Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

какая милая бабочка у Мыши))
Мне этой бабочкой все мозги съели)
В зоомагазине продавалась шлейка с крылышками за 500 рублей и без за 150.
У меня эту шлейку должны были носить игрушки, а накой им дорогая шлейка?
Но Ясеньке уже приспичило...
Ну, наши руки не для скуки - картонка, тряпка для кухни, клей, лента липкая и минут 15 времени)
Ребёночек счастлив, Мышь негодует🤣

Когда человеку нечем заняться - он занимается всякой фигнёй.
Например, пошли гулять с Паном на нашу полянку. Проходим мимо деревьев, а там в одном торчит....хвост от миномётного снаряда времён ВОВ😳
Я проходила кругами, да и решила что надо бы позвонить в 112. Она, конечно, ржавая напрочь, но кто её знает....
Подошёл знакомый собачник, посмотрели мы ещё раз на мину со всех сторон (не трогая!) и обнаружили что головки у нее нет, а значит она не опасна.
А я уже позвонила, и уже даже из полиции звонили уточняли место....
Теперь переживаю, ложный вызов же получается....
1000105885.jpg

И ещё вон что нашла. Первые этой весной!
1000105900.jpg

А как это мина в таком месте столько времени пролежала незамеченной? Или ее все-таки кто-то туда переместил?

Правильно, что позвонила.
У нас рядом с конюшней в овраге узбеки как то мину нашли. Ну, похожее. Я приехала, а там все оцеплено. Оказалось, муляж. Откуда взялся, хз, узбеки по этому оврагу при облавах постоянно в лес ходили. Может, потому и положил кто то....
Вообще, даже если нашла пакет на остановке с не пойми чем, и позвонишь, это ложным вызовом не будет. Это бдительность.

Забрали, короче, эту мину)

Вот не знаю - хотите вы или не хотите, но я расскажу как мы провели три последних дня.
В пятницу мы наконец закрыли историю с дурацким туб.диспансером - Янка здорова и всё у неё хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу.
На радостях с соседями-друзьями погнали в Ломоносов в контактный зоопарк "Элафион". Узнали о нём случайно и я прям не пожалела что мы туда наведались, и что взяли "трогательную экскурсию" - нам давали сцинка, бородатых агам, можно было чесать игуану, по мне ползал хамелеон, а Янка отказалась отдавать змею.
kbwDMW4NPsNw89m48hto3EeBIfjteEgBL43QZNyNzHEdqA5jDJekE3k2Xy-GrTcjSC-L35KCFVAz9fJaU8oC4T7z.jpg

Хамелеон, конечно, отвал башки!
BvrrMEmx-aYKcbAqFEJ-by6EodRCYsoNlAQh7pFeLoNFDRK8y6h6aZI8KiMFEgSl-nk2Ddjer8DoBxyAJ31yMXvs.jpg

aDdrt0p9lwbBgPpd3sXJ_Q_ZpP-eVsujBfNuN6OOxp6mGeFKMkVZMjuOKzHmbdqMjDHp-LKEHWJjpNuN4-j6w1xJ.jpg

Работники доброжелательные и видно что любят своих подопечных.
Там кроме всяких рептилий есть еноты, три крокодила, козы, толпа морских свинок, два суриката, змеи, рыбы, перепела, куры, попугаи... Все животные - отказники, т.е. те, в кого поигрались и выкинули....
Сам зоопарк благотворительный - т.е. вход в него бесплатный за "сколько не жалко", везде стоят коробочки с кормиком за небольшую плату - 100-200 рублей. В итоге девчонки покормили живности за 2к, но были абсолютно счастливы. Я тоже угостила суриката сверчком.
И держала в руках кивсяка! И даже не умерла)))))

В чате детсадовской группы прислали сообщение что требуются помощники на конюшню - разгрузить сено. За это детей покатают.
Ну, вопросов не было - мы с утра в субботу поехали в Стрельну. Там встретили наших нескольких работников из садика, выяснили что они там занимаются и тоже конники, нашлось много тем.
Клуб мне не понравился. Обычный такой из говна и палок. Но кони толстые.
Хозяйка и работники могли бы быть и поприветливее с людьми, что приехали помогать бесплатно.
Сено прям классное приехало и в тюках, а не в рулонах (как всегда в Бэст приезжает).
Янка прокатилась кружок на большом сером коне.
Мне сказали Янку держать, ибо конь может поскакать из страшного угла. Естественно, я поинтересовалась сфига они пугающуюся лошадь вывели детей катать.
"А другие отбить могут" - ответили мне.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
rFO8756WQOk_gV_NuFpzP-q2ukBV4czYgDh2ODt7oipY20YMJ6_gn0ic6fzm6aM_iWIyWHOJmDPj8ngCwlnzElsV.jpg

