"Американский кучерявый башкир" - такое вообще существует?

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала

Gurken

Pro
такое вообще существует? Или разводилово?
Вообще-то я знаю, что в Росии когда-то были кучерявые лошадки. Хоть убей, забыла как назывались. Помню, что не истребили их только благодаря тому. что шерсть их распрямлялась после того как животинка умирала. Поэтому не стали их истреблять из-за шкурок.

Такую лошадку показывали в ТСХА, во время семинара, вел...эээ..ну, как же его...Блин стыдно, забыла (известный наш коневед, ..уже в годах совсем...).
Парфенов!

Обидно прям, как это нашего Башкира резко окрестили "ихним". Ничего себе!
И экстерьер у этих фот лошадок, что на фото даааалеко не Башкирский.

статья тут: http://www.zooclub.ru/horses/194.shtml
фото:
3kcs0d-7j3.jpg

3kcs03-fsl.jpg

05eq2003.jpg

Волна, стоящая и поныне в ТСХА, локайской породы. Их %-тов 15 кудрявых таких.

такое вообще существует? Или разводилово?

я вот тож таким вот вопросом задалась, наткнувшись на объявление о продаже лошадей онорской породы (о коей слышу впервые, равно как и Гугль...)... так вот, они кучерявые... все... очень прикольные, смешные такие... но вот все равно оч смушает... особенно их принадлежность к несуществующей (или неизвестной?) породе...

спасибо Вам, Вера!

п.с.: Вера, а Вы случайно не знаете, получится ли кучерявый (хотя бы с кучерявой гривкой, весь уж не обязательно) малыш от "обычной" (некучерявой) кобылы?

В Контакте мне недавно попадались фотки кудрявых лошадей где-то в Челябинске или в тех краях.

Кейси, у ученых есть теория, что существуют два типа наследования кучерявости. Но точные механизмы этого явления пока неизвестны. Рождение кудрявого жеребенка от обычных родителей очень маловероятно, но все же.

Сверху