Лирический дневник

Я просто давно почитываю ваш дневник, и все время думала: ну, неужели дело только в седле? Ну прям вот именно в седле? 🤔
А оно вон как, действительно ...
Ттт, здорово, что всё-таки удалось найти!
Будем честны, дело не только в седле одном) Факторов много: еда, выгул, тренинг, всадник, амуниция. В данный момент огромный прогресс идёт ещё благодаря тому, что очень много поменялось в тренинге. Но это прям отдельного поста заслуживает)

В последние две примерки мы экспериментировали с седлами и клали одно, потом то, что понравилось коню, потом снова другое. И Лирик в этом плане товарищ честный, сразу же показывал, что вот под этим бежит, а под этим нет. А до этого были полутона, когда вроде и неплохо седло, а вроде и разницы нет. Надо было просто взять и услышать лошадь. Сделать то, о чём многие говорят, но что сложно понять, пока звезды не сойдутся)

Последнее редактирование:
Обожаю свою вторую половину. Вечер, тусим на кухне. Ваня рассказывает, что заказал очередные игрушки для ребёнка, новые игрушки для сотрудников и игрушки себе. Я (шутки ради!) грустненько говорю, что вот мне ничего и не заказали. На что Ваня опять предлагает купить мне ещё одну лошадь. Блин. Человек. Ну вот зачееееем? Мне ж теперь снова интересно 😂 Правда теперь я на полном серьёзе поискала бы лошадь пож крупного тяжелого всадника, чтобы вместе гулять в лес. Если вдруг есть у кого-то на примете, то буду признательна)

Про рыжего. Я кайфую от его формы! Круглый, мощный, прям основательный такой. Попу бы ещё круглее сделать, шею подкачать и будет полный восторг. Ещё бы сёдла малы не стали 🤣

Лево - сейчас, право - в марте.

20260727_135337.jpg

В среду решила попробовать поставить повыше палки. На крестовинах высота 85, чух 70, брусья 60. Я трус и косяк, сомневаюсь и за 1-2 темпа неосознанно поддергиваю рукой вверх и на себя, никак не привыкну к активному движению. Надо найти freejump collar, про который Химик рассказывала. Ещё порекомендовали отдаться на корду и отрабатывать прыжки. Осталось найти желающих в это вписаться)

Лирик прям старааааается. И удивительно, но чем лучше бегает, тем меньше хочется ездить. Боишься испортить, убить мотивацию и снова откатиться назад.
20260727_110615144(2).jpg20260709_11140195(10).jpg20260709_11140195(5).jpg20260709_11140195(1).jpg

Читала, читала Машу и таки решила разориться на вальтрапы бэк он трэк. Посмотрим, что мой скажет про них.

Ой, мне так понравилась эта приспособа, кто-то очень умный ее придумал.
Но я мало у кого их видела ... только заказывать из-за бугра.
Не было эффекта отмены? Или мышечная память успела сформироваться и получалось держать руки правильно?

Как ни странно, очень быстро запомнилось правильное движение. Пару тренировок, и тренер у меня их отняла.))
Хотя у меня не вот чтобы супер память телесная, скорее наоборот.

Лошадка намекает, что 80 - это несерьёзно) Ладно, зелёное меньше. Но только потому, что пиво сдох к этому моменту 😭
20260811_144750716.jpg
20260811_144750716(1).jpg

Сегодня было сразу 2 конкурные тренировки. Первая на самовозе, про которого сказали, что будет скучно. Ну не знаю, по мне так самое то, для преодоления своих страхов. После него отпрыгала то же самое и на Лире. Лирик вообще успел задремать за время первой тренировки и явно недоумевал, зачем мы куда-то идём. Так как волшебного повода для стабилизации рук нема, то воспользовалась чужой идеей и прыгала с одной рукой вверх. Конь был удивлен, поражен и немного взбудоражен. По ощущениям получилось отцепиться от повода и чуть лучше стабилизировать посадку. Наблюдаем-с дальше 😊

Сегодня были соревнования в Конаковских конюшнях. Наши поехали на двух молодых лошадях, целью было показать стартовую обстановку. Я помогала организационно по мере необходимости. Высьупали мерин 5 лет и кобыла 4 лет. Оба с супер кровями. И вот это чувство, когда с одной стороны я рада, что могу хоть как-то прикоснуться к прекрасному, а с другой, грустно от осознания, что это какой-то другой мир. Кто бы что ни говорил, но генетика может дать огромнейшее преимущество. Взять кобылу: мощная, человекоориентированная и невероятным галопом. Она просто галопировала, её даже тормозили местами, где-то задумывалась и прыгала с места. 3 место на 60 и 70. Не напрягаясь. Не пытаясь гнать и где-то резать. Шикарная лошадь!

