Орловский рысак сегодня. Бега, рекорды, аукционы и лучшие представители.

Уже в эту субботу, 15 августа, в конном заводе "Серп" под Тарусой состоится грандиозный фестиваль орловского рысака ОРЛОВФЕСТ!
Все подробности и билеты на сайте: https://orlovfest.ru/
Прямые трансляции: https://vk.com/wall-201305746_267

В программе:
  • Призовые заезды для орловских рысаков,
  • Кубок русских троек,
  • Детский Чемпионат наездников на пони,
  • Ярмарка,
  • Музыкальные и театральные представления,
  • Дополнительно для посетителей: ресторанная зона и зона пикника, большие парковки, включая бесплатные.
Погоду обещают прекрасную, теплую и без дождей! Кто может и тем более недалеко живёт, рекомендую посетить!👍

DSC_0904.jpg.webp

KTPB_ZOPzQxvFyuYXH2BvcOP0Oe8AZocVjCol5rI0vvwWGodzvtaccAUCeAtYGsdQG_SaZbwB7tldP9IBUNHts4t.jpg

DSC_8941-2.jpg.webp

DSC_0781-2.jpg.webp

На фестивале ОРЛОВФЕСТ будут разыграны следующие призы:

🏆
Приз МСХ Калужской области (приз Ковбоя) для орловских рысаков трех лет,
дистанция 2000 м, призовой фонд 1 000 000 руб.

🏆
Приз Губернатора Калужской области (приз Барса) для орловских рысаков четырех лет,
дистанция 2400 м, призовой фонд 1 500 000 руб.

🏆
БОЛЬШОЙ ПРИЗ (приз Пиона) для орловских рысаков старшего возраста,
дистанция 3200 м, призовой фонд 3 000 000 руб.

🏆
Приз ФОВОР для орловских рысаков двух лет
дистанция 1600 м, с призовым фондом 100 000 руб.

Список участников заездов не такой сильный, как мог бы быть, ведь только неделю назад в Раменском прошли отборочные к главным орловским призам. Тем не менее, в списке много гастролёров из регионов, а среди крэков необходимо выделить таких сильных участников как "безминутный" Маркиз, резвые Мак Ас, Дон, Рашпиль, Коллекционер, Кремлин, Кабриолет и уже известный вам Плеймейкер - "Барсист" и рекордист Курского ипподрома, участник будущего Всероссийского приза "Барса". Успеет ли Плеймейкер восстановиться за неделю после прохождения отборочных на "Барса" и достойно выступить на 3200м?

Выделить фаворитов тут сложно, т.к. ориентироваться только на указанные резвости на 1600 м не стоит, ведь большинство призов будут разыграны на длинные дистанции. Тут победят не только самые резвые, но и самые выносливые рысаки. Кто это будет? Посмотрим!

xZ15eq-x2ZDE03VqfJaOIWSSpH97JT2UBqr9IE436E5kx_jUwJ0mFRZ8VFHd5zJD3g_1Y6NbynwX9irI1LZSaSFJ.jpg

jtbZ1iHG6lYVhUcHebHUvH3vHJ7YmsncNkLXC7M9dDE6wqNoS7uhj-oGBA5iSu87A7vmV53wRH-YfFCBxnqA_3Xp.jpg

OfU_y9N6Oru8xAOxx3uuAbcRPnrdGHDrM2QpqI-aFMbjbY36ePoFPlVwdLen1xAJB5AwBZELopcLa1CcTTk-BeRo.jpg

JrlhxWErjDMAQWQ24gjePxxsteIx2v1dnRxYHVClZL6-5nWZ08-UPNbOjtIUmAr-5AX7Oa40rrR2J0LQZvDGMgsy.jpg

Последнее редактирование:
16 августа состоится АУКЦИОН ОРЛОВСКИХ РЫСАКОВ Конного завода "Серп"!
Подробности и запись на участие: https://kzserp.ru/auction
Все лоты аукциона (видео-презентации): https://vk.ru/wall-152562362_9201

Список лотов аукциона + скриншоты с видео:

