3 года назад в этот день я вновь стала человеком с лошадью — после перерыва в полтора года.

Технически, конечно, Соната пробралась в мою жизнь раньше, и её приобретение тоже было растянуто на несколько этапов. Но точкой отсчёта на нашем пути я считаю день, когда Соната сменила место жительства.

Ну что сказать… Полёт нормальный. Я бы даже сказала — прекрасный. Я до сих пор пребываю в состоянии восхищения своей золотой лошадью, и чем больше она раскрывается, тем больше я ею восхищаюсь.

Каждая моя лошадь была для меня проводником в чём-то на пути к себе, обучая меня и проводя через разные испытания. И Соната выполняет свою роль в моём развитии и обучении на пути к самой себе.

Фото свежие, сегодняшние, сделанные на закате.

IMG_0730 copy.jpg

IMG_1229.jpg

IMG_1320.jpg

IMG_1310.jpg

IMG_0678.jpg

Поделюсь парочкой последних работ.

"Вместе"

Когда несёшь свет, не всегда понятно, какой Путь откроется в темноте. Но тот, кто по-настоящему рядом, останется на этом Пути с тобой, даже если кажется, что впереди ничего нет.

Размер: 22 × 22 cm, в раме 32 × 32 cm
Картон, пастель, акрил, тушь.

-TJ9AHEJrkO1UxxliRZVBpFq8ZfFv9QLoAlRyXn2Ea4l2h5OdEHHVG-zGPoWqmiBVVQWwFFbXCm32i4eWNJ6tlJF.jpg

7uaVZoqmuSc1mQSffox_7YTzD_ip04Nz8Qh0XlDjWdQaVkVQldJ4nI60my-ziUkLoOPQ0R1suJq84JiczRbCJzvv.jpg

gneJu8gS34cJre5ePPrtjBlLQGmVq3tkyzGfCDp8xWtnIL4tsza8adZJeOHlXPooTYOR4bLJmsc8jNG5phOFZH3V.jpg

c0ysUEF3Yx1WE0F2xENF-bN5JikmCfMaU00IFs19mrn3ZVHwrzOTtyK4aNBlu3cGbVDlWfj1ZyQxUB_l6uTAMFS5.jpg

Хранитель - изумительная работа.... И по композиции, и по энергетике.
Восторг и боль....
Спасибо большое!

Цейс в последнее время стал как-то часто заглядывать в мои работы.

Вот ещё с ним работа тоже из недавних.

«Путь света»

Когда кто-то стоит за твоей спиной, наполняя тебя светом, твой путь всегда будет освещён солнцем — даже если он начинается в ночи.

Размер: 55 × 31 см
Материалы: картон для пастели, пастель, золотая тушь.

IMG_0379 copy.jpg

Немного воспоминаний о прошлом лете.

Липецкая область и Богатица. Конный двор в Голиково
Золотые лошади на рассвете и невероятно красивые места вокруг.

Это донской мерин Бонус (Булзай — Согласная), 2020 г.р.
Очень общительный и милый парень.

Несмотря на то, что подъём был в 5 утра, а накануне я проехала почти 700 км, это того стоило. Ведь начало дня в таком волшебном месте, рядом с красивыми золотыми лошадьми, дарит силы ещё на 1000 км пути, которые как раз ждали меня впереди.

REi8BLUS0LhmIIxq-H1tO7SgDINzgFM-mCVc13__8UgzLjPxAR9SYZjkAmvRh-HFFEkOAZYNCu5yskbJ6auyoDmo.jpg

SaAv55AoEQdK-IF8pNHKT0X3OoS_29L6kbEAn148_bJcryZKVI0jN3E3yFLVZrx3tdn1utl2DI3DXlrD0t_BPv3C.jpg

5E3j7Mnagmepxgmacd1dk1SBFtRaVWQwlnPwWZk88L5kvkutK8J_F_dggVVJeXtWxtJqYsA-FmrSDu8WVEzQ14eF.jpg

gRIKLviDrSTFql9-xfGcHjY14vSgXgkEAorQ3A2aiC91RIAi99IGGiWcuLzpUozyBScBLLLdXy9uSXPyeRRoPfzX.jpg

В тот день я первой вышла в поле и спряталась в кустах, чтобы сфотографировать, как Соната, выпущенная обратно к табуну, побежит к своим.

