Про коней живых и железных. Фотки!!

а еще есть тихоокеанская,
а ещё есть ладожская. кто-то чувствует разницу - я нет))

есть еще рецепт маринованной корюшки, когда сначала жаришь, потом остужаешь, и в маринад на некоторое время.
не знала и не доводилось пробовать((

нет, ну это другое)))
не знаю)) просто многие морозят излишки и едят круглый год потом, у меня никогда излишков не было!

спасибо за ликбез!) а то я темная в этом вопросе, рыбу вообще особо не ем, не считая красную слабосоленую) и воблу :cool:
как раз по причине костей, ну нет у меня терпения это все отделять и сортировать) а корюшку заценила, тоже зажарила, и ели с костями, без всякого головняка... кааайфффф

Я люблю среднюю корюшку, и не жаренную до хруста.
голову не отрезаю, чищу, жарю, когда ем все кости вытаскиваю, кости не ем.

а ещё есть ладожская. кто-то чувствует разницу - я нет))

не знала и не доводилось пробовать((

не знаю)) просто многие морозят излишки и едят круглый год потом, у меня никогда излишков не было!

а, значит, наша - ладожская)))

морозить вообще не люблю, мне кажется, что после разморозки вкус другой.

но есть кто морозит все - и овощи, и масло, и сыр....

что касается маринованной - там очень просто все, только тем нельзя, кто уксус плохо переносит(

Скоро снимать урожай 😋
20260425_110823.jpg

да, в июне падает, но не так много, с земли уже быстро сходит)
а вот сейчас да...
но в городе уже все растаяло...

Плюс на улице, на лете так же как и на зиме.
это если ты припаркован на асфальте)) мне до асфальта ещё пилюкать и пилюкать. банально с участка выехать уже проблема, потому что это резко вверх, резко поворот и вниз и с 2х сторон канава. и чтобы преодолеть первые "резко вверх" надо газануть как следует, а потом на этом снегу резко затормозить чтобы не улететь в канаву.

про ралли... позвали на Ладогу Трофи. Это моя давнишняя большая мечта. но что-то я оказалась не готова к этой мечте.. надо внепланово взять отпуск на неделю, выделить денег достаточно внушительную сумму, перекроить все планы, экипироваться нормально... и всё это к концу мая... старею...

я за тебя не переживаю)))
я за себя тоже в целом не переживаю, а вот за других - да. мне банально страшно выезжать на скользкую дорогу, где много неопытных водителей на летней резине.

Последнее редактирование:
Ну знаете ли… по асфальту (особенно мокрому) на шипах ездить не менее опасно, чем на лете в снег.

Да многие переобулись уже, я в том числе. Причем хз что меня сподвигло, обычно я это делаю позже.
Правда, не настолько позже. Один раз помню, доездила до 15 мая ... но это был форс-мажор.

Сверху