Аренда лошади в С-Пб(интересует примерная стоимость)

DEVyshka IS Spb

Новичок
Подскажите, конники, (1) сколько в Питере сейчас стоит полная аренда лошади хобби-класса под достаточно опытного всадника? Интересует вариант без тренера.

(2) Если я беру лошадь в аренду с перестановкой на другую конюшню, то я
-оплачиваю полный постой лошади на новой конюшне (или не полный?)?
-должна ли я буду доплачивать за что-то дополнительно владельцу?
-кто берет на себя оплату ветеринара, коваля и т.д.?
-кто заключает с конюшней договор постоя, арендатор и арендодатель?
Меня интересует, как обычно это происходит. Кто сколько и за что платит?

Далее, интересует,(3) заключают ли договора арендаторы с арендодателями непосредственно об аренде? Какие пункты обязательно должен содержать такой договор? Можно ли обойтись без него?
Различается ли содержание договора в первом и втором случае (аренда на месте и с вывозом)?

Заранее спасибо за ответы.

1) Расчет аренды исходит из стоимости постоя в КСК, в котором находится лошадь. Тут уже Вам виднее, куда хотите ставить.

(2) Если я беру лошадь в аренду с перестановкой на другую конюшню, то я
-оплачиваю полный постой лошади на новой конюшне (или не полный?)?

В зависимости от того, какая аренда (если полная, то весь постой наВас, если половина - половина стоимости постоя)

Как правило, нет. Не встречала.

-кто берет на себя оплату ветеринара, коваля и т.д.?

Опять таки, если полная аренда - Вы. Половина - напополам с владельцем.

-кто заключает с конюшней договор постоя, арендатор и арендодатель?

Владелец лошади, конечно. На кого документы лошадные, тот и заключает договор с КСК на основе "хозяйских" прав на коня.

(3) заключают ли договора арендаторы с арендодателями непосредственно об аренде? Какие пункты обязательно должен содержать такой договор? Можно ли обойтись без него?

Индивидуально. Кто то заключает, кто то нет. Я считаю, что владелец имеет полное право требовать заключение подобного договора. Угробите Вы, предположим, случайно его лошадку. И что? Хозяин на бобах.
\Договоры аренды типовые, поищите в интернете.

Спасибо.
Аренда интересует полная, в любом случае - с перестановкой или без.

Из сказанного я поняла, что стоимость полной аренды, как правило, равна стоимости постоя + расходы на вет. и коваля?

И! Хочу спросить: если вы сдаете лошадь в полную аренду опытному всаднику, а не чайнику, не предполагает ли это небольшой скидки? Ведь по сути, вы экономите на берейторе.

Берейтор и опытный всадник - это две разные вещи.

П.С. Все решается в индивидуальном порядке, с хозяином лошади.

В общепринятом формате аренда лошади = аренда постоя+расходы на коваля, прививки и проч.

Бывают исключения, но они всегда индивидуальны. Иногда аренда лошади стоит дороже постоя, иногда дешевле.

Если в скидку входит и мое посещение коня (пообщаться, поездить) то скидка тут оправдана.
А если лошадь только под Вами, то, простите, с какой стати?)

Да, Вы правильно поняли, если Вы берете лошадь в полную аренду с перестановкой, то все расходы на содержание держите только Вы, вплоть до ветеренара в случае болезни, оплаты коневоза, как "туда", так и "обратно", так как перевести коня на удобную Вам конюшню - это Ваша личная прихоть (другой вопрос, если частник потом перевозить коня не будет. Естественно, о коневозе на обратно речь не идет)

Полная аренда - это, по сути, владение лошадью, только без юридических прав, со всеми вытекающими.

Я вот, как хозяйка лошади, скорее скидку сделала бы неопытному всаднику при условии занятий с грамотным тренером, а не опытному и без тренера. Так как у чайника с тренером гораздо меньше шансов угробить лошадь, чем у недоспортсмена с амбициями, но без тренера. Вот как-то так, попрошу на свой счёт не воспринимать, размышления абстрактны :lol:

Martlet, как отличить просто опытного всадника от недоспортсмена?? Хелп!
Кстати, заметьте, (недо)спортсмены арендуют лошадей не хобби-класса, тем более (недо)спортсмены с амбициями.

