Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома. Без Пана.

и детей, бывает, привозят)) внеплановых) так что хомяк - это меньшее из зол!) поздравляю с пополнением!
Пони хороша, но Яна то какая красавица! сидит непринужденно в любых композициях! это то, что не удается 90% позирующих верхом на лошади, на мой взгляд!

и детей, бывает, привозят)) внеплановых)
Дети с отдыха - это, можно сказать, норма)
Пока всех переплюнула моя мама - она из Ейска привезла удобрение - раствор концентрированного конского навоза. 😂

Лер, хомяк- этоткомпромис с дикой мышью-спасенышем? Пусть приживается и приносит радость!
Ага!
Спасибо)

Пони хороша, но Яна то какая красавица! сидит непринужденно в любых композициях! это то, что не удается 90% позирующих верхом на лошади, на мой взгляд!
Спасибо!
Это модель ещё та, когда не балуется и включается!
s6d9-kCh9CSj0m4l7nNkSLe4k3pHgVZ7c8wamTxMtMQ1hnslQgQ0VQXOI3cjcNJxm3T5nhSFMlCFHtQtljpHUPDl.jpg

Когда ты жирненький, но спасибо волнам))
PfcDqhneh9-jfpzF3WG1VWfSvqtbGDF9T_5U8gaS20NGk1jnT_ZUnDrhv84A36VoRAsV5rXxHQbtLdITT6JtuhCb.jpg

Роскошный последний закат на южном море в этом году.
VdDsHd-5BzOt6pfqa8Detil_f-JeHFD-m38ZnG9ppMl4wtAf3W3rIQbrRezMJcrURhxPZQkgSPvMABENyHl8LsN8.jpg

RTH8Xc69MfIaVWiT0IiM8jsddJPGZm_pmTTCspPdt5ufj3tEAcG9RgvVG5BXqGgI2A6OeWHyLhndzkmP12QMjK45.jpg

Степан уже сам заходит на руку и приходит общаться:)
И смешно спит в колесе когда в нём же и набегается.
8o-dQPXtRlYnwUvAnItKikvm1xLBwh1Eh7oA6DgysMJYkLdDvD_XYW7GINwKRO4aAmTXPoUr-hPHqDJ0CYcbZSb1.jpg

А я ору матом и бегаю по потолку.
Ща поеду на дачу раздавать всем люлей и отправлять на уколы.
Соседского котика кто-то пожрал, он в дырку и ему плохо.
Вызвали врача прям на дачу, хз как там происходил осмотр и брали ли анализы.
Прописали лечение.
И его обрабатывают мама и другсосед. В раны без перчаток лазят (а на даче руки постоянно в коцках), таблетки в пасть суют. Котик сегодня хозяина проштамповал...кровища, всё красиво.
Я гоню этих дурацких взрослых в травму на уколы, обещаю показать видео как от бешенства умирают и попутно обновляю знания - какой инкубационный период, какие симптомы. Мы же не знаем кто подрал кота!!!🤦‍♀️🤦‍♀️
Чёт страшно до паники!

Пока всех переплюнула моя мама - она из Ейска привезла удобрение - раствор концентрированного конского навоза. 😂
просто нет слов!!!!!)))))))
Когда ты жирненький, но спасибо волнам))
я смотрю ты взяла на вооружение этот лайфхак, очень удачное фото! надо будет тоже так попробовать)))

Я гоню этих дурацких взрослых в травму на уколы, обещаю показать видео как от бешенства умирают и попутно обновляю знания - какой инкубационный период, какие симптомы. Мы же не знаем кто подрал кота!!!🤦‍♀️🤦‍♀️
Чёт страшно до паники!
Если кот исходно не привит от бешенства, то эксперимент максимально хреновый, настаивай на травме.
Если раненый кот был привит, насколько я понимаю, безопаснее, но тоже вроде не 100%, лучше бы проконсультироваться.

про котика треш, давно подрали? может если еще живой то все норм? потом если он домашний и привитый, то наверное он не может заразиться бешенством?
Модели хороши обе!
оу, это настоящие косички с канекалоном? (или как он там правильно пишется?) и как ей? голове не тяжело? после моря реально высушить?

Людей направить в больничку - на уколы. Это обязательно, если есть покус человека.
Сообщить в сббж по месту где покусали (они это очень не любят, но необходимо, а то вдруг бешенство)
Кота можно в домашний карантин, продолжать лечение , наблюдать (но со всеми предосторожностями), если будет какое то отклонение в поведении - агрессия, нервные проявления - сообщить врачу сббж.
Можно передать животное в карантин, но в карантине в сббж лечения животному не производится, а только наблюдают за поведением (карантин 10 дней, потом животное выдают владельцу после вакцинации от бешенства).

В общем лучше перебдеть☝️

Человеческую вакцину от бешенства ещё хрен добудешь, я колола себе осенью, пришлось всех отпинатьи сменить поликлинику.
С сывороткой проблема была (котоую по протоколу колят, если покус в голову или кисти рук), обычная, вакцина вроде в доступе по крайней мере у нас.
Анализ на бешенство у живого животного не берут насколько я знаю, только карантин.

Если раненый кот был привит, насколько я понимаю, безопаснее, но тоже вроде не 100%,
Если покуситель был бешенный, то риск у привитого кота примерно 50%, по некоторым данным. У непривитого риск выше.
если он домашний и привитый, то наверное он не может заразиться бешенством?
Может.
Людей направить в больничку - на уколы.
глупых взрослых на пинках в травму.
лучше привить себя
Да, обязательно!
Пусть они не боятся этих уколов - их давно уже не 40, и не в живот, а 6-7 в плечо, и не каждый день, там особая схема, современная, а не как раньше. Если коту за 10-12 дней не станет хуже, доктор может разрешить не делать людям оставшиеся уколы, за эти дни они успеют получить их только 3, если я не ошибаюсь.

Правда, в некоторых регионах фиг добьёшься уколов этих, медики то ли делать не хотят, то ли препарат дефицитный. Но добиваться надо!

Последнее редактирование:
Гнать людей на уколы, но следить за котом. Если спустя две недели кот жив, то уколы отменяют.
Меня несколько лет назад сильно расцарапал уличный котенок на даче, которого я пыталась поймать. Я к врачам не пошла, но приехав на дачу через неделю нашла его мертвым на соседнем участке. Вот тут мне поплохело. Я его упаковала и отвезла на Жерновку на анализ. Он в две стадии, сначала смотрят мозг, потом заражают мышей. Слава Богу, кот оказался не бешеным, умер от чего то другого.

Пусть они не боятся этих уколов - их давно уже не 40, и не в живот, а 6-7 в плечо, и не каждый день, там особая схема, современная, а не как раньше.

Я вот застала те, что в живот =) прокусила в детстве мне лицо собачка соседская, в городе. Еще лет 10 потом жила эта собачка, но на уколы меня все равно отправили =))

Сверху