Лирический дневник

Я просто давно почитываю ваш дневник, и все время думала: ну, неужели дело только в седле? Ну прям вот именно в седле? 🤔
А оно вон как, действительно ...
Ттт, здорово, что всё-таки удалось найти!
Будем честны, дело не только в седле одном) Факторов много: еда, выгул, тренинг, всадник, амуниция. В данный момент огромный прогресс идёт ещё благодаря тому, что очень много поменялось в тренинге. Но это прям отдельного поста заслуживает)

В последние две примерки мы экспериментировали с седлами и клали одно, потом то, что понравилось коню, потом снова другое. И Лирик в этом плане товарищ честный, сразу же показывал, что вот под этим бежит, а под этим нет. А до этого были полутона, когда вроде и неплохо седло, а вроде и разницы нет. Надо было просто взять и услышать лошадь. Сделать то, о чём многие говорят, но что сложно понять, пока звезды не сойдутся)

Последнее редактирование:
Обожаю свою вторую половину. Вечер, тусим на кухне. Ваня рассказывает, что заказал очередные игрушки для ребёнка, новые игрушки для сотрудников и игрушки себе. Я (шутки ради!) грустненько говорю, что вот мне ничего и не заказали. На что Ваня опять предлагает купить мне ещё одну лошадь. Блин. Человек. Ну вот зачееееем? Мне ж теперь снова интересно 😂 Правда теперь я на полном серьёзе поискала бы лошадь пож крупного тяжелого всадника, чтобы вместе гулять в лес. Если вдруг есть у кого-то на примете, то буду признательна)

Про рыжего. Я кайфую от его формы! Круглый, мощный, прям основательный такой. Попу бы ещё круглее сделать, шею подкачать и будет полный восторг. Ещё бы сёдла малы не стали 🤣

Лево - сейчас, право - в марте.

20260727_135337.jpg

В среду решила попробовать поставить повыше палки. На крестовинах высота 85, чух 70, брусья 60. Я трус и косяк, сомневаюсь и за 1-2 темпа неосознанно поддергиваю рукой вверх и на себя, никак не привыкну к активному движению. Надо найти freejump collar, про который Химик рассказывала. Ещё порекомендовали отдаться на корду и отрабатывать прыжки. Осталось найти желающих в это вписаться)

Лирик прям старааааается. И удивительно, но чем лучше бегает, тем меньше хочется ездить. Боишься испортить, убить мотивацию и снова откатиться назад.
20260727_110615144(2).jpg20260709_11140195(10).jpg20260709_11140195(5).jpg20260709_11140195(1).jpg

Читала, читала Машу и таки решила разориться на вальтрапы бэк он трэк. Посмотрим, что мой скажет про них.

Ой, мне так понравилась эта приспособа, кто-то очень умный ее придумал.
Но я мало у кого их видела ... только заказывать из-за бугра.
Не было эффекта отмены? Или мышечная память успела сформироваться и получалось держать руки правильно?

Как ни странно, очень быстро запомнилось правильное движение. Пару тренировок, и тренер у меня их отняла.))
Хотя у меня не вот чтобы супер память телесная, скорее наоборот.

Лошадка намекает, что 80 - это несерьёзно) Ладно, зелёное меньше. Но только потому, что пиво сдох к этому моменту 😭
20260811_144750716.jpg
20260811_144750716(1).jpg

Сегодня было сразу 2 конкурные тренировки. Первая на самовозе, про которого сказали, что будет скучно. Ну не знаю, по мне так самое то, для преодоления своих страхов. После него отпрыгала то же самое и на Лире. Лирик вообще успел задремать за время первой тренировки и явно недоумевал, зачем мы куда-то идём. Так как волшебного повода для стабилизации рук нема, то воспользовалась чужой идеей и прыгала с одной рукой вверх. Конь был удивлен, поражен и немного взбудоражен. По ощущениям получилось отцепиться от повода и чуть лучше стабилизировать посадку. Наблюдаем-с дальше 😊

Сверху