Купить или вырастить для себя лошадь такого уровня, можно, дорого, сложно, но это не что-то запредельное.
Но вы правы, это все какой-то другой мир и по расходам и по амбициям.
И да, наши милые хоббики, там даже рядом не стоят

Ну, будем объективны,
на 60 и 70. Не напрягаясь
это доступно любой лошади, если у нее не оторвано все на свете - и тоже не напрягаясь
Из того, что я вижу по стартам такого уровня, на "суперкровях" даже посложнее будет, они слишком галопистые.

Купить или вырастить для себя лошадь такого уровня, можно, дорого, сложно, но это не что-то запредельное.
Но вы правы, это все какой-то другой мир и по расходам и по амбициям.
И да, наши милые хоббики, там даже рядом не стоят
Для меня здесь ключевое - это амбиции. Потому что я в сторону спорта лениво лежу и смотрю) На соревнования съездила в качестве зрителя, зарядилась энергией, на этом порыве решила участвовать в других соревнованиях и передумала по многим суперважным (нет) причинам.

И с лошадью чисто для спорта лично для меня будет сложно. Слишком дорого (и обидно потерять драгоценное время и деньги в случае травмы), слишком однобоко. Я когда смотрела и сейчас иногда смотрю лошадей, то всегда спрашиваю про потенциальные поля, леса и прочие простые радости жизни, которые могут нивелировать потерю спорта. Тот же Лирик. Если бы он был мерзким, говнистым и не ходил бы в леса, поля, то продала бы я его первому встречному. Но Лир добрый, ласковый и за любую движуху. Вон пристаёт ко всем, облизывает, в реке купает. Люди в восторге, конь счастлив 😊
Ну, будем объективны, это доступно любой лошади, если у нее не оторвано все на свете - и тоже не напрягаясь
Из того, что я вижу по стартам такого уровня, на "суперкровях" даже посложнее будет, они слишком галопистые.
Зато какой у них потенциальный запас по высотам! На этих соревнованиях вообще какой-то ужас был, треть участников каждого маршрута до 85 была либо исключена, либо штрафных 15 с лишним. А казалось бы, чего там прыгать. Кто-то на первое с третьей попытки лошадь запихал, кто-то на втором снялся... Я все соревнования жалела, что своего коня не взяла, ему это тоже не высота.

Зато какой у них потенциальный запас по высотам!
Это да. Если прилагается всадник )))
Я вот каждый раз на себя примеряю - а если бы у меня была лошадь, которая высотная, ух бы я... Но это бы была уже не я, если бы это была готовая лошадь. А если сырая, но с потенциалом?

Кто-то на первое с третьей попытки лошадь запихал, кто-то на втором снялся..
Ну, на этих высотах это же не вопрос потенциала лошади, а вопрос ее выезженности, доверия всаднику и психологической готовности.

Ну, на этих высотах это же не вопрос потенциала лошади, а вопрос ее выезженности, доверия всаднику и психологической готовности.
Поэтому я на кобылу облизываюсь, но прекрасно понимаю, что такой результат она показала не просто так, а потому что на ней была девушка, которая её заезжала, выезжала, напрыгивала и так далее.
а если бы у меня была лошадь, которая высотная, ух бы я...
Мечты - это же прекрасно 😊 Я по-прежнему вот продолжаю на лошадок смотреть, вон кобыла продаётся в Питере. И вороная, и высокая, и 110-120 возит и прощает ошибки. Мечта ж моя во плоти! Но объективно тренироваться чаще и упорнее я не буду, соответственно смысла большого в такой покупке нет. Проще найти аренду, тем более Максима и прочие есть под боком. А что-то низкое прекрасно можно у себя прыгать.

Сверху