А где бы покатать новичка в полях?

• Автор темы Автор темы Rainbow
  • Дата начала Дата начала

Rainbow

Новичок
Девушка знакомая хочет в компании прогуляться в полях. Соответственно, нужны спокойные лошади, адекватные инструктора (не девочки), красивая природа, ну и не шибко далеко. И без предварительных занятий на плацу, просто шаговая прогулка по природе. Кто что порекомендует, чтобы не разочаровать людей:)?

могу порекомендовать - только в этом случае вы на себя берете отвественость за девушку... это не далеко, спокойные лошадки имеются, шикарная природа

Как понять "берете на себя ответственность за девушку"? Девушке не 12 лет, она сама за себя ответственность несет. И не рассказывайте мне, как опасно новичку выезжать в поле - на спокойных лошадях - не опасней, чем на плац. Я знаю как минимум три конюшни, удовлетворяющие моим условиям, просто хотелось бы рассмотреть все варианты.

У нас есть то, что Вы ищите: спокойные лошади, парк и поля. С-Пб пос. Парголово http://vkontakte.ru/club17969520
Если это Вам не далеко, звоните, приезжайте. тел. 983 03 90

Мы находимся в Тверской обл. 267км от Москвы. Очень удобно добираться. Спокойные ласковые лошади для всадников разного уровня подготовки. Хорошо отдохнёт вся компания имеется мангал и коптильня. Подробнее о нас можно посмотреть:http://www.maherovo.narod.ru/ viewtopic.php?f=38&t=89199

Rainbow написал(а):
Как понять "берете на себя ответственность за девушку"? Девушке не 12 лет, она сама за себя ответственность несет. И не рассказывайте мне, как опасно новичку выезжать в поле - на спокойных лошадях - не опасней, чем на плац. Я знаю как минимум три конюшни, удовлетворяющие моим условиям, просто хотелось бы рассмотреть все варианты.
Зря вы так думаете,что не опаснее чем плац..В полях может быть сколько угодно нестандартных ситуаций,при которых даже у самой спокойной лошади может сработать ее естественный инстинкт!И новичок ваш может оказаться не готовым,и не дай Бог чего...

Я в таких случаях советую КСК Нефтянник (20 км по Симферопольке, напротив ДО "Бор").

Ну-ну...вы советы даете как??Не хорошо,что люди пытаются без вообще какого либо представления о лошадях уже выбраться в ЛЕС...
Блин...!!!Лучше приезжайте на бесплатный семинар к нам...

Сначала порекомендую. Все равно ж найдете ...
http://www.caravan-inino.ru/. Только спросите их сначала, без плаца можно или нет. Условия там хорошие, но на плац они все-таки новичками рекомендуют заехать.

И не удержусь и спрошу: а плац-то чем не угодил? Недостаточно романтично, да? Я тогда знаю еще варианты "романтических" прогулок :evil: .

Знаете, после некоторых событий, я ооочень плохо отношусь к новичкам в лесу.
Это может быть психической травмой на всю жизнь. В лучшем случае.

ЗЫ Нет абсолютно безопасных лошадей. Есть чаще всего спокойные.

Народ, ну видно же, что спрашивает человек с опытом.. Rainbow, наверняка, сама имеет представление о прогулке новичка в полях. Лично я видела сотни людей, впервые севших на лошадь и отправвившихся в поля, которые возвращались очень довольными и абсолютно целыми. Правильно, испугаться может любая лошадь, но вы забываете, испугаться она может где угодно- в деннике, в конюшне, в манеже, на плацу точно также как и в полях. Лошадь, постоянно работающая в полях пугается не чаще, чем постоянно работающая в манеже. А иногда и реже.

Paranoja, Вы прям мои мысли написали :D !
Господа, я сама не сильно положительно к прогулкам новичков отношусь и вполне имею представление об опасности сего мероприятия. Однако, на двух конюшнях я сама водила смены новичков по полям-лесам, бизнес у некоторых такой. Ничего особенно хорошего, но и криминала никакого. Лошади пугались бывало, ничего, люди с хорошей физ.подготовкой сидели как влитые, никто не падал. Поверьте, все не так страшно, как кажется. И тема, в общем-то, не об этом :)

И, люди, оставляйте, пожалуйста, сразу контакты, что вам стоит :wink: ?

Вот за Нефтянник спасибо, кстати, мне с виду понравилось, и направление удобное.

Rainbow,а к Инне Валерьевне не думала съездить? Если шагом-рысью,лошадки там нормальные) У них на галопе только крышак сносит иногда)

Посмотрите еще конный двор "Яуза".
Проезд от станций метро "Преображенская площадь" и "ВДНХ": трамвай №11.
От станций "Улица Подбельского" и "Сокольники": трамвай №4, автобус №75,-
до остановки "Богатырский мост".
Потом от остановки 5 мин. лесом: 100 м - прямо, 200 м - налево, 50 м - направо... Кажется, что очень запутано, но на самом деле конюшню там знает любой, покажут. Кроме того, телефон: 8-926-535-86-53, если заблудитесь - выйдут навстречу.

Своих новичков всегда там катаю.

хорошенькая конюшенка) часто там бываем:) и лошадки спокойные

Добрый день) Советую "Хрустальную подкову" По Дмитровке 15 км примерно..Недавно были на 2-х часовой прогулке по полям,лесам с молодым человеком) Он у меня абсолютный чайник..В седле сидео пару раз в жизни..и ничего прекрасно выдержал 2 часа..причем было много рыси и даже галоп))Природа шикарная,Поля,леса,проходили через речку,спуски,подъемы.)в общем море удовольствия и прекрасный инструктор)

офигеть - извините за флуд - новичку в поля рысью и галопом - а можно вопрос на засыпку - а вам , уважаемые "любители лошадок" ни разу не жалко спину " обожаемых животных" когда новичок - не умеющий на рыси нормально облегчатся - будет час или два на ней плюхаться????

Сверху