А я первый раз прыгнул

Georg

Новичок
29.06.02
Пошел в субботу в свой прокат. До «правильных» занятий еще неделя, и чтобы ноги не потеряли форму, :) решил попрактиковаться. А заодно и испытать на Коле, то, что узнал в Матадоре.

Коля отнесся к эксперименту с пониманием. Правда, поначалу состроил недоумевающую морду, типа, а почему это сегодня не так как всегда. Но потом мы с ним быстро договорились и замечательно порысили.

И вот нас послали галопом. Первый круг прошли без приключений, а вот на втором, вижу, двери калитки настеж открылись. Что делать не понятно… Справа, открытые дверцы, слева какие-то препятствия, а впереди, между ними растет сосна. Пока думал, что бы такого предпринять, Коля со свистом пронесся мимо, обогнул двери, увернулся от сосны, и повернул на круг. Упс… А как же я... Я же рулить должен. А тут просто сидел, и коняга все за меня сделала. Не порядок…

На следующем круге смотрю, двери закрывать никто не торопится… Ну, думаю, пора «рулить». И… Как-то я не так зарулил Кольку… Вижу только, прямо по курсу выросло то самое препятствие. Что-то менять было уже поздно, да и не портить же такой классный галоп из-за какой-то ерунды. В памяти моментально всплыли воспоминания, как на первых занятиях Коля порывался прыгнуть… И сейчас он так уверенно несся… В такую категоричность я не мог не поверить. Если уж ему не страшно, то мне тем более нечего бояться. И мы прыгнули!!!
:D :D :D

Это было классно! Правда я так толком ничего и не почуствовал. Наверное не успел. :) Только слышал как на плацу закричали: “ты видела как Коля прыгнул?”
Это, честно говоря меня озадачило. Постойте… Коля это хорошо… но на нем ведь еще и я был… Давайте уж славу на двоих делите… :p

Жаль, не видел как это со стороны выглядело. Одна впечатлительная девушка из смены все выспрашивала, ну, ты как. .. понравилось…. не страшно…

Мда… Здорово… Мы с Колькой на эти палки весь остаток занятия косились. Классный все таки он конь. Очень мне нравится. Авантюрист тот еще.

А люлей инструктор мне все равно навешала. :?
 

Georg

Новичок
30.06.02

Занятия в прокате стали мне казаться скучными. Рысь туда, галоп сюда… Но после вчерашнего Колькиного прыжка жизнь снова заискрилась радостными надеждами на интересные занятия.
И сегодня пошел в прокат опять, расчитывая на то, что обязательно представится случай, и мы сотворим что-нибудь эдакое.

Стали выводить лошадей, и я уже было, потянул руки к Коле, как меня остановили. Давай, говорят, ты сегодня поедешь на другом. Сегодня пришли начинающие, они поедут на Коле, а с этим они не справятся.
Ну, разве можно было после таких слов отказать. :)

Коня звали Урфин Джус. Ничего себе имечко. У меня с детства от персонажа сказок Волкова нехорошие воспоминания…
Не успел сесть на коня, как девчонки закричали, ой-ой-ой, убери его подальше от лошадей, а то он сейчас будет драться.
Ну, здорово. На кого же они меня посадили…
От предложенного хлыстика гордо отказался. Справимся и так, легкомысленно подумал я.

Хотя Урфин Джуса с первых минут сомнительно разрекламировали, я еще по наивности думал, что мы найдем с ним взаимопонимание. Попытался с ним поговорить на первом круге, так сказать познакомится. Но он ТАК отгрызал, и ТАК скосил глазом, что я сразу понял, если сейчас же не заткнусь, он разгрызет трензель, а потом примется за меня. Дальше мы шли молча.

Рысь привела в замешательство... Как-то он очень странно двигался. Вроде и шел ровно, но у меня было ощущение, что я сижу на нем по диагонали. Правда рысь у него была ничего так себе, бодренькая. Но как я с ним упарился. Голова опущена, шея изогнута, вижу сверкающий глаз, красный язык , и все это сопровождается непрерывным грохотом отгрызаемого трензеля. Казалось еще немного, и из пасти посыпятся искры. К тому же приходилось постоянно смотреть, что бы, этот бес не сближался с другими лошадьми, а при его резвости на один круг смены приходилось два круга наших. Так и носились по плацу, срезая круги. Но вот, что понравилось, направление он менял быстро и слушался хорошо.

