Daghona
Pro
Вот это, кстати, тоже хорошо выездка акцентирует - там в принципе ведешь лошадь из-под себя, садишься на зад и из-под себя вперед.Мне помогает аналогия что лошадь как бы выпрыгивает из-под меня
Вот это, кстати, тоже хорошо выездка акцентирует - там в принципе ведешь лошадь из-под себя, садишься на зад и из-под себя вперед.Мне помогает аналогия что лошадь как бы выпрыгивает из-под меня
В целом да, но для конкура аж такой глубокой посадки обычно не нужно, только для откровенно вставших товарищей которые ищут момент встать. Но для понимания того как вес переносится на зад полезно и выездкой позаниматьсяВот это, кстати, тоже хорошо выездка акцентирует - там в принципе ведешь лошадь из-под себя, садишься на зад и из-под себя вперед.
Для меня это такие противоречивые немного тезисы.Я так прочитала по тексту, что с управлением всё ок. Лошадь слышала, лошадь отвечала. Делала то, что просил всадник до решающего момента.
И всадник честно готов говорить, что проблема в ней самой. Не оптимально привела. Сунулась.
Так Аня и пишет, что прекрасно знает, что Элвис такое без особых проблем "тянет".Чем сильнее и техничнее лошадь, тем меньше внимания на эту "идеальную точку отталкивания".
Ну, меня в брусья лошадь оправила на метре, когда я корпусом поехала как на 90, я просто не отследила, что тренер поднял высоту, хотя это не предел для лошади.Но речь про метр.
Грустить, когда по жизненным обстоятельствам случился откат, это нормально. Не вижу ничего такого, в том, что при имеющемся ритме и нагрузке появляются нерадостные мысли.Аня грустит, потому что понимает, что высота не новая и сложно рассчитывать, что тут будет какое-то конкретное решение, после которого рррраз - и прям точно дальше получится идеально.
Да я живу в этом состоянии!У вас был опыт отката с текущего уровня на 2-3 ступеньки назад?
Согласна, обидно не меньше. Но рисков для здоровья - в разы (в сотни раз) меньше. Плохо понимаю, как можно упасть с условной диагонали, но очень хорошо представляю, как можно лечь даже в кавалетти, если накосячить.Разница с конкуром только в том, что завалишь элемент, но скорее всего не будет риска падения. Но обидно не меньше.
Не, это другое, я именно про ситуацию, когда твоё тело меняется в чём-то и ты с одной и той же лошадью не можешь сделать то, что вот ещё недавно получалось.Да я живу в этом состоянии!
Потому что я много лет работала не со своими лошадьми.
Лошади были обычно проблемные / "зеленые".
Ты решаешь задачу. Подчеркну, что обычно ещё сама платишь за право их порешать
А потом лошадь "уходит". Потому что сменились планы на лошадь у тренера/владельца/ещё кого. Часто потому что лошадь стала лучше. А порой просто какие-то личные вопросы у власть имущих.
И я много-много-много раз начинала с начала.
Я понимаю, что Аня рожала.я именно про ситуацию, когда твоё тело меняется в чём-то и ты с одной и той же лошадью не можешь сделать то, что вот ещё недавно получалось.
Всё так, но надо понимать, что в текущих условиях есть откат назад, и восстановление навыка идет, но медленнее, чем хотелось бы. При этом ещё свои амбиции в данном случае несколько мешают - с одной стороны мотивируют, а с другой шипят, что было же, было же лучше (когда-то там в другой жизни).Но по текстам мне видится, что Элвис всегда был таким. Талантливым, но не выручающим.
И Ане, а не нам с вами решать, как будет дальше и куда вообще идтиИ Аня думает, что с этим делать.
Я думаю все мы понимаем это чувство. Когда сидишь и скачешь в песочнице потому что лошадка еще не разобралась, а мимо проезжают те кто начали позже и уже идут выше…Как думаете, демотивирует ли это? Выматывает ли?
Считаю, что на практике довольно сложно кого-то куда-то насильно толкнуть через буквы форума.И Ане, а не нам с вами решать, как будет дальше и куда вообще идти
Именно поэтому я считаю, что толкать всадника, который пока всё ещё хочет прыгать, в выездку, вообще-то не очень корректно)
А откат назад есть?надо понимать, что в текущих условиях есть откат назад, и восстановление навыка идет, но медленнее, чем хотелось бы.
С моей точки зрения - да.А откат назад есть?
Я не про золотой период с Линго.
Я про эти шесть лет с Элвисом.
Ну, а я вижу, как и вижу, что есть прогресс в восстановлении, но есть и проблемы, которые полезли больше, чем до перерыва.Я, если честно, вообще отката не вижу.
В чем?С моей точки зрения - да.
В частоте, чистоте, количестве и качестве.В чем?
Высота та же.
Проблемы такие же.
Я наоборот пишу, что не вижу отката.И если сравнивать как вы, то да, "всё плохо", только это неправильно.
Ага, только вы при этом видите только "было до беременности так-то" и "осталось на сегодняшний день так же".Я наоборот пишу, что не вижу отката.