А вы помните,как впервые сели на лошадь:)?

БЕРЕСТА

Новичок
Однажды летним днём нас пригласили на экскурсию на конезавод..Мы приехали,нам там всё показали,всё рассказали,покатали.Я была просто в восторге от самой обстановки на заводе!
мы в свою очередь предложили потом поехать в кафешку..И за разговором мне предложили записаться в ШВЕ.На следущий день я приехала на завод.Вот так чисто случайно вышло,что я стала заниматься ВЕ.. :wink:
Честно сказать,я почти ничего не знала...Тем более я даже не ожидала,что мне сразу скажут ехать рысью!У меня и в голове не укладывалось,как можно следить за ногами,за руками,за спиной... :roll:
Вот такая я вот была в первый день
:lol:
А вы как???
 

Black Unicorn

Опытный
Лошадей я любила всегда.И однажды,лет в 9-10 мы поехали в Геническ,там вместе с нашими знакомыми поехали на конный завод и меня немного покатали на лошади.После этого я от родителей не отстала пока меня не записали в КСК "Локомотив" в Донецкой области.
Там я провела 2.5 года!Первый раз свой отлично помню.Мне было всего 10 лет,меня посадили на корде на высокого спортивного жеребца Пломбира,вначале мы шагали,а потом тренерша решила его в рысь поднять,но поскольку я тогда была еще совсем ребенком,то первую рысь не выдержала,зато в следующий раз.....
 

Lina

Активист
Ой...Млин...Я вообще как ходить научилась, сразу перестроилась на четвереньки и так по квартире и передвигалась всеми аллюрами))) Как научилась карандаш в руке держать, сразу начала рисовать лошадей. Ну то есть подобие лошадей))) Книжки любила только с лошадками, всё время картинки смотрела, пока читать не умела. Игрушки только лошадки. Ну и тд и тп. По телеку как только лошадок показывают, мелкий пони без копыт устраивался смотреть и бросаться на всех, кто посмеет переключить канал))) Первый раз живую лошадь узрела около зоопарка, которая детей катала. Даже не надо было маму уговаривать, она всё равно знала, что я присосусь к этой лошади аки пиявка))) Что я и сделала))) Каталась наверно раз 20! При чём и упасть то не боялась. Хотя было высоко и меня так покачивало, что я чуть не скатывалась на бок. Держалась то только руками. Храбро молчала, что падаю)))) Так и приходила каждый день к зоопарку. Потом в городе тоже лошади катали. Отец всё время давал девчёнкам по круглой сумме и они гуляли меня час по городу. Так я можно сказать научилась азам поворота, остановки и подгонять))) В зоопарке девочки прокатчицы меня уже знали))) Как только я прибегала, они переглядывались и нафиг бесплатно отпускали меня наматывать круги))) Так вот я их достала. Первая рысь у меня тоже была в зоопарке. При чём помню, что я сразу начала облегчаться. Как по интуиции. Так что потом когда прибегала уже и рысью ездила по травке на ленивейшей лошадке, которая еле плелась, а мне казалось так быстро))) После того как я целыми днями каталась в зоопарке, девочки предложили придти к ним на конюшню))) Я была на седьмом небе. Привели, лошадок показали, думали я отстану. Нифига. Я окончательно решила, что буду заниматься, чего бы мне это не стоило. В 6 лет никого не брали. Но мне крупно повезло. Я так растрогала хозяйку конюшню, что она разрешила мне приходить и заниматься на шетлендском пони. Все думали, что я покатаюсь, один раз упаду и успокоюсь. Но я упала на первом же занятии, когда пони разогнался и выкинул меня через шею. Но я всё равно продолжала заниматься и каждый урок падать и падать))) Вот так я и начала заниматься на этой конюшне ипподрома. Через год я села на пони побольше, ещё через год на большую лошадь. Училась, училась, потом после 4-ёх лет обучения, мне уже просто давали отрабатывать лошадок, которые стоят или на которых времени нет. Не буду рассказывать, куда пошла дальше и как, это длинная история)))
 

Саблезубая

Новичок
Я села на лошадь впервые лет 6-7 ( точно не поню), меня котали сначала на одной кобыле в манеже, потом на другой на улице. Я еще все время бегала и рвала лошдкам травку, но меня все время пытались остановить т.к. я ее около мойки рвала.
Я еще тогда увидела очень красивого пони, у него грива и хвост были почти до пола, но покататься на нем не удалось т.к. он был уж очень старенький.
После этого на лошадь не содилась до 2003 гола. Ну, а щас хожу на конюшню 3 раза в неделю, правдо мне все мало.))
 

посторонний

Опытный
А вы помните,как впервые сели на лошадь:)?
Как ни странно, помню :oops: Было это 19 лет назад (осень 1985) и была, как раз, вот эта лошадь:
album_pic.php
0001ONl.jpg

Правда, эти снимки сделаны пол и полтора года назад. Более старых у меня нет... Зато сейчас я с ним вижусь почти каждый день - я в той группе подрабатываю одну лошадь...

