Молодой Карачай и не молодой Новичок.

У нас нет конюшенных собак, есть одна пришлая, сама пришла, сама поселилась под вагончик ом, её кормят, она за это работает звонком. Но она максимально не мешающая.
Как и кошки.
У нас за конюшенных собак - козы)))))
Если на конюшне есть собака то да, у неё должен быть вольер.

У нас нет конюшенных собак, есть одна пришлая, сама пришла, сама поселилась под вагончик ом
Они на конюшнях так и появляются в основном. И их начинают подкармливать из жалости.
На прошлом месте постоя одна ЧВ съехала и забрала конюшенных собак. Я была счастлива недели три, когда никакой псины вокруг. А потом пришла сука с двумя щенками… 🤦‍♀️. Сука оказалась бестолковой и гонялась за проезжающими по дороге машинами. и ее через месяц-два сбила машина. А эти два щенка опять потом как трава росли сами по себе и шлялись по конюшне, мешаясь под ногами, или в самый неожиданный момент выносились кубарем на плац и с визгами и ором мчались в разные стороны. Очень бесяче это всё.

😁Если не можешь подстричься сам - подстриги коня.

Помоему я обкромсала лошадь... :oops:
Чёлку уже обрезала под "я у мамы дурачек", но вроде норм, обрезала сосульки, на чесала, она лихо заламывается в ок, как у модного гопника😁. Сегодня руки дошли до хвоста, а то он уже стал якорить лошадь за землю
IMG_20260914_160448.jpg

Но как то перестаралась, теперь у меня куцехвост какой то...
IMG_20260914_162935.jpg

Хотя когда резала вроде нормально было
IMG_20260914_160940.jpg

Но там ещё много волос осталось
IMG_20260914_160432.jpg

Приехал к нам на постой фриз. Раньше лошадь гулял в леваде, один, Левада не очень большая была "дыхательная" как я поняла, с другими лошадьми не гулял.
Поставили его пока в огражденную леваду.
Лошадь весь день шагает по периметру, туда сюда. Нервный. Когда подходят другие лошади близко (кобылы) - чуть успокаивается. В леваде праетически не ест, ни траву, которая там растёт, ни сено. Тоесть явно психует.

Какие бы действия вы предприняли?
Убрать ещё дальше от лошадей, чтоб не видел? Поставить в большую леваду одного? Поставить в большую леваду с другой лошадью?

Лично я бы попробовала большую леваду с другой лошадью...

Хз что там за лошадь и что за владельцы. В идеальном случае да, стабунить. Но кто ж знает, вдруг там кованый на 4 и бьет или владелец боится царапин

А хвост шикарный даже в таком состоянии :)

Ну если он непривыкший, то может, кто ж знает может там проблемы метаболические... Хотя осенью трава уже не особо питательная. Да и можно приучать - час, два и тд.

Хвост прекрасный,все красиво,на себя наговариваете.
А с фризом-надо пробовать все варианты,владельцы пусть думают.Про траву-ну если раньше не ел ее в количестве -то опасения по здоровью не напрасны.Мера и осторожность во всем.

Я сейчас хожу по конюшне и.... Про себя проговариваю - молчи, Аня, молчи, не твоё дело. Глазик немного дёргается, но молчу пока.
А как ты думаешь нести добро?
Идёт такая Аня с карачаем с бойни не умеющая галопом и говорит людям правду? Серьезно?

Новую лошадь всегда с начала и надо поставить в отдельную леваду рядом с табуном. Да, нервничает, как и все непривычные к большому пространству.
Мой первые пару дней круги наматывал в поле рядом с табуном, нюхался иногда через пастуха. Орал. Почти не ел. У него на одно лицо был гектар травы, а он 40*40 Топал туда сюда перед входом. Неделю привыкал, и потом в табун пошёл под присмотром.
Нормальное состояние для лошади в новой обстановке. Просто период адаптации. Ничего страшного.

Хвост у Паши богатый!

Новую лошадь всегда с начала и надо поставить в отдельную леваду рядом с табуном. Да, нервничает, как и все непривычные к большому пространству.
Мой первые пару дней круги наматывал в поле рядом с табуном, нюхался иногда через пастуха. Орал. Почти не ел. У него на одно лицо был гектар травы, а он 40*40 Топал туда сюда перед входом. Неделю привыкал, и потом в табун пошёл под присмотром.
Нормальное состояние для лошади в новой обстановке. Просто период адаптации. Ничего страшного.

Хвост у Паши богатый!
Две недели стоит так. Не ест в леваде.
Осенняя трава как раз страшна для метаболиков. Поставить рядом сначала лошадку, потом стабунить.
Он на нервяке перепадет скоро.
А почему именно осенняя? Я думала больше весенняя опасна.

Так он стоит сейчас на траве. Трава та же самая. И её уже немного, газон "подстрижен".

Идёт такая Аня с карачаем с бойни не умеющая галопом и говорит людям правду? Серьезно?
Не очень понимаю при чем тут это.
Моя "лошадь с бойни" фору даст многим. Вообще не понимаю почему к этому факту применяется такое уничижительное выражение? Я лично этим горжусь.
Про галоп тоже.
И кстати, на нашей конюшне лучше меня ездят, наверное, три человека. Это не для уничижения, а для понимания уровня ездоков.

Апд, а, вру, 4ре. Забыла Т. В. , она МС по троеборью.

А так никак не думаю нести.

Но могла бы, например, сказать что железо нужно мыть.
И нет, это не только после тренировки, оно всегда такое.
1000030384.jpg

Или что орудия пыток уже отменили

1000030385.jpg

Или что кормить лошадь одной кукурузой не стоит...

При понижении температуры по ночам трава перестает расти, а растет трава по ночам.
И в ней начинают скапливаться сахара.
Весенняя молодая опасна по этой же причине. Что большое количество углеводов.

Я не думаю, что у него трава по пояс.

А насчет остального: хочешь доказать дураку, что он дурак, предоставь ему свободу действий.
Лошадей конечно жалко

Тюююю, даже если мимо пойдет советами Инесса Меркулова, ведя Арамиса, они все равно останутся при своем.

Сверху