28.06 Как кобылы потерялись
Пришла пораньше. Митя гулял на плацу, а «девочки» в саду. Я сфотографировала, а потом отвела на место Митюшу, а Лена отправилась за кобылами.
Нащелкала Митьку в разных позах, очень красивый конечек, завела домой, поздоровалась с Фанечкой, переоделась, а Лены все не видно. Наконец пришла Лена.
- Весь сад обошла, а кобыл нет, наверно они в дальних яблонях. Трава такая выросла, что не видно ничего.
Пришла хозяйка Фани Аня и девочка, помогающая О.И.. Лена отправила их на объезд территории на велосипеде.
Пользуясь ничегонеделаньем, отправилась прогуляться по территории, так как за три месяца дальше сада никуда не заходила.
Вот два пруда, один с низким уровнем воды, другой более полноводный + еще множество мостиков для рыбалки? или полоскания белья (какие то странные у меня ассоциации). И вот, о чудо, на другом берегу неподалеку от беседки, выглядывают черные морды! Там небольшая низинка, а трава настолько высокая, что кобыл видно только со стороны пруда.
Собирайтесь, барышни, домой идем! Отвела Капу за недоуздок, а Лялька сама пришла. Обогнала нас около дома, первая зашла в конюшню.
Разминались в саду, работали на плацу. Лена нам объяснила связочку: рысью через середину, остановка в центре, рысь с места до стенки, дальше ездой налево, по длинной стенке вольт и движение в три следа до конца, перемена через середину по диагонали прибавленной рысью, дальше сократить и ездой направо, по длинной стенке опять вольт и движение в три следа .. вот. По отдельности все делали и не раз, а тут подряд и без пауз с поеданием сахара. Еще такое упражнение: кавалетти три штуки, две более низко, третья повыше как для галопа. Первые две палочки проходишь на рыси, а перед третьей высылаешь, делаешь один темп галопа и опять переводишь на рысь.
Галоп учились делать собранный на вольту в обе стороны. И не переходить на рысь, и гнуться, а не ложиться в центр. Еще прыгали клавиши на галопе, сначала две, а потом три. Клавиши у меня не очень, трясет меня на них сильно, Лена сказала надо привыкать и лучше работать поясницей.
Галоп делали в саду внизу. Ляля два раза повернула в сторону дома, или я нечетко подавала команды, или ей этого очень хотелось. Правда в ответ на мое возмущение, она послушно останавливалась, разворачивалась и поднималась в нужном направлении.