А было всё просто - построили нас в манеже - в одну шеренгу. Вывели на корде какую-то рыжую лошадку (Дерби, см выше, тогда, с непривычки он казался довольно большим). И начали по списку сажать на нее. Минут по пять - шаг, рысь, следующий... Я был одним из первых, да и лошадка была чуть моложе, чем сейчас :wink: Так что, мне пришлось даже галопом кружок протрястись... Потом слез и нетвердой походкой встал в строй.

С тех пор так и числюсь в прокате :)
 

Katson

Новичок
а я с детства не могла пройти спокойно мимо лошадок в городе... и все время заставляла родителей платить за "покататься"....
и все время верховая езда была пределом моих мечтаний... так что обретя некоторую независимость первым делом я сделала именно это - записалась в кск.... правда это случилось не так давно:))))
 

посторонний

Опытный
Не... С детства меня лошади совсем не интересовали. Хоть и видел их и ослов довольно часто - в Ташкенте. А впервые к лошадям потянуло в 18 лет - в 1982 году. вот, отслужил в армии и через год после этого разыскал нашу базу - там, как раз, впервые, открывался прокат. Так что, я в нашем прокате - с первого (точнее, второго - первый был в субботу, а я записался на воскресенье) дня его работы. Тоже, своего рода, реликвия или талисман :lol:
Были, конечно, небольшие перерывы или индивидувльно работал, вот как сейчас, но, обычно, всё равно с прокатом...
 

Мышака

Активист
Начну с того, что как и многие с детства бредила лошадьми. Но в первый раз в жизни села на осла!!! Мама посчитала, что в 5 лет на большую лошадь еще рановато садиться. Но потом меня уже было не остановить. Как я радовалась, когда впервые прокатилась на такой лошадке! Даже помню, что она была гнедая.
Когда мне было 10, поехали с папой в Болгарию на отдых и наткнулись там на конно-спортивный клуб... Дальнейшее сопротивление было бесполезно... Там я и поняла, что такое - ездить каждый день. Конечно, за две недели меня научили только не вываливаться на рыси и галопе (хотя все-таки я это проделала разок), но тем не менее с этого времени я и веду отсчет своей осознанной верховой езды. :)
 

Black Unicorn

Опытный
Все,что я написала вверху касается уже более моей спортивной жизни,а в первые на лошади я оказалас в шесть лет.Мы тогда были в Херсоне и я очень хотела покататся налошади.Позади меня сидел наш друг,а я сидела сзади.Мне так понравилось,что потом меня катали еще и просто так,без никого.
 

Foreign Guest

Новичок
А я в безоблачном детстве была очень жирная. :oops: Тумбочка.Больше в ширине,чем в высоте.
И вот однажды папенька с маменькой отправили меня на лето под Ташкент,к друзьям,шоб я там отдохнула и хорошо покушала...
А там за ихним домом паслась какая-то лошадюка.Я приволокла ведро воды,долго стояла возле неё и восхищалась,пока не пришёл хозяин-старикашка,ни слова не понимающий по-русски.Маленький,сухонький...Показал жестами-наверх,на спину лошади...Боже,какое счастье...Но коняка была достаточно высокой,я-жирной,и дедушке не удалось поднять меня до лошадиной спины.А сама я,как мешок с картошкой,просто была неповоротливой для таких трюков. :lol: ..Деда так старался,при жаре под +40...
Но деда осенило...Он знаками наказал мне стоять здесь и куда-то пошёл...Привёл ИШАКА :!: и принёс ящик,шоб на него встать!Я взгромоздилась на серое животное и он повёл его на верёвке вдоль оград-моему счастью не было предела...
 

Caballera

Новичок
Первый раз я села, когда мне было примерно 8-9 лет. Просто в каком-то парке каталась. И потом чаще, чаще...Но захотелось и самой проехаться(а то тебя ведут под узцы - не интересно). Пока такого случая не было. Но однажды летом мы поехали куда-то на Чёрное море. Там были "экскурсии". И вот там-то я и первый раз сама начала ездить. Этим летом, когда были на Кавказе, покаталась на корачаевских лошедях!!!! Но пока ВЕ не занимаюсь. Когда закончу музыкалку( :( ) обязательно пойду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вообще, лошадей ооочень давно люблю. Покупаю некоторые игры, календари и календарики, наклейки, кассеты, книги...короче всё, где есть хоть что-то про лошадей!!! :oops: :writer:
 

Galann

Участник
Самый первый раз не помню, наверное это было раньше, в те времена, которые в памяти не задерживаются. Первый памятный раз - на катающей лошадке на Дворцовой площади в Питере (так она, вроде, называется, да?). Лет 5 мне было... А до этого ездила на верблюде :lol: еще дома, в Нижнем.
А вот первый опыт "серьезной" ВЕ прошел неудачно - на ипподроме меня посадили на лошадь и не объяснили ничего. Лошадь была не дура, 1,5 часа простояла в центре левады. Мне ужасно не понравилось ездить верхом :lol: Но мама сказала, что я не научусь ездить, наверное, пришлось назло учиться. Второй раз, правда, было точно так же.
 

