2 Виртуальная выставка лошадей белорусской упряжной породы "Добры кони Беларуси 2025"

krol

Участник
Добрый день, уважаемые форумчане! Меня зовут Наталья Шилина, я являюсь координатором инициативной группы по сохранению белорусских пород лошадей.
В 2025 году исполнилось 25 лет с момента официальной регистрации белорусской упряжной породы.
Все мы знаем, что формирование породы началось еще в 19 веке, но формально она была утверждена 25 мая 2000 года.
На момент регистрации в породе насчитывалось 3000 маток. На 1.01.25 г. в государственном племенном реестре - 192. Некоторое количество маток находится в частных руках в Беларуси и России, но к сожалению точное количество неизвестно. Согласно классификации FAO порода относится к исчезающим.

Поэтому для продвижения и популяризации породы наша группа инициировала 2 виртуальную выставку "Добры кони Беларуси 2025".

К участию приглашаются лошади в следующих номинациях:

Ринг 1. - Чистопородные лошади белорусской упряжной породы, имеющие племенные свидетельства государственного образца Республики Беларусь.
Ринг 2. - Чистопородные лошади белорусской упряжной породы, рожденные вне субъектов племенного животноводства, происходящие от племенных родителей (с племенными свидетельствами государственного образца Республики Беларусь) имеющие генетические сертификаты, подтверждающие происхождение.
Ринг 3. - Мерины, белорусской упряжной породы, имеющие племенные свидетельства государственного образца Республики Беларусь или происходящие от племенных родителей (с племенными свидетельствами государственного образца Республики Беларусь) имеющие генетические сертификаты, подтверждающие происхождение.

Ниже прикреплен баннер для соцсетей, будем благодарны за распространение информации.

Дополнительные вопросы можно задавать в личные сообщения, на почту belhorses25@gmail.com, или можно присоединиться к обсуждению в группе в ТГ

Вложения

• баннер.jpg
    баннер.jpg
    158,4 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Хотела прикрепить положение в формате ворд - не крепится. Может админы помогут. Ниже положение в ПДФ. Там же и заявка на участие. Заявку отдельно в ворде могу скинуть, формы связи выше.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: elf
Сверху