А еще, как было отмеченно в предыдущих высказываниях, в разных конюшнях разные обязанности арендатора. Например, в КСК Измайлово, насколько мне известно, в обязанности арендатора входит только доставка своей попы до лошади. Но в некоторых других КСК арендаторы сами собирают-разбирают свою лошадь, всякие мази в нее втирают, делают прочие лечебные процедуры и покупают аммуницию (у нас это гели-меховушки, попонки, бинтики-ватнички-ногавки) - т.е. либо то, что быстро изнашивается, либо то, без чего можно обойтись более дешевыми и менее качественными средствами.
Еще у нас арендаторы несут расходы по диагностике и лечению лошади, но не несут ответственности при травме/болезне лошади. (По правилам аренды, написанным на стенде).
Аренда выгодно отличается от покупки лошади тем, что при таких же месячных затратах на содержание лошади, какие бы были, если бы арендатор приобрел себе лошадь в собственность, у арендатора нет первоначальных затрат на покупку лошади.
А потом от аренды всегда можно отказаться, или лошадь поменять, если что-то не заладилось - с частной лошадью, по-моему, это несколько сложнее.
Я благами аренды не пользуюсь, т.к. мне пока дешевле ездить в прокате. Да и к тому же начинающим всадникам, кажется полезно ездить на разных лошадях??
Хотя к середине лета планирую этот вопрос разносторонне рассмотреть и принять положительно. Естесственно, при наличии материальной возможности.
пе.се. Вы уж меня извините, что таким сухим языком все изложено
Я диплом пишу, а сегодня еще и на научной конференции была - со мной разговаривать по человечески не возможно, я в высокий штиль ухожу
Обещаю исправиться