Табун звал её.

Но моя удивительная лошадь пошла не к табуну. Она пошла искать меня.

На первой фотографии она знает, что я где-то рядом, но ещё не видит меня. На второй — ржёт мне. На третьей — наконец замечает меня. А на четвёртой уже идёт прямо ко мне.

Для меня такие моменты невероятно трогательны. И я очень хочу беречь и развивать нашу эмоциональную связь. А главное — дать своей лошади возможность жить в таких условиях, где она делает выбор не потому, что ей чего-то не хватает, а потому, что у неё уже есть всё необходимое.

IXh-k7klVZy0P818-4XJ7f5GDjoO8tISbQ6eXtZEQnchJmBjIwt6GOctsLL6eVq_b3U8EjS509mMFgupyk4BM3oK.jpg

HobYt8KUQgBaKKA9sDGXdclW-4LqvLtvS4z-qazKXOlO58skl_C7cCBpzCxunssRO4VhKBbku6Q7Tj5R9t1KuCD3.jpg

wiZEbv5oxNJZ_F2LuYLm4u8fXca8bXqEgb1pilgC0vKa180Ob54voYrntOjGNQLyx_yaPglSWWJYGQ7K_KQAkhiB.jpg

w4ODwtalXOPbItM3GGCmyvOi_C5-35W_8dtsBHjQpZTf-3CVtpTEq5GEjoQ2Cp3UbifeogdtdDKoozGB_XrVQzbO.jpg

"Вороной"

Я собиралась писать портрет серого или солового ахалтекинца с огненной птицей. Мне хотелось изобразить именно светлого коня. Но что-то пошло не так. Впрочем, история о том, что что-то пошло не по моему плану, достаточно обычна. Редко когда герои моих картин соглашаются от начала и до конца на всё, что я для них придумываю.

Мы с этим конём больше недели играли в гляделки и спорили, какой масти он будет. Я настаивала на светлой, а он смотрел на меня с загрунтованного чёрного холста и уверенно заявлял, что фраза Генри Форда: «Машина может быть любого цвета, если она чёрная» — вполне применима и к нему. Так что масть я могу выбирать любую, но он всё равно останется вороным.

В итоге приглашённые светлый конь с огненной птицей, видимо, отправились к кому-то другому или же придут ко мне в другой раз. А моими гостями стала вот эта угольно-чёрная парочка, которая после своего появления у меня теперь находится в поисках нового дома.

Материалы: холст, масло, золотая поталь, акрил, тушь, маркеры.
Размер: 60 × 60 см.

SH7rZ-9nTuY9Y6PaL9Xv2BWGxU-zO9rydyBSXFpzZ9EnOLwCycKEy0jlYpzCvLNIQdZsuyUnjOeFg0HPwYOC3gaD.jpg

HQtmBTgdHq4n2csdgU6ViFMsG7dmqbB9OFxYa3fxynejWdvmMbtBcufXLneoAfIlAdSLLSL3Q8ZxXd0SECBW5CXm.jpg

DnqXySk7csoSnvI7HW0JzG_MTEY8hKjbqnuytJjUXOOIDpvxJ73-TIzb6bY00p6oZIfmcVQ3eARpM-Qpk1GQMWL_.jpg

5SaJX_9U2tPApOF1VVoWzpFtAChZsUUTrz3UEcIyasG6zhi847UflBEHKfSt092zhHr2lFq3Sc5lqmMtjv3QgZ4e.jpg

Сверху