Швед-нибенимеда
Pro
Одинаково поразили и мятые петунии и мороженое со вкусом драника 
Два разных вестерна на двух разных бесхолочных кобылах не крутятся, но седла подобраны по размеру-ширине и это их личные седла, под других лошадей не используются.Интересно, а строевик тоже так на круглых конях крутится?
Не, не оно. Махровые выглядят такМятые петуньи, это, наверно, махровые
Да.Интересно, а строевик тоже так на круглых конях крутится?
Повезло Вам.Два разных вестерна на двух разных бесхолочных кобылах не крутятся, но седла подобраны по размеру-ширине и это их личные седла, под других лошадей не используются.
Думаю что подходящие строевики тоже будут норм
У старшей кобылы седло сделано под нее персонально 20 лет назад, владивостокским мастером Смитом, это был очень недешовый и увлекательный по логистике квест, у младшей классный американский вестерн, который сто лет назад привезла Галина Батуева в один из семинаров и это седло просто "дождалось" свою лошадь, много лет никому из наших оно не ложилось по ширине. Господи, как давно это все было....Повезло Вам
это в городах - парки, скверы. загородные леса-поля не обрабатываютГоворят, что средства, которыми обрабатывают от клещей, губят и пчёл со шмелями.
Думаю Аня имела в виду массовую обработку территорий. дачники тоже добавляют - есть такая услуга обработка участка от насекомых (комаров клещей), многие пользуются. люди переживают за свою безопасность и комфорт, но из-за этого гибнут целые экосистемы. знакомый выращивает клубнику на продажу - ему приходится покупать шмелей. для меня это очень странно. ещё в моём детстве я помню в бабушкины теплицы надо было ходить аккуратно - всё в пчёлах. ещё и чашечки с вареньем ставила для приманки. сейчас на мои чашечки сползаются только муравьи.Так обрабатывают люди себя, а не природу же![]()
Да, я про это. У нас соседи обрабатывают поля свои под выпас коней. И дачники, и в деревнях многие начали обрабатывать.Думаю Аня имела в виду массовую обработку территорий
У нас обрабатывают несколько городских парков, не целиком (мне кажется), а только окудьтуренную часть где дорожки, заранее вешают объявление с датами, просят в этот день не гулять там, многие знакомые, у кого зверье на участке, например собачьи питомники со щенками, обрабатывают свой участок + немного вокруг. Так что точно есть обработки, но масштаб небольшой, поэтому глобально по ощущению клещей стало больше, чем скажем в моем детстве, но и тогда собака умудрилась поймать пирик.А я наоборот всегда спрашиваю у всех «что вы не обрабатываете от клещей и всяких там свои земли, удобно же»)))) потому что у меня никто так не делает. А у вас вон наоборот. Интересно
ну тогда я буду твоей первой)) у меня в детстве ни один год не обходился без клеща))больше даже не слышала ни от кого)))
брр... я такое (гроздьями) первый раз увидела в деревне, в Тверской. За последние годы их как будто реально больше. Хотя тут и у своей с морды выкручивали, прямо свежак, только впилсяВ 2004-2008 каждую весну, каждая поездка в поле на конях сопровождалась снятием клещей с ног коня. Гроздьями висели. Особенно на серых было видно.
А чем? я знаю, что есть специальный клещедёр, но ведь не всегда он под рукойХотя тут и у своей с морды выкручивали