дура полная). Тот другой врач сказал, что рентген мне не нужен, потому что даже если копчик сломан, мне никто не поможет. Так что я пошла домой и через несколько месяцев мне полегчало.
А вот недавно он начал сильно болеть снова, я пришла к третьему врачу, он сделал мне рентген и сказал, что да, копчик выглядит не так, как должен, да, был сломан, но помочь мне нечем, так теперь и будет болеть, удачи.
Выдал мне специальную подушку для сидения, она, в принципе, делает мою жизнь легче, но я как-то совсем не задумывалась о том, как проблемы с копчиком могут сочетаться с лошадьми. Вот вчера поездила на лошадке и, скажу вам, плохо все это сочетается. Думаю пока, чего с этим дальше делать.

Новость 2. Выяснилось, что в Швеции на тренировки попасть вообще никак нельзя, если ты там не зарегистрирован по месту жительства и не имеешь соответствующего документа. По знакомым знакомых нашлась исключительно одна девочка 20-ти лет, которая исключительно в 1 день недели 30 минут могла бы со мной заниматься и я, как буду там именно в этот день, схожу, конечно, любопытства ради, ну и посмотрим, что из этого выйдет.

Новость 3. Вчера ходила смотреть лошадь.
Плюс: 5 минут от двери до двери на машине.
Минус: все остальное.

Ладно, хозяйка крайне милая (да все они тут, блин, милые).
Конюшня роскошная, манеж большой с зеркалами, плац такой, плац сякой, солярий и т.п.
Лошадь.. хехе.
Я протянула к ней руку, она заложила уши.
Она у нас ээ так играет, высоким голосом сказала хозяйка.
Я начала чистить лошадь, лошадь заложила уши и стала высматривать, за что бы меня цапнуть.
Она у нас ээ так играет, продолжила тему хозяйка.
Я пару раз подсунула лошади локоть в челюсть и она стала играть чуть менее активно.

Далее хозяйка спросила, хочу ли я сразу сама сесть или на нее посмотреть. Хаха. Я никогда первая не сажусь, извинити.
И вообще я люблю уходить, не сев, но об этом мы никому не скажем.

Села хозяйка на лошадь. Ну на шагу ладно, не собирает повод, ок. Стала делать уступки шенкелю, тож на брошенном поводу, уступки получаются так себе, лааадно думаю. Начала рысить, не собирает повод. Эээ ок, может, она хочет, чтобы лошадь у нее сперва расслабилась? О, да она уже поднимает в галоп и тут-то пытается собрать повод, но лошадь жестко мотает башкой. Господи. Может, я домой пойду? О, они рысят и она собирает повод. Но получается фигово. Омг омг омг.

В это же самое время в манеже скокала совершенно роскошная лошадь. Она была и помускулистее, и более "на движениях", и захват пространства был откровенно симпатичнее.. вот на той лошади я бы поездила.
А на этой.. захотелось, честно говоря, пойти домой.
Но я подумала - ладно, господи, хоть кости растрясу.

Спросила хозяйку, мол, а чо по длинному поводу? Она такая нуу вооот, моя лошадь такая специфииическая, ее фиг соберееешь, на это нужно врееемя (а сама, кста, и с хлыстом ездила, и со шпорами, и вот нафига это все?).
Говорит, тебе шпоры и хлыст нужны? Может еще развязки пристегнем? Я такая нет уж, не надо мне ни хлыста, ни шпор, ни тем более развязок, хочу увидеть товар лицом.
Далее я села на это четвероногое и прикиньте, вдруг сумела сделать так, что оно округлилось на рыси. Ну я там-сям напинала и чего-то заработало, я аж сама себе в зеркале понравилась. И хозяйка впечатлилась.
На галопе лошадь жестко драла башку и мне было лень с этим заморачиваться, так что я послушала комплиментов и хозяйка сказала, что да, ее скотинка жутко непростая, но она готова уже прям щаз передать ее в мои чуткие руки.
Я сначала хотела им сказать, что спасибо не надо, но потом подумала ладно, а вдруг с этим можно что-то сделать?
Договорилась позаниматься с тренером на следующей неделе.
Самым волнующим вопросом остается пока вопрос копчика.

Вот такие дела. Хотела еще рассказать, как соседи по дому недавно сперли мою одежду из стиральной машинки, но уже и так много написала. Так что про это в следующей серии.

Вот вчера поездила на лошадке и, скажу вам, плохо все это сочетается. Думаю пока, чего с этим дальше делать.
В полевой ездить… и не ездить на учебной рыси. Еще есть coccyx seat saver acavallo, вот эта вещь спасла мою задницу от древнего штюббена. Сначала сидишь как в корыте, потом привыкаешь.

А по лошади - если случится следующий раз, я б спросила че у лошади по пояснице. Типичное поведение для болей в том регионе. Галоп нормальный? Не было ощущения что задом подпрыгивает?

Или хозяйка как-то цепляется и конь уже замучался, а с вами ему спокойнее

Ура, наконец надежда на лошадь, тем более если есть тренер и шикарный манеж, лошади уже кое-что можно простить😁.
Копчик много у кого сломан, многие с таким ездят и всё ок. Но, зависит от разных факторов (смещение -нет, ход лошади, седло подходит -нет, погода😥).

Вообще копчики вправляют.
Мануально.
Через прямую кишку.

Другой вопрос, можно ли с этим что-то сделать сейчас...
Возможно, гель или мех улучшат ситуацию.

Я бы походила в клуб и позанималась на этой лошадке. Может это будут какие-то новые полезные знакомства. Потом на кого-нибудь перепрыгнешь по возможности👀.
Из всего того что ты описывала это прям неплохой вариант, кмк. Близость к дому и цивилизация.
С копчиком оочень грустно..
Не уверенна, что при таком вообще стоит скакать верхом.
Но может тут бывалые выкручивались чем-то и посоветуют.

Не могу сказать, поможет ли это копчику.. Но у Акавало есть гель на седло ( не знаю, что за слова написали выше, может про него, но я нерусскими букоффками не понимаю) , так вот, этот гель с дыркой под, как раз, то место, где копчик. Я его покупала после травмы позвоночника, ибо он позиционировался как как раз разгружающий его ( у меня компрессионный перелом был) , и да, получается он снимает вес с позвоночника, ну и логично предположить, что для облегчения нагрузки вертикальной на копчик он тоже может помочь (я просто ездила с ним довольно давно, по этому воспоминания подстерты)

Акавало есть гель на седло
Он не один.
Их несколько разновидностей. Нужно смотреть линейку оrtо, при проблемах с копчиком по идее должна быть серия coccyx (это переводится копчик)
По толщине они тоже разные.
Выбрать можно слева
Но... на самом сайте Акавалло их нет в наличии.

Да их много, в каждом магазине есть. В кремере или локсдау так наверняка. А не будет в Германии, можно из Польши заказать, у нас есть

Сочувствую копчику, мой аналогичный только через полгода перестал болеть, гель очень поможет.
Если при первой езде лошадь смягчилась, может стоит попробовать поездить? Бросить всегда можно, вдруг " в руку ляжет"?

Сверху