Антигельминтные пасты в магазинах ProKoni.

  • Автор темы Автор темы An.pro
  • Дата начала Дата начала

An.pro

Новичок
ИНСТРУКЦИЯ по применению Панакур Пасты
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
1 г Панакур Пасты в качестве действующего вещества содержит 187,5 мг фенбендазола. По внешнему виду представляет собой гомогенную пастообразную массу белого цвета, со вкусом яблока и корицы. Выпускают в шприце-дозаторе по 24 г.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Входящий в состав препарата фенбендазол обладает широким спектром антигельминтного действия, активен в отношении взрослых форм, личинок и яиц нематод желудочно-кишечного тракта и легких, паразитирующих у животных: S. vulgaris, S. edentatus, Trichonema, Cyathostoma spp., Parascaris equorum, Oxyuris equi, Strongyloides westeri. Механизм действия препарата заключается в разрушении микроканальцев в клетках кишечника гельминтов и нарушении энергетических процессов, что приводит к гибели паразита. Панакур Паста по степени токсического воздействия на теплокровных животных относится к малоопасным веществам (ЛД50 для белых мышей при введении внутрь составляет 10000 мг/кг массы животного); в терапевтических дозах не обладает кумулятивным, эмбриотоксическим, тератогенным и аллергенными свойствами. При введении в организм, фенбендазол и его метаболиты распределяются по организму, но максимально накапливаются в печени. Большая часть введенного препарата выделяется с калом в неизменном виде и в меньшей степени с мочой и молоком.
ПОКАЗАНИЯ
С профилактической и лечебной целью при нематодозах лошадей.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат вводят лошадям внутрь индивидуально однократно в дозе 1 г пасты на 25 кг массы животного, что соответствует 7,5 мг фенбендазола на 1 кг веса животного. Для лечения диареи у жеребят, вызванной Strongyloides westeri, эффективно применение повышенной дозы Панакур Пасты: 24 г пасты на 90 кг массы животного, что соответствует 50 мг фенбендазола на 1 кг веса животного однократно. При лечении инкапсулированных в слизистой оболочке циатостом Панакур Пасту используют в течение 5 дней в обычной дозе: 1 г пасты на 25 кг массы животного, что соответствует 7,5 мг фенбендазола на 1 кг веса животного. Пасту выдавливают на корень языка из шприца-дозатора, который вводят в межзубное пространство ротовой полости, затем на несколько секунд приподнимают голову животного. Паста обладает достаточной липкостью, что предотвращает ее вытекание и выплевывание. Рассчитанный на массу лошади объем пасты устанавливают перемещением гайки по штоку и фиксацией соответствующей дозы. С профилактической целью Панакур Пасту рекомендуется вводить лошадям с равными интервалами 2 – 4 раза в год. Один шприц предназначен для обработки лошади массой 600 кг. Панакур Пасту можно применять больным, ослабленным, беременным и сильно инвазированным животным. Перед массовой обработкой каждую партию препарата испытывают на небольшой группе: 5 – 7 малоценных лошадей. При отсутствии осложнений через 2 – 3 дня Панакур Пасту применяют остальным животным.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
У животных гиперчувствительных к фенбендазолу возможны аллергические реакции. При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к фенбендазолу.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Убой животных на мясо разрешается через 7 дней после применения препарата. При вынужденном убое ранее установленного срока мясо используют для кормления плотоядных животных или производства мясо-костной муки. Молоко кобыл используют в пищу людям через 7 дней после обработки.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
С предосторожностью по списку Б. В сухом, темном, недоступном для детей и животных месте при температуре от 15 до 25 °С. Срок годности — 3 года.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Интервет Шеринг-Плау Энимал Хелс (Intervet Schering-Plough Animal Health), Нидерланды.
 

