Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

А у меня нет системы, я пока только по методу Плисецкой(

На самом деле у меня бывают периоды, когда я не могу почти ничего есть((
Стараюсь есть более -менее полезные подукты, когда могу.

Шьет мне Лена костюм на музыкальный номер. Присылает фото, а там не просто юбка, там прямо царь-юбка!)))

Надо же соотвествовать, думаю, а у нас левый галоп не выходит...
Поседлала сегодня на боковое после Оксаны, Джо как забежал! Хочешь рысь направо, хочешь налево. Хочешь галоп направо, хочешь налево. И от корпуса, и прямо мега-молодец! Первый раз такое высокое качество аллюров. Жду видео)

Как-то так
IMG_20260404_221025_902.jpg

Вообще, фото не очень люблю, они только для констатации факта, хотя некоторые моменты видны.
Видео более показательны в плане работы, имхо.

Закачалось первое видео - рысь налево. Есть моменты для исправления и работы , но, в целом, я очень довольна конем, косяки , в основном, мои.

Последнее редактирование:
Добавлю видео
Галоп направо

И наша маленькая победа - галоп налево. Подъем от корпуса.

Под'емы только от корпуса? Одной ногой никак не работаешь?
Видео слишком быстро проскакивают, не успеваю рассмотреть.

Под'емы только от корпуса? Одной ногой никак не работаешь?
Видео слишком быстро проскакивают, не успеваю рассмотреть.
Направо - корпус +наружный левый шенкель+ отработать правым бедром (альтернатива приложенному внутреннему шенкелю). Налево -корпус + приложить внутренний правый шенкель+прикладываешь хлыст и еще отрабатываешь правым бедром (как внешним шенкелем).. Но работа бедром в данном случае - это уже, имхо, высший пилотаж, у меня не всегда получается. Да и, собственно, при правильном сгибании на вольту Джо вполне поднимается от голоса. В поле так и вовсе можно по прямым от голоса и с правой ноги.
Нюансы и детали всплывают при манежной работе, чего нельзя избежать))))

Расскажу про цилиндр.
Зашла я в мастерскую договориться насчет цилиндра.
Выяснили про материал, я остановилась на фетре, поскольку кашемир и велюр дороже, а мне-то на 1-2 выезда в год, по сути.

Но остался вопрос с высотой тульи.
Столько деталей, все сразу и не утрясти.
Буду вот мерять свой черный цилиндр и прикидывать, какую высоту делать.
И придется еще в сети порыться, посмотреть, что к чему.

Сверху