DEVyshka IS Spb, недоспортсмена с амбициями могу описать так:
"А вот я могу это, а вот я могу то. 10 лет заезжаю молодняк, да еще такой бешеный, прямо ух. А ваша лошадка это умеет? Нет? Да не проблема, научим. Вы её вообще через месяц не узнаете, она у меня МП пробежит на 100% и Гран-При в 150 пропрыгает как нефиг делать. Вы за нее можете даже не волноваться. Тренер? А зачем мне тренер, я лучше всякого тренера все знаю"

Ну вот как то так. Это, конечно, утрировано, но смысл похож.

Вот Renesans весьма точно описала моё понятие недоспортсмена :)
И такие недоспортсмены как раз и арендуют лошадей хобби-класса, так как нормальную спортивную лошадь без тренера ни один дружащий с головой владелец в непроверенные руки не отдаст. Да и денег на аренду ХОРОШЕЙ спортивной лошади таким людям обычно жалко. Проще хоббика поднадрючить и удовлетворять им свои амбиции, а когда перестанет удовлетворять и начнёт загибаться, пересесть на другого, поздоровее да покрепче, со словами "Ваша лошадь слишком низкого уровня для меня, прощайте!"

На счет денег соглашусь - аренда хобби лошади выйдет дешевле. В остальном вы описали человека уровня хорошего проката с гиперамбициями. Спортсмен - он стремится в спорт, полагаю. Недоделанный спортсмен - туда же :D И оба в общем-то понимают, что лошадь хобби не удовлетворит их амбиции, не принесет желаемых результатов.

Есть такая категория людей, которые действительно заезжали молодняк в конзаводе - потому что молодость да удаль - вот их и сажали. До этого - большая школа детского проката. И вот, в уже взрослом возрасте они понимают, что скакать на лихих конях или трюхаться в прокате на ветеранах - не для них совершенно. Тем более что и руки у них из нужного места и опыта за спиной много. Вот и ищут в аренду хорошую лошадь хобби, чтобы заниматься любимым делом.

Своего коня мне нужно подвигать на буднях, он стоит далеко за городом. Поэтому проверенному человеку я даю его бесплатно. Вариант - арендатор-берейтор. Естественно, никаких перестановок не предусматривается, а предусматриваются хорошие рекомендации и обязательность человека. Конь прогулочный. Кстати, мне нужен еще один такой человек, потому что коня работать на буднях надо дважды, а моя знакомая не всегда может больше одного раза.

Renesans написал(а):

Как правило, нет. Не встречала.
Не согласна. Как правило - как договоритесь :roll:
Обычно это зависит от того, у кого берете лошадь.
Если у частника, который дает в аренду единственную лошадь, обычно действительно доплаты нет.
Если же у человека, который имеет несколько лошадей и сдает их в аренду, обычно доплачивают. Размер доплаты может быть самый разный в зависимости от аппетитов владельца. (Помнится в 2004 году знакомые доплачивали 100 баксов, при том, что вполне приличный постой оплачивали в районе 200+все расходы)

DEVyshka IS Spb написал(а):
И! Хочу спросить: если вы сдаете лошадь в полную аренду опытному всаднику, а не чайнику, не предполагает ли это небольшой скидки? Ведь по сути, вы экономите на берейторе.
А это зависит от того, насколько одинаково вы с владельцем понимаете "опытность" всадника :wink: И совпадает ли твое мнение о своей опытности с мнением владельца о ней :roll:
Тем более если речь идет о
DEVyshka IS Spb написал(а):
Интересует вариант без тренера.

На аренду с перестановкой соглашаются обычно те владельцы, которые уже в одном шаге от продажи лошади.
А вот вариант без тренера - не лучший, так как всегда (ну или время от времени) :) нужен человек, который подсказал бы что-то, посоветовал. И не каждый отдаст свою любимую лошадь даже опытному всаднику, особенно у нас, где нет единой системы подготовки лошадей и всадников, нет школы как таковой, "каждый выезжает лошадь под себя" (неплохо, да :?: )
А оплата, если у честного владельца, это полное содержание - так, как будто это Ваша лошадь, особенно с перестановкой. Не думаю, что должна быть скидка, если у Вас нет документа о Вашей квалификации. Ну, и нет какой-нибудь заинтересованности (особенно, частичная аренда как возможность "подвигать лошадь" лишний раз; либо расчёт на продажу в конце концов и т.п.)

Сверху