ЗЕМЛЯ - ВОЗДУХ АС (Мушкетер - Зима), жеребец, серый, рожден 14.04.2025 г.
ZV.JPG

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО АС (Предмет - Заточка АС), жеребец, гнедой. Рожден 13.06.2025 г.
ZP.JPG

МЕДНЫЙ ВСАДНИК АС (Кикимора - Марибель), жеребец, серый. Рожден 02.02.2025 г.
MVs.JPG

С ИГОЛОЧКИ АС (Кикимора - Смуглянка ЛАГ), жеребец, серый. Рожден 02.02.2025 г.
Sig.JPG

ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК АС (Предмет - Заступница), жеребец, гнедой. Рожден 25.05.2025 г.
ZolP.JPG

КАПРИЗ КЮРИ АС (Предмет - Кубинка АС), жеребец, гнедой. Рожден 20.02.2025 г.
KK.JPG

КАК БЫ НЕ ТАК АС (Кикимора - Колхида), жеребец, гнедой. Рожден 03.02.2024 г.
KNT.JPG

16 августа состоится АУКЦИОН ОРЛОВСКИХ РЫСАКОВ Конного завода "Серп"!
Подробности и запись на участие: https://kzserp.ru/auction
Все лоты аукциона (видео-презентации): https://vk.ru/wall-152562362_9201

Список лотов аукциона + скриншоты с видео:

ЗЕМЛЯ - ВОЗДУХ АС (Мушкетер - Зима), жеребец, серый, рожден 14.04.2025 г.
Посмотреть вложение 684481

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО АС (Предмет - Заточка АС), жеребец, гнедой. Рожден 13.06.2025 г.
Посмотреть вложение 684480

МЕДНЫЙ ВСАДНИК АС (Кикимора - Марибель), жеребец, серый. Рожден 02.02.2025 г.
Посмотреть вложение 684477

С ИГОЛОЧКИ АС (Кикимора - Смуглянка ЛАГ), жеребец, серый. Рожден 02.02.2025 г.
Посмотреть вложение 684478

ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК АС (Предмет - Заступница), жеребец, гнедой. Рожден 25.05.2025 г.
Посмотреть вложение 684479

КАПРИЗ КЮРИ АС (Предмет - Кубинка АС), жеребец, гнедой. Рожден 20.02.2025 г.
Посмотреть вложение 684475

КАК БЫ НЕ ТАК АС (Кикимора - Колхида), жеребец, гнедой. Рожден 03.02.2024 г.
Посмотреть вложение 684476

какие у них душевные видео с рассказами о жеребятах.

А вы можете пояснить,что случилось с Джетсеттером на Дерби и почему усыпили лошадь, после финиша на дорожке,я видела это,вот хотела ваше мнение узнать
Во время дерби эта лошадь участвовала в "Призе Гибрида"и была второй с очень высокой резвостью, со второго Гита лидеры снялись,т к. Такую никто не перебил бы(второй гит состоялся тише),что там происходило далее,без понятия,все следили за бегами и никто ни о чем.
Я не бываю постоянно на ипподроме,даже не очень слежу .Но....это четвертый случай за лето внезапных смертей после и во время забега по одному в Курске и Раменском и два в Казани.Что-то неладно совсем в королевстве.....До этого года такого не было,как-то много за один сезон.

Владельцы завода. Самые большие оригиналы в орловском мире :D

Все началось с их жеребца Кикиморы (Канцлер - Крылатая) ну и пошло поехало 😄

КИКИМОРА (Канцлер - Крылатая), серый, 2016 г.р., промеры 163 - 169 - 184 - 21.0;, рекорд 2.04,3, победитель приза Улова (Раменское), третий призер приза Кипра 2.05,2 (ЦМИ). Линия Пилота, семейство Волги.
di-Fi_lFGT4.jpg

В ставке 2025 г.р. у них еще есть такие кобылы:
КАПЛЯ ФАРАДЕЯ АС (Кикимора - Корица), серая
ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ АС (Мушкетер - Паломница), темно-серая
КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА АС (Предмет - Колхида) гнедая

Также их производства:
ПАПА РИМСКИЙ АС,
ЗАЙКИНА КАПУСТА АС,
ЗА ПОБЕДУ АС,
КУ-КУ АС
и моя любимая ЗУБАСТАЯ АС 😍 - побежит завтра на ОРЛОВФЕСТЕ, так же как и ее соконюшенники ПРОЩАЙ АМЕРИКА АС и МОЖЕТ БЫТЬ АС.
Был еще жеребец ЗВЕРСКИЙ АППЕТИТ АС (Изумруд - Зима) 2021 г.р. - 2.01,9, к сожалению пал.

