Авторитет в конюшне

Polly~

Новичок
У моей подруги проблема... Она занимается в группе и ездит, мягко говоря, не очень хорошо. Её все унижают и смеются над ней. Она много раз плакала, и вся в слезах звонила и спрашивала меня, что ей делать… Мне очень жаль ее,… Может, вы знаете, как добиться авторитета на конюшни?
 
Какой-то неудачный коллектив подобрался :x . Вообще-то, новичкам положено помогать и ободрять их.
Я бы на ее месте просто не обращала внимания. Зачем, собственно, мне нужен этот "авторитет": я ведь ездить пришла, а не тусоваться? Хотя и потусоваться бывает неплохо. Ну, со временем и это придет, наверное. Вместе с навыками. Заодно своим примером и покажет потом "коллегам", что вот она к новичкам уважительно относится, не смотря на то, что уже ездит более-менее прилично, не хуже других.
А если есть срочная необходимость в теплом отношении, можно попробовать устроиться в другую смену или другую конюшню.
Еще предположение: может быть, твоя подруга излишне серьезно воспринимает собственные промахи, и это смешит окружающих? Иногда стоит и самой над собой посмеяться, вместе с окружающими. Тогда и обидно будет меньше, и смех зрителей несколько изменит свою окраску.
Пусть попробует расслабиться, сосредоточиться на общении с лошадью: это ведь всегда приятно, даже если не все получается. Ну и кроме того, еще с тренером надо общаться. А общаться с другими учениками не так уж обязательно.
 

Полина 20

Участник
Пусть начнет помогать на конюшне во первых многому научится да еще и уважение появиться! Станут уважать и ценить! В конном спорте вообще любят когда человек не просто на лошадке катается но и помогает по уходу (чистит,денник подбивает и т.д.) :) Удачи!
 

Lolita

Новичок
Можно подумать, что те, кто смеются над вашей подругой, родились в седле, да еще и мастерами спорта!!! :wink: Меньше обращать внимание на таких надо. Просто у девочек комплекс, который они скрывают вот таким образом. Думаю, врят ли сев на лошадь они смогут показать, что нибудь достойное. А ваша подруга пусть идет к намеченной цели и все получится. Главное, упорство.
 

S_Hara

Новичок
Тут действительно - либо проьблема в конюшне - тогда менять конюшню и ходить на индивидуальные - либо проблема в девушке.
Тогда и на индивидуальных занятиях найдется кто-то, кто будет смеятся.

Посоветовать можно только не обращать внимание, сосредоточится на общении с лошадью.
Хотя, скажу по-секрету, когда я пришла на конюшню надо мной и лошади смеялись.
Честно-честно!
 

grushka

Новичок
Главное не подключать родителей, а то шансы на "авторитет" явно пропадут. пусть поставит перед собой цель, и идет к ней. (напр. : сегодня я буду тянуть пяточку вниз, носочек отворачивать не буду, голову не опускать, плечики развернуть и т.д.)
 

Polly~

Новичок
Lolita написал(а):
Можно подумать, что те, кто смеются над вашей подругой, родились в седле, да еще и мастерами спорта!!!
И самое обидное некоторые из них ездют очень плохо! :evil: Хуже неё!
И потом задираются... :evil: Всем огромное спасибо. Приму к сведенью!
 

Корнет

Новичок
Бред какой-то. В конном колективе наоборот все с радостью подскажут и ободрят. Первый раз о таком слышу.

С уважением, Корнет
 

Homak

Новичок
вы все же послушайте, что говорит Эгоистка. вполне возможно, и я думаю, так и есть на 95%, - у человека самооценка хромает. поэтому ей кажется, что все только тем и занимаются, что смеются над ней. А "все" наверное, и не подозревают, что они, оказывается, смеются, и узнают об этом только если "жертва" себя выдаст.
вариантов много - некоторые из которых - немного "настроить" свое воприятие; сменить коллектив.
 

