Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Какое приличное хозяйство.
Вот наблюдаю за тобой, Оль, и вижу, что ты уже ассимилировались в деревне.
Тебя оттуда не вытащить :)
А помнишь как все начиналось:)
По-моему ты сейчас местным фору дашь по выживании в деревне:)
Спасибо бльшое , Оксана!
Не, не сказать, что прямо ассимилировалась) Сейчас у меня просто опыт)
Конечно помню, на скорую руку купленный дом, за смешные деньги.Т.к там выбора не было, искать некогда, а стеснять других не мое) Назад не хотела, т.к пообещала себе ,что точно стойко проживу год в деревне) и решу свои вопросы и задачи.
Как раз год выдался эктримальный . Дикая жара летом, крутой мороз зимой и севший дом с хреново русской печью, от которой особой пользы не было.
И кстати, все было бы, как забавное приключение), о чем будет спомнить в старости)). Кроме одного...

Последнее редактирование:
Кстати о птичках))
Помните, я уже упоминала тут странную влюблённую парочку) Мелкого голубого цесаря и крупную, помесь бройлера с американкой, индюшку)) В последние время цесарь ночует с индюками, индюк его не трогает, за конкурента не считает)) А тут вечером я курам и цесаркам бросила есть и цесарь пришел к ним, там и закрыла. А индюшка значит на своем месте с индюками ночевала. Всех выпустили на следующий день гулять и что тут началось 🤣 Цесарь к индюшке, а у нее реально такая женская ревность. Как она на него орала и гоняла по всему двору. курам на смех и не только курам😅
Погоняет остановится, он к ней. она его опять обкладывать по своему -индюшиному и гонять. Вместо скалки использовала ноги. на тебе гад!!🤣 Цесарь в итоге не выдержал и ее клюнул, мол остынь дорогая. Она гордо удалилась, пожаловалась на изменщика подруге)) И вот они уже вдвоем начали строить бабника)) Правда он не на красавец цесарок и кур польстился, а на корм)) Где то с час разворачивались эти мексиканские страсти, но потом все улеглось) И они снова вместе. снова рядом)) На следующую ночь я их закрыла вместе, подальше от греха) Зачем мешать любви, если даже она немного странная, на чей то взгляд:cool:😁

Кстати о лошадках) просто вечерние говно-фотки))
IMGP1063.JPG

IMGP1068.JPG

IMGP1070.JPG

IMGP1082.JPG

IMGP1092.JPG

IMGP1093.JPG

IMGP1098.JPG

IMGP1102.JPG

IMGP1107.JPG

IMGP1115.JPG

У нас на тех выходных уже продавали красные, но я пока не нашла вообще ничего.
Я утром с электрички шла. Отсутствие машины под ж, это увлекательно, но писец как трудозатратно. Утром надо было в больницу, в 6.30 выход из дома, в 7 электричка, в 7.07 в городе, 2 автобуса, в 7,50 в больнице. В 8.30 вышла, два автобуса, две аптеки, вокзал 9.19 электричка, 7 минут на ней, полчаса пешком и я на даче, в 10.00 работаю. 8562 шагов.
По дороге, в лесочке, лисички вот

О. Вот бегунки прикольные. Оль, расскажи о них, они орут?
У меня были « немые» утки. Но все, что я о них помню, как я задолбалась их щипать…
А еще они жили в вольере, а там болото, и решили мы их в октябре в тушенку. Вот это было приключение. Что я на птичек смотреть не могу пока.

О. Вот бегунки прикольные. Оль, расскажи о них, они орут?
Ларис, да, крякают. Хотя нет, орут это гуси, а эти просто крякают)) Немые- это индоутки? У меня были индоутки, они мне не понравились и внешне, и по вкусу, долгая инкубация 35 дней и долгий рост.

Пока занимаюсь прополкой , все на первой части участка скосили лишнее. Что можно уже пересадить- пересаживаю) Впереди дома вырисовывается что то более- менее удобоваримое) Потом можно продумать дальше, что и как, кого с кем)

20260622_082040.jpg

20260622_082153.jpg

Лилия мартагон, купила 4 уже с отросками, рано появились бутоны, заморозки почти пережили, но скрутились и пожухли, жару нет, все отсохли. Осталось одна в самой тени, но да посмотрела мартагон, однозначно)). Надо их все в тень пересадить в августе и глубже, чем обычные лилии) Так же в полутень диценту. А пион в августе пересадить на солнце, а то долго буду ждать цветения) Что для мартагонов, дицентры и морозников хорошо, то для пионов плохо)
20260622_082516.jpg

А с боку дома- наша песня хороша, начинай сначало. Можно снова пропалывать, трава прет)
20260622_085046.jpg

Новые цветочки все посаженны в субботу вечером, их поливаю почаще)
20260622_085129.jpg

Все таки красавчик)
20260622_085151.jpg

И хосты симпотяжки)
20260622_085208.jpg

20260622_085228.jpg

Гейхеры тоже по душе)
20260622_085357.jpg

И астильба конечно, люблю метелочки- пушистики)
20260622_085654.jpg

П.С, читаю о ремонте машин, ведь дальше июль -по плану тачки, что получится или нет) На галлопере нашла где подтекает масло с раздатки, через датчик полного привода. Так же нашла что может ещё гремеметь, практически полностью раскручен передний стабилизатор, стойки стабилизатора. Блин надо ещё дрова купить и что то как то думать с сеном, т.е деньги откладывать, сейчас думаю ещё взлетит.

Последнее редактирование:
Все цветник добила все дополола. все допересаживала)) Подросших уток стабунила с остальными, все вместе гуляют птички)) Мелкие утята и гусики гуляют в двух разных вольерах. Кормами и продуктами затарилась можно и поспать)))
По нескошенным полям))

IMGP1117.JPG

IMGP1119.JPG

IMGP1122.JPG

IMGP1128.JPG

IMGP1131.JPG

И так цветы в довесок))
20260622_085733.jpg

20260622_085745.jpg

20260622_085904.jpg

20260622_090028.jpg

20260624_105652.jpg