Анкилоз скакательного сустава

• Автор темы Автор темы Tanushka
  • Дата начала Дата начала

Tanushka

Опытный
Интересует опыт коневладельцев, у кого были лошади с анкилозом скакательного сустава. Какой вообще прогноз и что делали?
Коню 6 лет, не хромает, прыгает до 80 см. На рентгене нашли анкилоз. Понять, простить, забыть? Вообще чем это может грозить в длительной перспективе?

Последнее редактирование:
Интересует опыт коневладельцев, у кого были лошади с анкилозом скакательного сустава. Какой вообще прогноз и что делали?
Коню 6 лет, не хромает, прыгает до 80 см. На рентгене нашли анкилоз. Понять, просить, забыть? Вообще чем это может грозить в длительной перспективе?
У моего коня (араб) в анамнезе анкилоз в обоих скакалках. Нашли на рентгене, когда ему было 4 года. Ни до, ни после этого никогда не хромал. Чуть шпатит в первые минуты после выхода из денника, но очень слабо, даже не все ветеринары определяли что это.
Сейчас ему 16, делали очередные рентгены на днях - врач очень удивился, но за 12 лет никаких изменений в суставах дальше не пошло. Конь всю жизнь "работает" любимым хомячком. Немного прыгает под лёгким арендатором, пока 60 см маршруты, но он по росту в пони-классе, поэтому это как для больших лошадей 80см.))
Единственное что делала все эти годы - курсом суставные подкормки по весне/осени и повышенное внимание к грунту под ногами.

У моего коня (араб) в анамнезе анкилоз в обоих скакалках. Нашли на рентгене, когда ему было 4 года. Ни до, ни после этого никогда не хромал. Чуть шпатит в первые минуты после выхода из денника, но очень слабо, даже не все ветеринары определяли что это.
Сейчас ему 16, делали очередные рентгены на днях - врач очень удивился, но за 12 лет никаких изменений в суставах дальше не пошло. Конь всю жизнь "работает" любимым хомячком. Немного прыгает под лёгким арендатором, пока 60 см маршруты, но он по росту в пони-классе, поэтому это как для больших лошадей 80см.))
Единственное что делала все эти годы - курсом суставные подкормки по весне/осени и повышенное внимание к грунту под ногами.
Спасибо, обнадеживает) А какие подкормки даёте?

Спасибо, обнадеживает) А какие подкормки даёте?
Наф суперфлекс жидкий. Когда его нет возможности достать - смотрю что-нибудь из наличия в конном магазине. Вет сказал, что в нашем случае это больше для моего успокоения, поэтому я пока что этим сильно не заморачиваюсь.

Вы с артрозом случайно не путаете? Анкилоз - это когда сустав сросся в единое целое и не гнется.
В скакалках же несколько мелких косточек. В моем случае в левой ноге срослось три, а в правой - две. Вет удивился, что конь не хромал когда шел процесс срастания, но сказал что в этом месте анкилоз вполне может никак себя не проявлять.

Сверху