Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Мы доехали, всё хорошо!
Погрузились примерно в час ночи, на место приехали в 9 вечера.
Лошадь молодец, вёл себя спокойно, ел сено всю дорогу. Примерно каждые 3-4 часа я приходила его поить.
Коневоз едет очень не быстро плюс мы остановились на 4 часа поспать.

Границу прошли быстро и без проблем, справки никто не проверял.
Встретили нас в клубе очень хорошо, подстилки сыпят много, сена дают много.
Сено прям прекрасное, конь накинулся на это сено, как будто сутки не ел, хотя пока ехал он съел очень много сена.
С автопоилкой разобрался.
Конюха по кормлению я проинструктировала.

Сегодня приехала на конюшню сама, в целом дорога занимает примерно 2 часа, как и в СПб.
Поставила на развязки, почистила, погоняла немного в манеже. Конь абсолютно спокоен, как будто стоял тут всегда.
Не подпрыгивает, не бесится и не кашляет.
Гулять его выводили 2 раза сегодня, с 6 утра до обеда, и потом ещё до 17 часов. Для спортивной конюшни прям долго погулял.
Левады как паддоки, с крышей от дождя. В Левады вешают рептухи.
С понедельника я ввожу коня в тренинг, хочу поскакать по местным грунтам))

IMG_20260403_071009.jpg

Я бы вообще фото РБ хотела увидеть))). Была там очень давно, в Минске. Помню, что приятное впечатление осталось.
Ещё слышала, что в РБ нет борщевика - удалось победить.

Почему что?

Почему "к сожалению"?
Потому что хотелось бы.

Почему "нет"?
Ну, слишком живуч.

Государственный кадастр растительного мира Республики Беларусь с местами распространения: ссылка.

Статья о продолжающейся борьбе с борщевиком с прошлой недели от Минприроды на сайте главного информационного агентства страны Белта.

Я воскресила инсту)) Если кто-то может туда еще заходить с ВПН, то подписывайтесь) Буду стараться выкладывать сторис и посты.
@breaker_of_silence

Самое непривычное в Беларуси - темнота. Освещение скажем так бедненькое. Тусклые фонари и они есть вообще не везде. Белых ночей тут нет, так что часов в 9 вечера уже очень темно. После Питера, где очень сильное световое загрязнение, мне непривычна такая темнота. Зато! Звёзды видны на небе 😍
На трассах, даже больших, освещения нет.

Маршрутки (например до Минска и от Минска до конюшни) надо заказывать заранее через приложение. Нельзя просто прийти на остановку и сесть в маршрутку (может не быть мест). Это с одной стороны и очень удобно и очень неудобно. Это прикольно, забавно. Они приезжают по расписанию четко, если что-то случилось с машиной, то в приложении приходит уведомление или связывается оператор (так написано по крайней мере).

К белорусским деньгам я пока не привыкла - перевожу на российские)) Постой у меня получается со всеми доплатами что-то около 25000 рублей. В СПб конечно за такую цену можно рассчитывать только на сарай без площадок.

Довольно дорогой проезд, если ездить не на городском транспорте.

Очень чисто. В деревнях, посёлках и просто вдоль трасс очень чисто. Когда едешь по Беларуси есть ощущение, что всё при деле. Каждый свободный клочок земли обрабатывается и используется. Поля везде засеяны и вспаханы, повсюду работает сельхоз техника. Где не вспахано, там ровненький выстриженный газон))

Да, кто из моих знакомых ездил в Беларусь, все говорили, что очень чисто и никаких заброшенных земель нет.
У нас в деревне когда фонари вдоль дороги поставили, звёзды стало видно хуже(((. До этого я любила в ночи покурить, на небо поглазеть. Вокруг темнота, как в тайге себя ощущаешь. Класс))).
Сейчас тоже люблю, но уже надо место искать, чтоб фонари не мешали.

Меня напрягает, что на трассах света нет)) Хотя в Беларуси дороги ровные и пустые. Как будто никто не ездит. Вообще.
Мы зимой когда ехали из Гомеля в Минск, большая трасса была практически пустая. В Минске тоже пусто.
После шумного Питера, который практически всегда стоит в пробках, кажется что в Беларуси никого нет.

Сверху