Яся требовала продолжение банкета, но второй раз прокатить отказались.
Ничего, через месяц в Можайск - обе покатаемся)
И ещё в телеге на людской тяге катали детишек - в одно сторону сено ехало, обратно к фуре - телега детей 😂

А потом съездили домой переоделись, захватили Пана и помчали в Форт"Красная горка" - не были там лет 7 точно!
С погодой повезло!
Птички поют!
Морюшко показывают!
Правда, с дымом от горящего нефтяного резервуара в Приморске, но тут куда денешься....этот дым даже на даче виден!
IzvZiHYgy4JtAAGXfyM_QQeI9Ex2c5OOoQLpFuuL6V-U3NvUzHuFl0Z5r5edWECfVGM-h6XHCuehR-qrLF0PXi5s.jpg

mddERTH1KH1PywV-wlxHVBXSIfGJp5P0qmOuYPnRGhp5--q_aJ_SA6dMmxi1OEEz3dMD-AZ9sauVLgwOW9h344EM.jpg

SzfgA2euYfWybjBOZj2bxXvNGIigs3NR7DHSHcVsbOAwzHXxyuXcg-2gql83brhqXHF_HJK3wO2IfmxDwchLZRWb.jpg

eJfJOhBb3YTyTp9-TKA2jl65v1o395onhWB_WUvOptWCD6g27OTw_jtAEk2YgT37C08MPSI2Yosgky_XNob0hk-w.jpg

Янка всё мечтала полазить по поезду - осуществили мечту. Полазали по сверхтяжелой артиллерийской системе.
oUF-Pl0wO2hf3dM2vye_00YMaMbOEn_TYdyEcSnzT54Qxz-efRTekJEhfUVQPbICRDG61dRVgUudKpZ984ZTvqbI.jpg

Сначала боялась, а под конец еле увели оттуда - очень ей понравилось😂
ojTEUJmdk3kJBGLABr77efDGWID82lWPgE0BhZaqoPFViajVH8ZN0hmTjn1TbUjmmGHqzk_9D8HP0vJOu56VAiJs.jpg

2WIQtY3OaqHFzwwx8skDKrlIp6BUx0waRdOtSVvLejtDgx_0m0ioYyfoNVQ99_Lwb8-DSANzPnVNplmGjn4lKTVl.jpg

По пути домой мы купили шаверму в любимом "Шаверлэнде" и съели её на берегу залива с видом на закат и под крики лебедей (капец они шумные!). Кааайф!
HFFUztONE0nOdtfZ9BT8a_YOyR7rTK5RlZeWEXJzfihZ_ABFsd02bEpCcMZx8W7YciLz1j4rhjFb_soZFmL6E06o.jpg

xApxDE4-6uIaDJ2WyLED2_b0Slcex_LmyW-FDb88H0owkW6GHcN25rjXiRIXJwgC9mXwuwYzC-0B0K-ycFrd_u2E.jpg

BtuxyO7pZNUMcT_cDY3dv59CHBXkgKZ_9bFC56ivmbz_-nmleYpYd34FC60MzYN5Q2ji48xYVE94kARwo737otEO.jpg

9casD9CwX9Zv59OMDWTUOb_5HqkqejIREGMGz-kdFRHpXn39LqhdVbqEBsa-jUO3-6RoGIIz9FTPUOQNWUeXj9zF.jpg

RBWortiSan7n58WIyDbiY1F3N3E2kc2khPRX6-9vx38It4aoH-W4vUcZHIWyRLm7bF4BFeH570u6iWzGjJ6wq5MB.jpg

XnYxe_rBMfi07n0OcVOZx8qE5YjnTUue0bjJqsYAxNNWEMlEpWOhndSQqAEOV16PWNpR142CP5qBXGvL71Xmlf19.jpg

WBYbxgKOE0VAvhGEXv6qPsZHrdizNeHTgb97NPpanRfvZ8nYvf5HV0RaN3OAgbG3u3ZJO8nmZMy08DxS7JklxwMP.jpg

А вчера были на "Зоошоу", где Янка опять тискала змей.
_1mc2yK9YuLo7UljhWxS8HJExmEVWLkQo2yc5QQFk3GSLjtwayVv2Hxn_b152bsZ4Q4PuXj3CcQeT6bcOfhOWj2b.jpg

Но выела весь мозг чем что хочет петушка на палочке, которого увидела на продуктовой ярморке при входе. Сказала она об этом когда мы уже зашли на выставку....
Потом хотела нарисовать аквагрим, а я в нём не вижу смысла - бабло потратил и вечером стёр. Тем более что только что были в цирке и рисовались.
Настроения у ребёнка не было, она испортила его мне и удовольствия получилось ноль.
Хотя посмотрели очень крутое "Кинологическое многоборье" - когда собаки бегают по стенкам и прыгают в длину и высоту. Переживательно и динамично!
И классное выступление в танцах с собаками увидели - прям трюки и дрессура выше всяких похвал были! Восторг! Жалко я видео не сняла.

Сверху