Очень интересно было испытать, что же он может на галопе.
Как только послали галопом, Урфин Джус превратился просто в чудовище. Шея и морда вытянулись в одну линию, уши прижаты… Жуть… Такого я никогда раньше не видел. И снова этот ужасный хрым, хрым, хрым…

Когда ездил на Коле, тренер, на галопе, часто говорила, ну двигай, его, двигай. А чем двигать то… Я сидел на нем и скользил по седлу. На Джусе же… При его темпе… Я попытался отвести корпус назад и тут же начал «гвозди заколачивать». Пришлось опять наклониться вперед. Зато сейчас я понял, чем можно двигать. На повороте… Поясницей...

Не знаю, чем двигал я в этот раз… Но в лучшие молодые годы, с любимой женщиной я не был так активен, как с этим конем :D Седло просто дымилось. На морду и уши я уже не смотрел. И ничего не слышал. Джус почти взлетал :)

Вот так и откатались. Весь час в хорошем темпе и в постоянном напряжении. Да еще заполучил новые странные ощущения. Не смотря на то, что Джус слушался хорошо и выполнял все, что хотел, было впечатление, что конь сам по себе, а я сам по себе. И никакой, понимаешь, внутренней связи. :D
 

Splusha

Активист
:) Новый опыт всегда интересен! Может, этот Джус - иноходец, если у него рысь непонятная? Тогда на нем удобней на учебной, не облегчаясь, сидеть.
 

Georg

Новичок
Это точно. Интересно на разных лошадях поездить.
В следующий раз, если опять попаду на него, посмотрю чем он там "ходец" :)
 

Mekare

Участник
Чего-то я рылась-рылась в старом форуме, так и не нашла... ты в Матадоре ездил?
 

Georg

Новичок
Mekare написал(а):
Чего-то я рылась-рылась в старом форуме, так и не нашла... ты в Матадоре ездил?

В Матадоре я только один раз ездил. С этой субботы начну туда регулярно ходить.
 

Georg

Новичок
Да уж...
Как говорил один персонаж, попытка, не пытка :)
Спасибо за удачу!
 

kukushka

Новичок
Как проходят тренировки в Матадоре? Я тебя видела на той неделе, ты на Кагоре ездил. Или тебе писать не охота?
 

Georg

Новичок
Привет, kukushka!
Рад, что ты тоже добралась до Матадора.
Как раз сегодня почитал твой дневник… :)
Чем дольше хожу, тем больше нравится. А на Кагоре езжу не часто, в основном на Хопре. И мне этот «жулик» начинает нравиться. Уже успел меня вывалять в песке :)
Так что впечатлений накопил. А не пишу из скромности… :wink:
 

kukushka

Новичок
Да, да ! Я как раз когда приезжала, там все дружно поедали тортики которые ты принес. Я тоже по весне пару раз в Матадоре ездила, первый раз на Кагоре, второй на Хопре. Возможно скоро я поставлю туда своего Вайрогса (он раза в два больше Кагора) и у тебя будет возможность на нем поездить.
 

Georg

Новичок
:) С тортиками я попал конкретно... На работе рассказал эту историю, и теперь народ периодически начинает дружно иго-го-кать, требовать торт. Нашли слабое место :)

Любопытно посмотреть на твоего Вайрогса. Особенно размерчик заинтриговал. И предложение заманчивое. :)
Удачного вам переезда.
 

PANTERA (panteris)

Новичок
tortiiii?:eek:)
ya skoro toje prisoedinyus' k vashey kompanii :eek:)
vra4 poshel na mirovuyu, vidimo est' yly4sheniya :eek:)
tak 4to poedateley tortov pribavit'sya :eek:)))
sorry za translit, no hot' inet nashla :eek:))
 

Georg

Новичок
Давай, Pantera, присоединяйся. Тортов, я чувствую, надолго хватит :)
В четверг опять слетел. Но на этот раз падение выполнил чисто, без помарок. Претензий к себе не имею :)
Так, что быстрее справляйся с трудностями и приходи с ложкой :)
Дикие традициии, варварские нравы...... :twisted:
 

Sanna

Pro
Поддерживаю! Больше тортов - хороших и разных !!! :D Мы тортики лю-ю-бим... 8)
 

Georg

Новичок
:) Ага, ага…
Я это уже заметил. Скорость поедания внушает уважение :D
Только ты, кажися, вчерашний «фуршет» пропустила… :wink:
 

kukushka

Новичок
Надо бы мне что ли почаще в Матадор наведываться, может тоже что перепадет :D
 

Sanna

Pro
Ой! Жалость какая... :cry:
Ну да ладно, я тоже не в накладе - я в Германии пиво пила 8)
 
Сверху