Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Ворона выписали)). Пока держат его в клетке. Выглядит весёлым. Дала ему веточку, чтобы поиграл.
IMG_20260817_184121.jpg

И что с ним было?
Вообще, как минимум, паразитов надо было прогнать, из за них могут быть и проблемы с печенью.
Плохо перелинял с птенячьего пера.
Кормить его надо правильно, однако.
Это называется ювенальная линька - птенцы к осени должны перелинять во взрослое перо по всему корпусу, не меняются только "полётные перья" которые рулевые и маховые. По идее правильно кормленные птенцы уже должны перелинять по сроку.
Прочитала тут, что если воронята идут в руки сами, контачат с человеком, это, скорее всего, не здоровые особи. Здоровая сильная птица сама с человеком контачить не будет. А больные, у которых проблема с прокормом, учатся попрошайничать и выколачивать из кожаных еду.
Так что, ручная птица на свободе - оказалось, чьо повод насторожиться насчет здоровья.
Ну, кровь и мазки наверняка в клинике сделали, орнитоз исключили.
Хорошо, что птичка к правильным людям "прибилась".

Тань, насчёт "что было с вороном" я у ХК забыла спросить. Тренер точно не знает, что-то из-за плохой кормёжки в детстве. Как-то так.
У меня сейчас на конюшне мозг работает только в сторону двух вопросов:
как бы состыковать тренера, ее работу, ее судейство с моей работой, с погодой, со светлым временем суток, с количеством мешающих соконюшенников. Ну и ещё: как не забыть схему и не косячить))
IMG_20260817_194359.jpg

Смотрела вчера записи с собой. Расстроилась ужасно.
И даже не из-за езды, на нее я практически внимания не обратила (девочки такие девочки), смотрела на себя с круглыми от ужаса глазами: на лошади я вообще квадрат!
Из-за этого я в печали.
Вопрос к знатокам:
Я с февраля перестроила свое пищевое поведение, привычки. Худею. Сама. Без диет и таблеток. Потихоньку.
В груди- минус 1 см.
В талии- минус 9 см.
В попе- минус 6 см.
Вес!!!! всего минус 1-2 кг! Вот что это?
Почему при видимых уходящих об'емах вес практически стоит?
И ещё: у меня разница между попой и талией- 31 см, где они, смотрите фото: человек-квадрат!! На лошади это вообще- душераздирающее зрелище.
Плакаю((

Я с февраля перестроила свое пищевое поведение, привычки. Худею. Сама. Без диет и таблеток. Потихоньку.
В груди- минус 1 см.
В талии- минус 9 см.
В попе- минус 6 см.
Ну так молодец!
И хорошо, что процесс идет небыстро. В нашем возрасте резко худеть нельзя, это и стресс для организма, и большой риск, что все "обвиснет".
У меня вон сестра за примерно два года сбросила 65 кг (бариартрия). Теперь у нее другие проблемы, и они ничуть не легче тех, что были при весе 130 кг.((
Вес!!!! всего минус 1-2 кг! Вот что это?
Почему при видимых уходящих об'емах вес практически стоит?
Хм, а вот тут я тебе не скажу пока.
Ты в одно и то же время всегда взвешиваешься? И как часто?

Ну так если жир уходит, а мышцы растут, понятна небольшая разница в весе. Мышцы тяжелые, жир легкий.
В талии такой минус прямо здоровски.
У меня обьемы и так гуляют в +/- 2-3 см, но талию себе я б подкорректировала (ленюсь, надо подкачать пресс и будет то, что надо).
А на фото ты талию рукой закрыла.

Ну так если жир уходит, а мышцы растут, понятна небольшая разница в весе. Мышцы тяжелые, жир легкий.
Ну, чтобы мышцы росли прям, так. чтоб замещать собой вес жира, их качать надо. Рита ж вряд ли в тренажерку ходит?

Рит, попробуй взвешиваться каждый день, после сна и туалета, но до завтрака. И смотри не на ежедневные колебания веса, они все же от разных факторов зависят, а на тренд за неделю. Будет видно, куда идет процесс.

талию себе я б подкорректировала
У меня с молодости всегда сначала худеет талия/живот, потом спина и только потом организм расстается со святым: жиром на жо*е 😁
Зимой, когда я задергалась, у меня грудь уже стала на живот ложиться. То есть наросло добро и на верх живота.
Вот оттуда и схуделось.
А на фото ты талию рукой закрыла.
Потому, что я -квадрат((
Дочка предположила, что ещё такой эффект даёт широкий ремень. Надо подумать на эту тему.
Позже попрошу меня сфотать в узком платье.
Рит, попробуй взвешиваться каждый день, после сна и туалета, но до завтрака.
Я обмеряюсь и взвешиваюсь раз в неделю, утром, до завтрака.
И, если см.ползут в сторону уменьшения, то вес, собака, стоит. Ну, минус 1 кг. я не считаю

Про осанку: дык всю жизнь же лошади, выездка.
Когда я работала в прокате, как-то занималась с начинающими тётками. "Сажала" их правильно. То есть ровно. Они мне потом говорят: "Мы теперь понимаем откуда у Вас такая осанка")).
Я удивилась тогда. Я с такой точки зрения на себя не смотрела))

Света с языка сняла. Вы потом понос и печень вытираке лечить не будете? Смелое решение, ничего не скажешь.
Или там чайная ложка пролилась? :)))

«UPD: Площадь пожара в бывшей усадьбе князей Голицыных составила 200 квадратных метров. По данным МЧС, огонь начался в неэксплуатируемом здании. Очевидцы в беседе с «Осторожно, Москва» уточнили, что загорелась крыша одного из строений усадебного комплекса рядом с конюшней.»

Ужас какой

Сверху