Про коней живых и железных. Фотки!!

Ну, понеслась!
20260422_195844.jpg

Ещё и по 299р/кг! Можно сказать даром!

Поясните, пжл, о чем речь вообще? Это рыба или что? Что значит началась и продержаться до мая?
А то вдруг и мне надо)

МОйва? Распродажа что ли😆
Так, это что за оскорбления???😡 Попрошу тут!
Это священная для питерцев рыбка - корюшка!
Пахнет огурцами и очень вкусная!

Я тоже уже килограмма 4 купила и съели всей семьёй.
Пробовала на костре пожарить чтобы не в литре масла - не вышло(

мы тут тоже корюшкой разжились)) вот такой же мелкой, ешь как семечки... а разъясните мне знающие, плз, чем она отличается от крупной? помню, сколько раз была в Питере, в том же рестике всегда какую-то крупную корюшку подавали... и тут нам привезли такую мелочь)) не знай я людей, была бы уверена, что нас обманули))

я люблю именно мелкую, я её жарю до хруста и жую с костями как семечки. у более крупной кости уже так не пожуёшь легко, приходится ковыряться вытаскивать, и хрустит она не вся, остаётся много просто белого мяса. свекровь вообще покупала только самую крупную из возможных. там съел 1 рыбку и уже объелся, но мне такая не нравится, она на вкус как обыкновенная рыба

и на авито замороженная))
нет, ну это другое)))

мы тут тоже корюшкой разжились)) вот такой же мелкой, ешь как семечки... а разъясните мне знающие, плз, чем она отличается от крупной? помню, сколько раз была в Питере, в том же рестике всегда какую-то крупную корюшку подавали... и тут нам привезли такую мелочь)) не знай я людей, была бы уверена, что нас обманули))
корюшка бывает .... балтийская? питерская? в общем, сезонная рыбка, преимущественно мелкая

а еще есть тихоокеанская, привозная, так вот она есть почти круглый год.
по вкусу совсем немного отличается, имхо.

весь цимес корюшки - есть ее мелкую, с костями целиком)))))
чем крупнее рыбка, тем больше чувствуются ее кости и надо чистить в процессе.

Добавлю - есть еще рецепт маринованной корюшки, когда сначала жаришь, потом остужаешь, и в маринад на некоторое время. Другой вкус, но тоже волшебно!)

В соседней Эстонии национальный деликатес - маринованная минога, у нас она тоже продается и сырая в том числе, но редко.

Сверху