Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Тоже там не все могу писать и не зачем,
Так и подумала, И даже поспорила вчера на тему Оля надежно заинкубировала себя вместе в павлинами. Внутренней эмиграции сейчас много среди самых разных людей. За собачками, пионами, лошадки - туда же😁 Главное, не много.

До чего хороши уточки в бассейне) Оля, а на пруд местный их не пускаешь?
Спасибо! Не Наташ, пруд далековато и не нужно бегункам столько воды, этой штуковины хватит, если что поплавать)
Так и подумала, И даже поспорила вчера на тему Оля надежно заинкубировала себя вместе в павлинами. Внутренней эмиграции сейчас много среди самых разных людей. За собачками, пионами, лошадки - туда же😁 Главное, не много.
И по правде сказать про внешнюю, я никогда не хотела куда то эмигрировать. Да, даже в отпуск не тянуло за границу, путешествовала внутри страны. В тот год ,когда решила сделать наконец загран паспорт, что бы все же расширить горизонты). Купила лошадь и вообще забила на путешествия) Я люблю наши поля, леса, реки, повторюсь, в общем нашу природу мать, , а вот тех кто у власти как то не особо), ещё с 90-х. Так что в душе я от них ещё тогда эмигрировала подальше в лес)).А сейчас и в реале, практически в лесу)

Кстати о павлинах). У них снава танцы - ухаживания) Павлин, павлин, повернись к паве задом , ко мне передом)

20260614_184833.jpg

Да пожалуйста, правда я красавчик?))
20260614_184918.jpg

О, да)
20260614_185011.jpg

20260614_185056.jpg

20260614_184955.jpg

20260614_184951.jpg

Ну каковы панталоны?)))
20260614_185024.jpg

Эти ирисы прямо по цвету очень зашли)
20260614_185326.jpg

Но пока таких по одному)
20260614_185416.jpg

Это я их соединила ниже на фотке)
П.С. Решила в 4 -5 утра пополоть, чуть стая мошки не унесла)) В 4-5 я не встаю, это я ещё не ложусь)) Управляюсь, забираю лошадей с восходом солнца из ночного и тогда ложусь) Даже в деревне не отхожу от любимого графика ярко выраженной совы)
20260614_185405.jpg

А соседи не напрашиваются в гости, на павлина посмотреть, деткам показать?
Кому надо уже все посмотрели, так калитка часто открыта, некоторые самостоятельно дети заходят)

Ну каковы панталоны?)))
Хорошие, с начесом. Подойдут ответственному работнику на резкое похолодание🙈
А вы нас заразили, между прочим. Уже и по дороге на конюшню преследуют😊

Вложения

• IMG_0703.jpeg
    IMG_0703.jpeg
    187.5 KB · Просмотры: 23
Кому надо уже все посмотрели, так калитка часто открыта, некоторые самостоятельно дети заходят)
у нас в ЦПКиО тоже живут павлины, их содержат в большом вольере с петухами. я вот наблюдаю за ними и мне кажется, что петухов туда запустили специально для провокации павлина)) он там бедолага постоянно с раскрытым хвостом ходит, как будто запугивает конкурентов, ещё и трещит им, а самочки его могут при этом вообще в другом конце вольера быть.

А вот мне утки не нравятся,пекинские особенно,все детство я за ними ухаживала,гады и срут и топчут,и с речки постоянно домой прутся.Гуси для меня намного лучше.Ну и мне свободный выгул водоплавающей птицы на водоеме нравится,у дома я несогласная .Мясо я от уток и гусей не ем,кстати,не нравится.В общем,птица-точно не мое,яйца тоже не ем.Вообще живность не завела бы-не хочется.В детстве ещё закрыла эту тему,видимо.