drotik

Новичок
Ну первые разы были просто "покататься"... И когда они начались я уже и не вспомню.. Ну а вот до КСК я не давно дожила.. Просто узнала о одной конюшенке не далеко от дома, где каталась одна знакомая мамки, попросила узнать подробнее, где она находится и как туда можно попасть. В результате вечером мне позвонили и сказали, что меня в тот-то день, в то время ждет тренер. Пришлось отменить запланированный поход в бильярд и поехать в кск. Коленки малость треслись, но прошло. Точно помню, что и шагом ехать меня тогда пугало, ушла твердая земля из-под ног, а я как-то не была окончательно к этому готова. Залезла я на лошадь очень лекго, тренер даже удивилась типа "а ты точно раньше не каталась?"
На следующий раз меня уже ничего не пугало, а теперь и шаг, и рысь я хорошо освоила :)
 

ЮНИ

Опытный
как села первый раз помню смутно-поник, здоровущее седло и ежесекундная боязнь того, что упаду.но главное надо было молчать и держать хвост пистолетом!
потом-бесконечные покатушки вокруг цирка/зоопарка/просто парка. почему-то я всегда старалась сделать пафосный вид и осанку как у балерины.надеялась, что все заметят как я сижу, скажут, что у меня талант и позовут на конюшню))).
потом первый раз. серьезно. прокат. лошадь Рапсод. сажусь. еду рысью.гордая.) потом пару раз мир как-то странно мелькает у меня перед глазами, а секундой позже чувствую во рту вкус песка.) упала)
памятуя выдержки из лошадиных книжек поняла, что надо сразу сесть снова, чтобы показать кто тут крутой!села и поехала.ура!
 

Hudorozhkina

Опытный
А меня на лошадь первый раз впихнули насильно. Мама погрозилась, что если я не сяду, она не пустит меня в McDonald :lol: Тяга к еде победила, и я сделала круг почета по кусочку Старой Риги, чувствуя себя "на коне"! С тех пор так и не прошла тяга ни к еде, ни к лошадям :lol: :lol: :lol:
 

Полиночка

Новичок
А у меня было так: со мной в класе училась девочка, клорая начала ходить в прокат в кск "Битца", она меня всё подговаривала, пойдём сомной, пойдём! А у меня всё никак не складывалось! А у моей мамы знакомая жила как раз напротив конюшни (ТСХА), она всё узнала там и мы с мамой поехали...
Мне дали лошадкув - Противница (дома даже фотка есть с первого занятия, жалко только сканера нет! Я там такая ВАЖНАЯ! Типа на лошади ездить умею!) :wink:
 

Nats (nats)

Новичок
Первый раз на лошадь меня подсадила к себе мама примерно в два года.. Помню только, что конь был рыжий и что было ну оччень больно сидеть на передней луке :)
 

gvozzdika

Новичок
А я вот лошадьми не бредила. Просто вышла замуж за спортсмена-конника. И первый раз меня уговорили сесть на лошадь в 19 лет. Было это в Сокоросе. И не тренировка, так просто и без корды. Мы немного пошагали а потом "тренер" сказал :"ну что, рысью?". :) и лошадке по крупу хлыстиком чмок!, мы поскакали, а у меня аж в голове забулькало :D :D ни про какое "облегчение" сказано не было :D Когда нас остановили, я сказала: "спасибо, все свободны" :D и 2 года вапще близко к лошадям не подходила :D .
 

Himera2004

Новичок
Даже и не вспомнить, сколько мне было лет, когда я захотела свою лошадку. Дедушку доставала с просьбами купить мне лошадку... Очень нравились мне тогда серые в яблоках орловцы... Просила-просила я дедушку лошадку мне купить, вот он денег накопил с пенсии и купил мне... велосипед :anti:
 

jimmy

Новичок
В детстве я хотела заниматься ВЕ. Но желание было какое-то полуосознанное. Я не знала, что это реально. Думала, что на лошадях только в кино ездят. Первый раз села на лошадь лет в 13 чтобы сфотографироваться около зоопарка. Залезла, меня сфотали, слезла. Ощущений ни каких не помню. Уже во взрослом состоянии, лет в 20 поняла, что хочу заниматься. Однажды катались с мужем на великах в полях и увидели лошадей. Нашли конюшню из которой они были (это оказалась ни много ни мало СДЮШОР в Колтушах) и попросили нас покатать. Я была в шортах и мне сказали, что в шоратх ездить нельзя. Я была очень сильно удивлена. Пришлость нам с мужем по очереди в его трениках кататься. Нас на корде катали шагом и рысью. На рыси я держалась за седло и чуть не падала. После этого я стала регулярно заниматься.
 
Сверху