ЗУБАСТАЯ АС (Бересклет - Завидная) 2023 г.р. в 2 года в Раменском
D9-fOMtAAaA-1.jpg

Фото Анны Николенко, взято отсюда: https://vk.ru/wall-152562362_8429

Во время дерби эта лошадь участвовала в "Призе Гибрида"и была второй с очень высокой резвостью, со второго Гита лидеры снялись,т к. Такую никто не перебил бы(второй гит состоялся тише),что там происходило далее,без понятия,все следили за бегами и никто ни о чем.
Я не бываю постоянно на ипподроме,даже не очень слежу .Но....это четвертый случай за лето внезапных смертей после и во время забега по одному в Курске и Раменском и два в Казани.Что-то неладно совсем в королевстве.....До этого года такого не было,как-то много за один сезон.
Я была и видела,что произошло,в то день было очень и очень жарко,и у меня ещё возникла мысль,почему не перенесли старты двух гитовые на более позднее время Лошади пыхтели на разминке, как паровозы. После финиша,метров через 300 конь зашатался и упал,физических травм у него точно не было,скорее всего остановилось сердце. Больше он не встал,что ещё покоробило, это известная наездница бухавшая и танцевавшая на трибуне с двумя стаканами. Плюс концерт и на фоне всего этого Ширмочка,за которой усыпляли коня,привезшего своему наезднику,который его не пожалел,или не захотел жалеть,миллионы... мин через 20 я уехала,противно как-то стало.

Ну миллионов не привезли-вообще никому .И наездник не решает ехать или не ехать на большой приз-решает владелец,иначе поедет кто-то другой .
Пыхтят как паровозы-через 15минут(а иногда и 5)-совершенно свежая и активная лошадь.
Почему не перенесли из-за жары старты на более позднее или более раннее время-вот вопрос,можно было,но все равно с проминками за полтора-два часа и гитами -схватить жары пришлось бы .В моменте не сделать ничего,тем более что освещения для ночных бегов нет.Перенести на другую дату-но это надо не за день или два,а за месяц.

Но,думается жара не причем,причем что-то другое,подготовка,"звоночки".У феерии из рекордов есть определенная цена и рекорды у многих не особо вызывают доверие . Да и такого "чеса"-многократныз выступлений в фантастические секунды не было никогда,к главным призам подводили, что-то пропускали,были пики и спады-сейчас просто автогонки,всегда все те же рубятся и в простых заездах как в последний раз .
И еще-при участии кучи голов в один день,а тогда ещё объединили почти все "главное"в один день,нет возможности как следует обходить конкретную лошадь(возможно),и к. людские ресурсы сильно ограничены .
Это я как краевед говорю,и да сама общалась с лошадкой как раз в эту жару,в субботу-она серьезно улучшила свой рекорд-до 2.01,не супер,но тоже не пешком,при съезде в конюшню "не дышала"уже,помыли и пошли сушиться на аллею,болтая при этом со знакомыми,лошадь уставшей и убитой не выглядела .
Просто вот четвертый случай гибели за лето,из известных.Я только из интернета и узнала,хотя заезд смотрела,потом видно была с другой стороны,я обычно около съезда в конюшню и не стою,да и сегодняшних крэков не знаю,болею за знакомых наездников или "по родственному признаку среди лошадей"-заводы,семейства,внучки и пр.
А так мне Раменское не нравилось никогда,ни раньше не сейчас,просто какое-то отторжение на уровне рефлексов .Ну и при рекордных резвостяз уровень культуры бегов сильно снизился,прямо доставляет.