Хорошие, с начесом. Подойдут ответственному работнику на резкое похолодание🙈
А вы нас заразили, между прочим. Уже и по дороге на конюшню преследуют😊
Все, теперь и вас утки могут появится), потихоньку хотят к вам переселиться))
у нас в ЦПКиО тоже живут павлины, их содержат в большом вольере с петухами. я вот наблюдаю за ними и мне кажется, что петухов туда запустили специально для провокации павлина)) он там бедолага постоянно с раскрытым хвостом ходит, как будто запугивает конкурентов, ещё и трещит им, а самочки его могут при этом вообще в другом конце вольера быть.
Вполне может быть, что для провокации).
Так павлин птичка достаточно агрессивная к другим, поэтому не рекомендуют держать вместе с другой птицей. Исключение, если выросли вместе.
А вот мне утки не нравятся,пекинские особенно,все детство я за ними ухаживала,гады и срут и топчут,и с речки постоянно домой прутся.Гуси для меня намного лучше.Ну и мне свободный выгул водоплавающей птицы на водоеме нравится,у дома я несогласная .Мясо я от уток и гусей не ем,кстати,не нравится.В общем,птица-точно не мое,яйца тоже не ем.Вообще живность не завела бы-не хочется.В детстве ещё закрыла эту тему,видимо.
Да недостаток у уток, не чистоплотные и болото из воды любят устроить и сруть много) Бегункам меньше воды и еды тоже меньше нужно, когда вырастают. Уже заметила что достигнув ,почти взрослого размера, они едят достаточно мало не больше кур. И гадят следовательно тоже.) Взрослым оставила земляной пол с соломой, воду из высокой посудины и у них достаточно чисто.Мелкие же наводят быстро беспорядок), но это месяц где то, растут они очень быстро)
Гуси тоже гадят много, особой разницы не заметила, пожалуй водой балуются меньше. Но они агрессивные и скандальные товарищи, и орут противно) Мало несут яиц, яйца их мне не нравятся, много белка, маленький желток, я люблю наоборот) Так же мне не особо интересны из за скудности мастей, один серый, другой белый)
Но мясо их люблю, так что больше для этого держу нескольких.У уток кроме мяса, люблю ещё яйца, самые любимые -утиные. Ну и инкубацию.
У каждого свои недостатки, индюки хороши - разговаривают приятно , чистоплотны ,ручные и инстинкт насиживания. Мясо и яйца на высоте. Но прихотливы в содержании первые месяцы. И уж очень они умные наглые и агрессивные к другим- самцы, за ними глаз да глаз) Самки индюков вообще практически без недостатков, милые, общительные, приятно разговаривают)
Цесарки любители навести панику) и лучше их не выпускать на свободу. И маленькие конечно, растут достаточно долго до первых яиц) Но мясо и яйца очень вкусные.
Павлины позднеспелые и громкие, мне нравится как они поют, но может не понравится окружающим) В остальном одни плюсы, очень чистоплотные, интересные, притягательные птицы. Их конечно рассматриваю, только как декоративных.

Заборчик, что бы отгорорить соседей от птиц) я вчера в одно лицо долепила. Теперь птицы могут гулять вне вольеров и левад)
Досок осталось очень мало, на пилораму тащиться за 50 км как то не досуг. Да и заборчик , т.е часть его- это временное решение, осенью придётся часть убирать, для проезда трактора. Вот осенью можно и подумать, как сделать все по уму- воротины и т.д.и съездить на пилораму.
Поэтому пока заборчик слепила из того , что было под рукой, т.е из говна и палок))В ход пошли все остатки- столбы, доски, сетка рабица, обрезки панелей и даже поликарбонат) Конечно страшен, как смертный грех), но сейчас мне главное что бы свою функцию выполнял)
Вчерашнее раннее утречко, когда ещё и не ложилась)

20260615_052235.jpg

20260615_052252.jpg

20260615_052321.jpg

20260615_052334.jpg

20260615_052336.jpg

20260615_052837.jpg

Лошадки учатся проходить в будущую калитку)
20260615_052858.jpg

20260615_052901.jpg

20260615_053019.jpg

20260615_210749.jpg

Последнее редактирование:
Все, теперь и вас утки могут появится), потихоньку хотят к вам переселиться))
У нас таких заселенцев до черта уже, Ноев ковчег, Но заразно, да😁 Вот с утра заехали за вареным кофе, Капотня горит, над башкой летает-бахает, то есть чудесное летнее утро, а я уточек через дорогу поперлась переводить.
Мясо я от уток и гусей не ем,кстати,не нравится.
Мне тоже не зашло, просто невкусно. Домашней птицы никогда не было, а если б была, точно бы в глотку не полезла. Со мной уже и охотники местные не связываются🤣

