Какая там подготовка, молодеж бегают бесятся сами по себе, можно сказать да, не в работе не в тренинге. А спина технически... наверное правильней сказать была... здорова. Но исторически решили что помягче всаднику будет лучше, чем покрепче спине, хотя может я перегибаю палку с надумыванием. Не скажу что прям шибко, но я вижу дискомфорт. Хотя сейчас такую кучу материалов отсматриваю и везде цепляюсь за состояние спин и зада... на чем только народ не работает. Что мне прям грех жаловаться, нам сантима до идеала не хватает, а кто-то на оторванном пашет и пашет(эт я там в других местах смотрю).ИринаM написал(а):На неправильно подготовленной лошади и со спиной могут быть проблемы, я думаю, особенно, если спина не здоровая.
Глюконовая кислота применяется в фармацевтической промышленности как наполнитель для таблеток. Она активизирует обмен веществ, повышает работоспособность мышц и оказывает другие, положительные действия на организм.
В фармакологии — компонент препаратов поливитаминов, биологически-активных добавок.
Вот и я этого опасаюсь, у нас в Смоленске какое сено достали то и слава богу (главное, чтоб не плесневелое и более или менее хорошее по составу -чисто визуально ну и на аромат) и какой там баланс по кальцию никто не знает. Вот из-за этого баланса по фосфору-кальцию я и переживаю.B-veter написал(а):плохо баланс кальций фосфор.
Может нет. У меня на выходе 1,5 л льняного отвара и я его замешиваю с отрубями до такой густоты, чтобы ела - литровый черпачок точно высыпаю, а бывает и 1,5. И такая каша у нас 1 раз в сутки через день. Это много? А чем можно заменить отруби, чтобы лен смешивать, ну не ест она его просто так - невкусно ей , а может просто неприятно эту слизь глотать. Мне вот интересно, если заказать ей МЭШ Энгисмановский и его замешивать не водой а отваром льна, так можно? Правда отвар льна уже к моменту кормления совсем остынет.B-veter написал(а):Прям по килограмму?
Да, я мелю ей семя льна, тут же у Белки в дневничке подсмотрела , все по рекомендованной схеме, начала с 1 ст.л, даю регулярно, постепенно увеличиваю количество, но по лечебным показаниям нам после колик именно слизистый отвар нужен, чтобы восстановить ЖКТ, и принимать нам его еще хотя бы месяц.птуся написал(а):В Мэш обычно входит уже льняная мука.
ковыряла я и эту тему. Уж не знаю что там утверждают биохимики, а литература говорит, что:Sara написал(а):
Биохимики утверждают, что пищевой желатин ни фига не усваивается. Гидролизат коллагена надо тогда уж. И его можно просто в еду добавлять, не надо замачивать.
необратимое изменение конформации белка, с нарушением его первичной структуры. Приводит к потере белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.).
Желатин это "расплетенный" под действием температуры коллаген – разрушены взаимодействия между белковыми молекулами, из которых состоит коллаген – он распадается на три части. Желатин ввиду своей плотноупакованной структуры тяжелодоступен для протеолитических ферментов и поэтому имеет низкий КПД. А гидролизат коллагена продукт более глубокой термической переработки (или современного способа – ферментативного гидролиза) – разрушены связи в самой белковой цепочке – распад желатина на сотни легко перевариваемых частей.