Magic horse

Новичок
Если она этим придуркам ( мягко говоря ) будет показывать , что ей обидно и они ее унижают , будет еще только хуже . Те , кто смеются будут думать , что они добиваются своего . Вашей подруге надо стараться их не замечать , усиленно работать на тренировках и конечно иметь огромное желание все это сделать .
 

Homak

Новичок
кхм. пишу другими словами:
придурков скорей всего нет, как и насмешек. есть фантазия девушки.

а зачем ей усиленно работать? что-то доказывать? есть отнюдь не малая категория людей, которые ходят не для спортивных достижених (пусть любительских) а просто не побоюсь этого слова - покататься.
тогда как быть?
 

Polly~

Новичок
Ну незнаю фантазия не фантазия :roll: Ну, насмехаются они не только над ней , а над теми кто чуть хуже их...Говорят вот мы тут крутые такие. Всё знаем. :evil: Она не чего не доказывает. Просто ей хочется что бы в коюшни её не считали новичком и чайником.Езда конечно для неё важнее но всё же...
 

Homak

Новичок
ну тогда вам "повезло" найти первый гнусный коллектив конников.
 

Anonymous

Guest
Самая-самая написал(а):
Ну не знаю фантазия не фантазия :roll: Ну, насмехаются они не только над ней , а над теми кто чуть хуже их...Говорят вот мы тут крутые такие. Всё знаем. :evil:

Бывает такие коалиции недоумков на конюшнях. Тут лучше не обращать внимания; собака лает - караван идет. Ну уж если совсем невмоготу станет, придется конюшню сменить. А лучше послать их открытым текстом в пешую эротическую прогулку. :D

Самая-самая написал(а):
Она ничего не доказывает. Просто ей хочется что бы в конюшне её не считали новичком и чайником.Езда конечно для неё важнее но всё же...

А кому не хочется ? Только для этого время нужно и немало.
 
Атмосфера такая в конюшне или девонька комплексует - отсюда не видать (в некоторых молодежных коллективах спортивной направленности такие отношения насаждаются тренером - мол, либо бейся за результат, либо вали, команда в любом случае только выиграет). И остается и впрямь - либо биться за результат (что достойнее), либо валить (нервы целее будут). И это девонька должна для себя решить сама.
 

Мoркoвка

Новичок
Ну, знаете ли... Во-первых, сколько подруге лет? Если человечек маленький, лет до 11, то тогда мне вполне понятны её переживания и издевательства со стороны одногрупников. Дети жестоки по природе своей и сами не понимают, что творят. А если человек в возрасте от 14 и выше... что сказать? Всё зависит от характера. Кому-то наоборот нужны такие ситуации и подколы со сторыны, в нём это развивает стремление стать лучше, а в ком-то вызывает разочарование и аппатию. А то, что новичкам помогают... :D Ха три раза. Вы, видимо, находитесь на хороших конюшнях, небольших, "семейных" так сказать. А в более менее крупных, голов за 40, где и частники, и тренера, и прокат, и школа - всегда есть гниль. Где-то крупнее, где-то поменьше, но есть всегда. Тренера за глаза всегда говорят о некомпетентности друг друга (много раз была свидетелем), так что ж тут думать о прокате в группе! Раз МС часто друг друга поливают за глаза... Почему-то именно в конном спорте очень резко и недоброжелательно заметна пропасть между чайниками и опытными. И именно в КС так заметна эта напускная уверенность в своём совершенстве. Никто не задумывается над тем, что когда-то мы все были такими. Даже я. Я, конечно, не профи, и разряда у меня нет, но кое-что могём. Когда новичок, севший хотя б и в 20-й раз (совсем не много, согласитесь) сидит, как собака на заборе, дергает руками и проч., хочется поправить, подсказать, потому что Я умею, Я знаю. Потому что каждый в КС и в КМ, отъездивший и отпадавший достаточное кол-во времении и раз, счиает, что он ездит правильно. Да, мы действительно видим ошибки новичков, да, мы хотим поравить, но кто-то хочет, а кто-то горазд только издеваться. С опытом приходит профессиональная гордость, профессиональное самомнение. И как часто человек год плюхавшийся в седле, сменив тренера через год едет на разряд! А те, кто блистал и издевался валят первое препятствие на соревнованиях! Я понимаю, что тяжело, когда смеются над тобой, надо мной тоже смеялись! Но это тоже часть КМ. Хочешь чтобы не смеялись - учись. Трудись. Возможно, подруге стоит сменить конюшню, ведь когда издевательства так открыты, это ненормально. А если просто идут смешки, мелкие издёвки - можно потерпеть. Не все ж родятся с поводом в руках. В конном мире успех так призрачен, что сложно поверить. А если это ещё и подростки (в чем я не сомневаюсь, иначе это было бы странно), то просто поймите - в юнном возрасте стремление быть лучшим и выгодно выглядеть на фоне чужих поражений и проступков - самое сладкое. Особенно в КМ. Я не говорю про обычную жизнь, я говорю про КС.