У нас таких заселенцев до черта уже, Ноев ковчег, Но заразно, да😁 Вот с утра заехали за вареным кофе, Капотня горит, над башкой летает-бахает, то есть чудесное летнее утро, а я уточек через дорогу поперлась переводить.

Мне тоже не зашло, просто невкусно. Домашней птицы никогда не было, а если б была, точно бы в глотку не полезла. Со мной уже и охотники местные не связываются🤣
Не,потрошить домашнюю птицу я люблю.Не имею к ней привязанности.Но мне одной надо немного,для этого заводить кур как-то неохота.Ели только чтоб петуха послушать.Но м этим мои поселковые соседи справляются-живя в городской квартире,исправно слышу гусей и петухов,мне нравится.

Калитку пошире бы 😃😃
Зачем шире, если они норм проходят, у меня такая же по ширине железная, выход из дома в лес и т.д) Лошадь с седлом спокойно проходит, со всадником уже не пройдет. ноги всадника в столбах застрянут) Тут главное. что бы лошадь не боялась узких проходов. Они уже привыкли в железную проходить, Так что в эту проходят даже без привязи. Правда Спейси я в руках показала, где будущий проход. т.к с утра рабица еще не была натянута) Ее я доделала вечером-ночью, т. е до полной темноты осилила)))
Мне тоже не зашло, просто невкусно. Домашней птицы никогда не было, а если б была, точно бы в глотку не полезла.

Не,потрошить домашнюю птицу я люблю.Не имею к ней привязанности.Но мне одной надо немного,для этого заводить кур как-то неохота.Ели только чтоб петуха послушать.Но м этим мои поселковые соседи справляются-живя в городской квартире,исправно слышу гусей и петухов,мне нравится.
Я напротив не люблю кур и петухов, кур бы не завела, если бы павлину не нужна была срочно компания. не интересно. Яйца и мясо кур очень доступно и не дорого.
А вот утятину и гусятину, люблю с детства, так же индюшатину.
Впрочем на мясо у меня уходят, только лишние самцы, которые по тем или иным причинам не годны в разведение или продажу.
Основное у меня яйцо, как есть, так инкубировать и продавать на инкубацию тоже планирую. Так же продажа молодняка. типа мини бизнеса) И все это мне нравится, это интересно, тоже своего рода клуб по интересам образовывается, обмены, получение интесных мастей у птиц и т.д. Так же и с цветами многолетниками. интересно, тоже можно обмениваться и т.д. в общем такие хобби. которые могу вести в одиночку) С лошадьми , если заниматься разведением, конечно требует больше места и без некой зависимости от других людей и внешних факторов не выйдет, конечно и денежных вложений требуется в разы.. Но честно, не знаю, при наличие огромных средств занялась бы этим-вряд ли. Лошади это для меня что то очень личное. Поэтому и прокатом практически не занимаюсь, несколько постоянных клиентов могу покатать и Сашу конечно. Попробовала, не мое, объявление сняла, можно сказать просто ревную их к другим всадникам и не хочу что бы что то попортили))
Тут тоже в Ярославле и Рыбинске, снова удар по нефтянке. Два дня потушить не могут, прошел нефтяной темный дождь в реке образовались нефтяные пятна. Даже выдали предупреждение, пока воздержаться от ловли рыбы и сбора грибов и ягод :mad: .
Из хорошего первые 10 утят на следующий день после того как объявление выложила уехали к новым владельцам, половина затрат на яйца последней инкубации окупились😄 Мне с птицей главное выйти, когда- нибудь на самоокупаемость, яйца и удовольствие бонусом)))
Из забавного про Звезду( не мою)) две же Звезды), ну ни фига не совпадение)) Вчера Вани и ее не было, тишина и покой, в моем колхозе)
Сегодня под дождем поехали в Нагорье, за кормами и поликарбонатом, думаю надо взять пока есть зеленый и не слишком дорого, может какой навес еще слеплю) Едем ,уже близко к дому, соседка попадается навстречу, куда еще там ехать только в нагорье, она каждый день от скуки катается в магазины) Сворачиваю к нам в лес, смотрю она уже за нами. в нагорье точно так быстро не слетаешь)) Через несколько минут звонит Ване, ладно что то они обсудили) В этот раз я осталась дома дела сделать( до этого настроилась в одно лицо), Ваня пошел один строить, там работы максимум на 40 мин было, какой то брус прибить и еще кусок рабицы установить)) Телефон оставил дома. Приходит и ржет уже сам .
- Ты права, соседка, когда строить пошел и колотил звонила два пропущенных))
-А я что говорю. совпадения, ну нет уже не думаю))) Перезвони, что ей надо))
Перезвонил)
-Она говорит, ну я так случайно))
-Не, случайно , если один раз я бы может бы поверила)))
Ну, сейчас не интересно, он один строил и дома телефон забыл)) Ни какого конфликта интересов, ничего мы с Ваней и так "деремся", на повышенных тонах третий вечер в подряд и без строек). Пора бы его точно женить, что то наша дружба зашла пока в тупик, хотя может это временно, бывает, т.е было уже пару раз, Но что то начал хамить иногда товарищ, У меня в ответ совсем не заржавеет-чемодан. вокзал, Хребтово))
Кстати, его дом-печку мужик, (который у меня дом покупал) давно сделал. Он просил у Вани, пожить в его доме, рабочим под ремонт. Работать можно у того мужика, ему всегда нужны работники, у него ферма, овцы, коровы) Так что путь отхода давно есть))
Форсик, где то обтерся об светлячка и во лбу звезда горит)

