Другие берега. Под звездою под одной. Моя женщина строптива и горяча (с)

Да-да...ум лошади ведёт к ее дурноезжести))) (с).
Умную лошадь сложнее подчинять. Зато с такой проще договориться).
К дурноезжести ведет, скорее, понимание лошадью того, что ее интересы и интересы всадника не совпадают. Умная лошадь до такого скорее додумается. А если в комплекте с умом еще и характер, то вовсе туши свет.

Только, значит, я себе настроила планов, как щас начну ездить на конюшню и прибирать к рукам распоясавшуюся лошадишшу, как в понедельник меня накрыло каким-то лютейшим простудифилисом. Жесть неимоверная, я пару дней на полном серьёзе думала, что всё, доигрался хрен на скрипке, так мне было не круто. Участковая тер настаивала на госпитализации, я отбрыкивалась, при этом облаивала бедную докторшу в прямом смысле слова, сухой кашель был такой силы, что я слова сказать не могла, не заходясь в припадке. Сдали кровь по цито, с изумлением обнаружила свои лейкоциты парящими где-то под потолком, что для меня, мягко говоря, нехарактерно. Пришлось подключать антибиотики, от чего я обычно уворачиваюсь, но тут даже мне стало очевидно, что без них никак. Соответственно, начало очередного курса рибоциклиба у меня слетело недели на две. Не могу сказать, что я этому очень рада, я к графику лечения крайне трепетно отношусь.
На антибиотике дело пошло повеселее, я перестала пытаться выплюнуть при кашле все свои внутренности и несколько приободрилась, так что даже пытаюсь начать предпасхальную уборку. Получается, как у старой механической игрушки с ключиком в спине, первые шаги она пробегает очень шустро, затем заканчивается завод, и она неотвратимо угасает и валится на бочок.
Так что Келья продолжает наглеть. Пока не могу предсказать, когда доберусь до нее. Жратвы там навалом, копыта расчистили, гуляет и бегает на корде ежедневно. Даже гривку подстригли, а то она как леший ходила с гривой до плеч
1000161511.jpg

На следующей неделе штурмую Москву с плановым обследованием, оно будет затяжным. Если раньше мне обычно какими-то цыганскими путями удавалось выскулить описание по КТ в тот же день, как его делали, сразу с ним я радостно бежала к химиотерапевту и все обследование укладывалось в один день с утра до вечера (не считая тех случаев, когда делали сцинтиграфию), то теперь эту лавочку прикрыли, описание выдается в течение нескольких дней, поэтому мне сначала надо будет приехать на два дня на сами исследования, а потом еще раз отдельно на консультацию к химику.
Ну лишь бы всё хорошо было, а то все эти рваные мениски и ОРЗ мне эротическим массажем могут показаться. Покатаюсь, не впервой...

Аня, простите заранее, пожалуйста, за возможно идиотский вопрос, но я немного недопонимаю - Ваше лечение нужно продолжать пожизненно? Я почему-то считала, что после основного курса если ремиссия, то все в относительном порядке?
Понятно, что обследования нужно проходить, чтобы поймать нежелательную динамику, но вот лечение, которое Вы продолжаете проходить - оно почему?
Извините еще раз за вопрос, можно не отвечать, если он совсем не в тему...

Аня, простите заранее, пожалуйста, за возможно идиотский вопрос, но я немного недопонимаю - Ваше лечение нужно продолжать пожизненно? Я почему-то считала, что после основного курса если ремиссия, то все в относительном порядке?
Понятно, что обследования нужно проходить, чтобы поймать нежелательную динамику, но вот лечение, которое Вы продолжаете проходить - оно почему?
Извините еще раз за вопрос, можно не отвечать, если он совсем не в тему...
Добрый день, в моем случае лечение назначается до прогрессирования заболевания или токсической непереносимости препарата, других оснований для отмены нет. Ремиссии (отсутствия прогресса без лечения) у меня быть не может, то состояние, в котором я нахожусь сейчас и надеюсь находиться еще долго, называется стабилизацией (отсутствие прогресса при непрерывном лечении).

Наконец начала приезжать к собственной лошади. Лошыть:
1) толста;
2) бодра сверх всякой меры;
3) линяет аж слоями;
4) глупоглаза и ласкуча. Ко мне. С остальными - как пойдет. Но, поскольку у нас завелся новый постоялец, бросающийся на людей жеребец, Кельина добрая слава на его фоне немного поблекла. Она хоть с зубами не швыряется. Все познается в сравнении!
Вчера работали на вожжах, приезжала Настя. Ну как на вожжах, это так-то двойная корда, но в слове "вожжи" 5 букв, а в "двойной корде" - 12, поэтому все говорят, что это вожжи. Я под конец занятия тоже немножко за них подержалась, на классических вожжах я не могу работать, сердца не хватает за кобылой бегать по песку, а на этом изобретении - вполне.
В целом Келин вид меня порадовал, полтора месяца отсутствия хозяйки особых проблем не доставили. Ну, чумазенькая, конечно, и амуниция в амуничнике требует тщательного перебора и ухода, но с этим разберёмся.
Если съезжу в Москву с хорошим результатом, начну садиться верхом. Даже пообещала себе в таком случае новые бриджи.
Да, забыла написать: одна из вещей, неизменно меня радующих и умиляющих, это Келина живая мимика. Я мало знаю лошадей с настолько выразительными лицами. Она корчит уморительные рожи по поводу буквально всего, что происходит вокруг. Как-то я немного от этого отвыкла, и теперь опять умиляюсь, как она умеет разговаривать лицом. Как у Толстого было: «Она была одно из тех животных, которые, кажется, не говорят только потому, что механическое устройство их рта не позволяет им этого».

Последнее редактирование:
Мимика у лошадей загадочна. Но есть такие как Келья. И кстати больше кобыл с таким даром, чем мужиков.
Мы когда отстаритовали кюр на Хорхе, а на следующий день , когда я собирала ее на работу, врубили музыку в манеже. Литцо этой дамы надо было видеть😄
Что, опять ! Вы что , охренели! Рожи корчила, мордой крутила и чуть ли не ногами топала😁 все кто был рядом просто легли. Настолько это было выразительно 🤣

Сверху