Опрос/Выездка/Кто на каком капсуле работает?

Каким капсулем пользуетесь?

• 1) Классический капсуль с соплей/без

Голосов: 13 59.1%
  • 2) Ганноверский

Голосов: 3 13.6%
  • 3) Анатомический капсуль( уздечка миклем в счёт)

Голосов: 1 4.5%
  • 4) Без капсуля

Голосов: 2 9.1%
  • 5) Шведский с соплей/без

Голосов: 1 4.5%
  • 6) Свой вариант в комментариях

Голосов: 2 9.1%

• Всего проголосовало
    22

horseghosttt

Участник
Те кто занимается выездкой, проголосуйте пожалуйста. Каким капсулем Вы пользуетесь на тренировках?
p.s Опрос просто ради интереса:)

Странный опрос.
В выездке разрешен только классический.
На нем и работаем.
Смысла перед стартом менять сбор нет.
Но видела и на мундштучное одевали соплю. Мое мнение, это тупик. Ради интереса хотелось бы услышать про коррекционную работу капсуля.
Есть же коррекционное железо, может и тут такая же история...
Был опыт, решила с заездки работать коня без капсуля. Он отлично держал контакт. Когда наметились старты по молодым одела капсуль и получила сопротивление на ровном месте.
Впредь, все мои кони сразу носят все как положено😁.

В выездке разрешен только классический.
Нет.

БП скачут единицы, а до МП включительно можно ехать на уздечке.

На ездах, где можно ехать на уздечке, можно использовать мексиканский, ганноверский, Миклема и т.д.
Подробнее: https://fksr.org/files/uploads/1693...odistvo_po_forme_odezhdy_i_snarjazheniju_.pdf

Странный опрос.
Это просто опрос! Кто на чем работает, мне чесно просто интересно посмотреть статистику кто на чем работает.
разрешен только классический
Это с чего вы взяли?
Речь про трензельные оголовья если что, я не про мундштук)
Выступают) и на ганноверских, миклемах, не только на "обычном".

Старший работает на ганноверском капсуле, в целом думаю его как раз и как коррекционный можно использовать, судя по механике действия. Младшая работает на обычном с соплей. Были соседи по деннику, МП включительно бежали тоже на уздечке с ганноверским. Но по наблюдениям 90+% всадников от юношей едут на оголовьях с самозатягивающимся и работают так же.

Нет.

БП скачут единицы, а до МП включительно можно ехать на уздечке.

На ездах, где можно ехать на уздечке, можно использовать мексиканский, ганноверский, Миклема и т.д.
Подробнее: https://fksr.org/files/uploads/1693...odistvo_po_forme_odezhdy_i_snarjazheniju_.pdf
Уже и БП можно на трензеле ехать

Моему одинаково пофиг на все. Есть уздечка без капюля, есть с обычным английским, есть миклем. Вот периодически меняю потому что к ним разные трензеля пристегнуты.

Не поняла опрос. Каждая лошадь индивидуальна. У каждой своё оголовье, свой капсюль, свое железо, подобранные лично под нее.
Это как делать опрос - в каком размере обуви вы бегаете на тренировках?

Уже и БП можно на трензеле ехать
Ну, с оговорками.
На CDI3* - можно, на CDI4/CDI5 нельзя.
И мундштук остается разрешен, так что тут даже больше свободы выбора получается.

Мне другое больше интересно.
Есть основания полагать, что FEI в течение 2026 года запретит юношам выступать на мундштуках.
Вот это будет история)

Повторюсь. Просто опрос. Без каких то корыстных побуждений.
Интересно посмотреть статистику. Я прекрасно знаю что всё, всё, всё индивидуально. И подбирается под конкретных лошадей.
Не поняла опрос. Каждая лошадь индивидуальна. У каждой своё оголовье, свой капсюль, свое железо, подобранные лично под нее.
Это как делать опрос - в каком размере обуви вы бегаете на тренировках?

Сверху