Вложения

  • fs_00000339.jpg
    fs_00000339.jpg
    93,4 KB · Просмотры: 2.447
АЛЕЗАН ПАСТА АНТИГЕЛЬМИНТНАЯ
Группа. Лекарства для лошадей Антигельминтики
Форма выпуска, упаковка. Паста для внутреннего применения, 6 г в шприце-дозаторе. "Агроветзащита", Россия.
Состав. 10% празиквантел, 2% ивермектин; однородная пастообразная масса от белого до розово-серого цвета.
Свойства. Действует на нематод, паразитирующих у лошадей, на всех стадияхй их развития: Delafondia vulgaris, Alfortia edentatus, Dictyocaulus arnfieldi, Parascaris equorum, Strongylus equinus, Strongyloides westeri, Setaria equina, с. Trichonematidae, и цестод: Аnoplocephala magna, A. perfoliata и Paranoplocephala mamillana. Нарушает нервно-мышечную иннервацию, вызывая паралич и гибель паразита.
Назначение. Для лечения и профилактики делафондиоза, альфортиоза, диктиокаулёза, параскариоза, стронгилёза, стронгилоидоза, трихонематидоза, сетариоза, аноплоцефалидозов у лошадей.
Применение. Ввести внутрь из расчёта 1 г на 100 кг веса лошади однократно, выдавив на корень языка из шприца-дозатора, вставленного между зубов, и на несколько секунд поднять голову лошади. Нужный объём установить фиксатором на штоке. 1 деление шприца равно 1 г пасты. Для профилактики давать 1 раз в месяц в той же дозе.
Особые указания. До массового применения серию препарата испытать на 5-7 лошадях, при отсутствии осложнений в течение 3 дней обработать всё поголовье. Убой на мясо - не ранее, чем через 20 дней, молоко в пищу не ранее, чем через 3 дня после обработки. Желательно обрабатывать, контролируя ово- и ларвоскопией.
Хранение. Список Б. 2 года со дня изготовления в защищённом от света и влаги месте при температуре от 0 до +20°С.
 

Вложения

  • 1240068887b.jpg
    1240068887b.jpg
    14,4 KB · Просмотры: 2.396
ИНСТРУКЦИЯ по применению Эквисект пасты (Equisect pasta)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Препарат содержит 1 % действующего вещества аверсектина С, вспомогательные и формообразующие компоненты. Действующее вещество — аверсектин С — композиция природного авермектинового комплекса, получаемого путем микробиологического синтеза с использованием культуры Streptomyces avermitilis. Эквисект представляет собой однородную пастообразную массу светло-коричневого цвета, со слабым специфическим запахом. Выпускают в шприце-дозаторе по 14 г.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Эквисект обладает широким спектром действия на нематод желудочно-кишечного тракта, а также филяриат, личинок желудочных и носоглоточных оводов. Механизм действия аверсектина С заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глютамат-чувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита. Препарат малотоксичен для теплокровных животных и в рекомендуемой дозе не оказывает сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия.
ПОКАЗАНИЯ
Профилактика и лечение лошадей при стронгилидозах, трихонематидозах (циатостоминозах), параскаридозе, оксиурозе, пробстмауриозе, парафиляриозе, диктиокаулезе, онхоцеркозе, стронгилоидозах жеребят и других нематодозах, а также при гастрофилезе и ринэстрозе.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат вводят лошадям внутрь индивидуально в дозе 2 г пасты на 100 кг массы животного, что соответствует по ДВ 0,2 мг на 1 кг веса животного. При стронгилоидозе, стронгилятозах, параскаридозе, оксиурозе, гастрофилезе, ринэстрозе применяют однократно. При парафиляриозе — двукратно с интервалом 24 часа. Для профилактики филяриатозов (сетариоз, онхоцеркоз, парафиляриоз) Эквисект пасту циспользуют в дозе 2 г пасты на 100 кг массы животного 1 раз в месяц в период лета насекомых. Пасту выдавливают на корень языка из шприца-дозатора, который вводят в межзубное пространство ротовой полости, затем на несколько секунд приподнимают голову животного. Паста обладает достаточной липкостью, что предотвращает ее вытекание и выплевывание. Рассчитанный на массу лошади объем пасты устанавливают перемещением гайки по штоку и фиксацией соответствующей дозы. Каждое деление шприца рассчитано на 100 кг массы животного. Один шприц предназначен для обработки лошади массой 700 кг.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются. Завышенные дозы Эквисект пасты могут вызвать токсические реакции. При сетариозе и онхоцеркозе после применения препарата возможен отек межчелюстного пространства, подгрудка, подбрюшья, мошонки, который исчезает самопроизвольно в течение 1 – 3-х суток.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Запрещается применять истощенным и больным инфекционными болезнями животным.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Убой животных на мясо разрешается через 14 дней после применения препарата. При вынужденном убое ранее установленного срока мясо используют для кормления плотоядных животных или производства мясо-костной муки. Молоко кобыл используют в пищу людям через 14 дней после обработки.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
С предосторожностью по списку Б. В сухом, темном, недоступном для детей и животных месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности — 3 года.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ООО Научно-биологический центр «Фармбиомед», Россия.
 

Вложения

  • bde3e47307c4e43cfb9fddd1b5bfa907.jpg
    bde3e47307c4e43cfb9fddd1b5bfa907.jpg
    58,2 KB · Просмотры: 2.617
Сверху