Talestra
Pro
Это да. Я тоже периодически кого-нибудь читаю, а там что-то знакомое) Ну или кто-то знакомый.Удивительно тесный конный мир.
Это да. Я тоже периодически кого-нибудь читаю, а там что-то знакомое) Ну или кто-то знакомый.Удивительно тесный конный мир.
ПонятноЛошадь вообще много чего должна)
Должна терпеть прикосновения везде. И не просто в стиле поставили на развязку и погладили в разных местах. Прикосновения могут быть резкие, неожиданные, с сильным давлением.
Должна уметь не просто это все терпеть, но не менять при этом направление, темп и скорость движения.
Должна терпеть перенос веса в самых странных и неожиданных направлениях. И тоже сохранять движение. То есть уметь компенсировать перекосы сверху своим телом. Висит вольтижер сбоку - ее не должно вести вбок, подпрыгнул - не потерялась от исчезновения всадника, не притормозила, не ускорилась, а продолжила бежать как было.
Вот Роза не любит, когда всадника косит в сторону, но потерпеть может. А когда вес всадника уходит назад - на круп и поясницу, совсем-совсем не любит и терпит уже с большим напрягом. Начинает жаться, напрягаться, пружинить типа "ща скину". Если совсем терпелка закончилась, бьет спиной.
Мы с ней торгуемся за каждый такой элемент, она выучила, что надо продержаться четыре счета, на 3-4 у нее уже искрят нервыНу и многое зависит от веса и техничности. Мелким позволено больше. Тем, кто умеет делать быстро, легко и качественно тоже. Большие и деревянные... ну что ж, родео тоже вид конного спорта)))
у меня сегодня тоже сплошное бесилово. Букавально все и все - выбешиваетУ меня прям день ненависти к миру сегодня.
До какой-то степени приучаются. Но все равно от первоначальных данных многое зависит.А приучить к такому - нет? Только, получается, искать лояльную к такому лошадь?
Вообще красотка!Луна на 60. Я была уверена, что ее предел - 4 или 5 место. Среди участников были лошади резвее и опытнее. Подо мной - вторая, под Настей - первая.
А лошади в плечах не расширяются с возрастом и тренингом? Или могут даже там мясом-жиром обрасти?Вывод: не бывает таких узких в плечах седел!![]()
Совсем без шансов найти? Именно потеряла фиг знает где или забыла где-то? У меня и у знакомых в 99% находятся рано или поздно.Потеряла телефон.
Пегашке шесть. Отличная психика, хорошее отношение к вольтижу, хотя тоже узковата, зараза. Но все пошире, чем Луна.А пегашка по сравнению с ней такой маленькой выглядит! Но очень старательной. Молодая?
Нууу... наверное, немного обрасти могут. Но вряд ли настолько, что это что-то исправит.А лошади в плечах не расширяются с возрастом и тренингом? Или могут даже там мясом-жиром обрасти?
Нашелся.Совсем без шансов найти?
хмлошади в плечах не расширяются с возрастом и тренингом? Или могут даже там мясом-жиром обрасти?
Разросся или раскачался? В том плане, что он весь вырос в ширину-высоту или оброс мышцами в разных местах?хм
Паша у меня в 3-4 носил 28р-р
в 5-33 р-ра
в 6 - 34 р-р
К 7 годам носит 35 р-р![]()
в высоту немного, в ширину сильно, ну и вряд ли это прям мышцыРазросся или раскачался? В том плане, что он весь вырос в ширину-высоиу или оброс мышцами в разных местах?