Ну, а может быть и вправду, коллекти весь и весьма гнилой. ТОгда стоит задуматься о смене интерьеров. ;) Скажите, в каком районе Вам удобна конюшня, думаю, здесь будет много советов. Ещё раз удачи Вашей подруги, пусть не отчаивается! Может, просто завидуют. Через тернии к звёздам, как говорится! :)

ПыСы А когда падаешьс лошади в кругу таких людей, смеяться нельзя. Нужно промолчать и сразу залезть на лошадь. Не поймут они смеха.

ПыСы Проститите за сумбур, давно копилось. :)
 

*Юленька*

Новичок
Если у человека есть стремление...то все со временем наладится :)
Главное - желание. Любовь к животному.
Пусть не обращает внимание на этих "........." а работает над собой :)

А эти "профи" пусть лучше за своими ошибками следят..... :roll:
 

Ponu

Участник
На самом деле,такое часто встречается в больших кс клубах.Особенно,если дело не очень хорошо обстоит с деньгами.Я сама через текое проходила. 8)
Безусловно, надо как можно больше помогать тренеру,и как можно меньше обращать внимания..
Через некоторое время и если приложить некоторые усилия,то тренер заметит её,а там и авторитет появиться.. :lol:
Она для себя занимается??Или для других??
 

Lainara

Активист
Ponu написал(а):
Безусловно, надо как можно больше помогать тренеру,и как можно меньше обращать внимания..
Через некоторое время и если приложить некоторые усилия,то тренер заметит её,а там и авторитет появиться.. :lol:
Она для себя занимается??Или для других??
Извините за резкость, но если проблема действительно в коллективе и тренер нормальная, то сейчас она что слепая что-ли и не видит чего в ее смене творится. Тренер - это ведь не просто учитель, но и еще хороший психолог. Она должна пресекать насмешки более умелых и подбадривать новичков, может быть уделять новичкам больше внимания, а не ждать, когда же чайник сам результат добьется.
По поводу не обращать внимания я понимаю, если дело происходит в небольшом городе, где одна конюшня. А в крупных городах такой большой выбор, зачем под кого-то подстраиваться и терпеть насмешки и подколы, когда можно найти конюшню по душе.
Насчет помогать тоже вопрос, эти же девочки из смены тоже могут помогать там и тогда помощь по конюшне не решит вопрос, они опять будут смеятся над ней.
И еще по поводу насмешек. Они ведь разные бывают можно подколоть дружелюбно без злости и оскорблений, а можно так сказать, что человек потом всю жизнь помнить будет. А для ребенка так это вообще может быть душевная травма. Потому что одно дело услышать "Эй, ты идиотка, ты чего сюда вообще пришла, руки раскорячила, не умеешь не берись" или "Эй, Наташка, чего руки раставила, чай не на машине рулишь, машину небось хорошо водишь, теперь давай лошадь освайвай". Разница есть?
 
Сверху