20260614_225335.jpg

20260614_225338.jpg

И цветочко спам, чем же еще спамить летом)
20260614_184741.jpg

20260614_185540.jpg

Астрация.
20260615_043308.jpg

И наперстянка мне положительно нравятся)
20260615_043335.jpg

20260615_045525.jpg

Первая пошла)
20260615_045907.jpg

Не,потрошить домашнюю птицу я люблю
А вот утятину и гусятину, люблю с детства, так же индюшатину
Каждому свое, да. Мне в страшном сне не приснится, как я кого-то потрошу. На этой строчке поняла, что даже не уверена: а индейка (которая продается во всяких магах) - это то же самое, что индюшатина или разное?😁 Индейку люблю. прямо жру как и другое мясо, после полугода вынужденной голодовки. Спортпитание, конечно, вещь, но как приятно впиться во что-нибудь зубками:cool:
пыСы, вчера убрала половину шевелюры. Парикмахер за мои лохмы стояла буквально насмерть, поэтому я сдалась. Но реально каждому свое - у нее свои пунктики, которых никогда не было у меня. И полжизни слушаю вот это: как отрезать-то, жалко же!

Да конечно, индейка это то же самое что индюшатина. Это все равно, если бы говядину назвала коровятиной))
Я по принципу, если ем мясо, значит могу растить на убой, разделывать и есть своих, тех что вырастила. Или это будут для меня двойные стандарты. Если есть особи которые мне нравятся, а они есть, которых не хочу- не могу есть , их оставляю или продаю.
Например ,жалко овец было вообще резать, их просто продала и не ем баранину, так же вообще не ем конину, даже состав колбас смотрю.

Разделать я могу без проблем и птицу, и мясо (в разумных пределах, если не надо рубить кости диаметром 10 см 😀), а вот бошку свернуть не могу ни курице, ни свинье. Могу только с тушкой. С рыбой так же, могу ловить, разделать, готовить, но момент превращения в тушку, без меня

Сверху