Амортизаторы Lemieux, Acavallo, Winderen, Kentucky, Mattes, что вы выбираете?

horseghosttt

Участник
Всем здравствуйте! Знаю полно на форуме тем про амортизаторы, но вот про конкретные фирмы и модели особо не пишут, поэтому решила создать тему, не кидайте тапки.
Так вот по теме, какими амортизаторами Вы пользуетесь, с какой целью, расскажите чем они вам нравятся, а чем нет, сколько вы ими уже пользуетесь и общее впечатление. В частности интересуют перечисленные модели в заголовке. ( Я прекрасно знаю что выбор амортизатора также зависит от того как подходит седло по лошади, просто интересно узнать об этих фирмах амортизаторов, т.к о них тем не нашла, кроме Акавалловской )
Ещё очень интересно кто то пользовался конкретно этой моделью Lemieux https://konimoda.ru/catalog/snaryaz...port_euro_jump_hp/?ysclid=mdsrty4wbu383736350

Нет тут универсального ответа
выбор амортизатора также зависит от того как подходит седло по лошади
У меня одна лошадь, несколько седел и ящик разных прокладок. Но в моем случае это все корректоры седла, смысла в амортизации правильного подобранного по спине седла нет.

Сейчас очень популярны амортизаторы мемори. Бренд тут не имеет значения. В конкуре и под тяжёлым всадником амортизация лишней не будет. Даже с правильно подобранным седлом. Надо только смотреть, чтобы амортизатор не менял высоту седла над спиной.

AirKiss, а если на лошадь к примеру посадить новичка который неуверенно сидит? Мне кажется даже просто от геля амортизатора будет смысл.

AirKiss, а если на лошадь к примеру посадить новичка который неуверенно сидит? Мне кажется даже просто от геля амортизатора будет смысл.
Сажайте, я же про свой опыт:
Но в моем случае это все корректоры седла

Сами просите личный опыт, а потом начинается "а если..."

Имхо лучший - Огилви. Виндерен хорош как корректор при сложных корректировках из разряда тут 2 мм, тут 5, а там по диагонали 4. Ну или для молодой растущей лошади

AirKiss, возможно вы меня не так поняли, я просто уточняю интерусующую меня тему амортизаторов, т.к я не сильно разбираюсь в этой теме поэтому и спрашиваю "а если? ".

AirKiss, возможно вы меня не так поняли, я просто уточняю интерусующую меня тему амортизаторов, т.к я не сильно разбираюсь в этой теме поэтому и спрашиваю "а если? ".
Нет никакого "а если". Есть конкретная лошадь, конкретное седло и конкретные задачи - и уже исходя из этого подбирается амортизатор / корректор. Теоретизировать можно до бесконечности.

Сверху