Посмотрела я в программке информацию про эту лошадь. 3-летка, выигрыш на тот момент меньше 40 тыс. р. Так что ни о каких миллионах речь не идёт. Решение об участие в призах и гитах принимают владелец и тренер, наездник действительно не при чем. Его работа ехать. Призовые получает владелец, а не наездник и даже не тренер. Им платят зп и гонорар за победу.

Формально этому несчастному жеребчику засчитали 2 место в Призе "Гибрида", но в реальности выигрыш (325 тыс. р.) владелец теперь вряд ли получит, т.к. условием получения денег после крупных призов является взятие проб на допинг-контроль после финиша, что с этой лошадью проделать было невозможно по понятным причинам. И только после прихода чистого результата из лаборатории, возможно перечисление денег.

Я бы не стала связывать 4 смерти рысаков на разных ипподромах воедино. Каждый случай нужно расследовать отдельно, а потом делать выводы. И пока, к счастью, никто из крэков и рекордистов не пал от непосильной нагрузки (тьфу-тьфу-тьфу).

Посмотрела я в программке информацию про эту лошадь. 3-летка, выигрыш на тот момент меньше 40 тыс. р. Так что ни о каких миллионах речь не идёт. Решение об участие в призах и гитах принимают владелец и тренер, наездник действительно не при чем. Его работа ехать. Призовые получает владелец, а не наездник и даже не тренер. Им платят зп и гонорар за победу.

Формально этому несчастному жеребчику засчитали 2 место в Призе "Гибрида", но в реальности выигрыш (325 тыс. р.) владелец теперь вряд ли получит, т.к. условием получения денег после крупных призов является взятие проб на допинг-контроль после финиша, что с этой лошадью проделать было невозможно по понятным причинам. И только после прихода чистого результата из лаборатории, возможно перечисление денег.

Я бы не стала связывать 4 смерти рысаков на разных ипподромах воедино. Каждый случай нужно расследовать отдельно, а потом делать выводы. И пока, к счастью, никто из крэков и рекордистов не пал от непосильной нагрузки (тьфу-тьфу-тьфу).
Призовые все владелец получает? Разве наездник не получает процент и команда?наездник тоже несёт ответственность, непосредственно он видит готовность и самочувствие лошади, Раменское да...поддерживаю, культуры 0, знакомые лошадники,даже просто "посмотреть" отказываются ехать, алкашный вайб трибун не поднимает настроение

Призовые все владелец получает?
Да.
Разве наездник не получает процент и команда?
Это как договорятся с владельцем и тренером. Я думаю разные схемы бывают.
наездник тоже несёт ответственность, непосредственно он видит готовность и самочувствие лошади
К сожалению часто ничто такого не предвещает. Лошадь как обычно бежит, как обычно дышит, рвется к победе, а потом падает и всё. Вспомните Хикстеда, который внезапно упал умер на конкурном поле после прыжка. И не выглядел он больным и измождённым.

4смерти "на виду"за полсезона-это прямо много.И жара не особо причем,в начале лета ее не было .
Народ,в недоброй памяти 2004 году на "Приз президента"скакали лошади во время эпидемии гриппа,многие были на этот момент больными (рысаки не бежали,но болели как раз повально),но не умер никто ни во время скачки ни после .Хотя вечером того дня от облегчения напился весь лазарет(ждали,что хуже будет).А сейчас без болезни такое.
Ну и ряд ведущих коневладельцы призывает отказаться от допинг-контроля,что тоже как-то не обнадёживает .
Ага,все не белые и пушистые,и иногда приходится делать то,что не надо бы,или вот огреьать последствия .

Не обязательно допинг-контроль проходят все призеры,и даже иногда победители не проходят.Говорю как непосредственный участник этих самых-самых призов.Вот наши лошади выигрывали "Зимнее дерби","Большой трехлетний зимний",вторыми был на дерби,-не ходили,на мой звонок ответственному за допинг-ответ"вам не надо".Так что бывает все.А бывает и четвертую-пятую проверят .
Ну и двести раз про войну-я за взятие крови на допинг(не мочи),чтоб не подвергать стрессу лошадь и ловить только то,что действует "здесь и сейчас",а не следовые количества по моче.

Сверху