Бьёт задом в дверь. Как отучить лошадь от вредной привычки?

• Автор темы Автор темы Belka86
  • Дата начала Дата начала

Belka86

Новичок
Лошадь постоянно бьет задом в железную дверь денника. Что делать? Как ее от этого отучить? :? Мало того, что дикий шум стоит, плюс ко всему ноги жалко! :(
Подскажите, пожалуйста!

Я думаю надо определить причину такого поведения..
А вообще класть побольше сена,игрушки и т.д.
А что за лошадь?Жеребец?

Присоединяюсь: в чём причина такого поведения известно?
Может переставить в другой денник? И ещё - если бъёт в дверь, то как же к ней входить? Или по людям не ударяет?

Читала где-то... Коню нравился именно вот этот железный грохот. Когда обили дверь толстым слоем резины - удовольствие перестало иметь место быть и конь успокоился.

Firewind, У меня кобыла! В деннике у нее мячик, игрушки, ликит, сено есть всегда....
Trischa, в других денниках то же самое... она очень ласковая, по людям и лошадям не бъет!
Ульпана, может и правда звук нравится... уже думали о том, чтобы дверь обить, но на самом деле не представляю как это сделать :oops:

Спасибо за ответы! Может еще кто-нибудь знает как ее от этого отучить?

Belka86 написал(а):
уже думали о том, чтобы дверь обить, но на самом деле не представляю как это сделать :oops:

Если оклеить толстой резиной, то могут помочь "Жидкие гвозди". Продаются в строительных магазинах. Думаю продавец подскажет какие вам подойдут. :wink: Я зашла на ваш сайт, посмотрела конюшню. Просто любопытно стало: первый раз вижу железные двери :wow: А что касается звука... В пластиковую бутылку насыпать металлических шариков и подвесить - пусть гремит... У нас жеребята такое очень любили. ТОЛЬКО!!! ВНИМАНИЕ!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЛОШАДКА ЭТУ БУТЫЛКУ НЕ РАЗГРЫЗАЛА! Прецеденты были очень неприятные.

может ей сосед не нравится :lol: У меня конь перегородку снес всю..так ему кобылка не понравилась одна.. :roll:

да...бывает что не нравятся соседи, у меня кобылка с жеребенком...она во всех коней бьет...столько раз стены ломала...
а на счет Вашей кобылы Belka86...согласна с мнением, что нужно обить резиной, или еще каким либо более-менее мыгким, щедящим, прочным материалом

Trischa, спасибо за совет! да, двери у нас действительно железные. думаю, если б были деревянные моя красавица бы эту дверь уже давно вынесла! :lol: А насчет бутылки - у нее уже висит, только внутри не металлические шарики, а овёс (как раз на тот случай, если разгрызёт). Шумит такая бутылка хорошо, только вот дверь кобылу почему-то больше привлекает.... :?

Malina, соседей уже очень много сменилось. А все равно долбит! Раньше с нами рядом стояла ее подружка, но кобыла все равно долбилась в дверь. Думаю, что тут не в соседях дело...

Kisss, когда кобыла с жеребенком - это можно понять. Она своё дитя защищает!

Унас был жеребец которому сам процес нравился. Выбил половину досок из двери. Укрепили, обшили резиной - успокоился. Должно бы и другим помоч.

А где она именно стоит,я имею ввиду,часто ли мимо нее проводят лошадей,кто стоит напротив?делает она это в охоте или всегда?

А так,если это просто дурная привычка,то напрашиваются 2 варианта:
1-лопата :lol: ,но это жестоко и кобыла будет знать что это исходит от вас..
2-хитрость :arrow:
я бы сделала гадость и повесила/поставила бы над дверью ведро(можно с чем-то,даже водой)или другой инородный и громкий предмет(только так чтобы лошадь его не видела,надо установить его когда ее нет в деннике) с веревкой,когда кобыла ударит-ведро вы(заранее спрятавшись за углом)опрокидываете,дернув за веревку.

Firewind написал(а):
2-хитрость :arrow:
я бы сделала гадость и повесила/поставила бы над дверью ведро(можно с чем-то,даже водой)или другой инородный и громкий предмет(только так чтобы лошадь его не видела,надо установить его когда ее нет в деннике) с веревкой,когда кобыла ударит-ведро вы(заранее спрятавшись за углом)опрокидываете,дернув за веревку.

:lol: :lol: :lol: Классная идея!!! Самое главное лошадь пугать не сильно, а то можно невростеника получить в итоге. Можно ведро с водой заменить мокрой тряпкой - и удар будет и не сильно гремит. Осень всё-таки... Не жарко на улице для принятия душа... :wink: А вообще я бы положила в ведро какую-нибудь гадость - то что не любит именно эта кобыла!

Ульпана написал(а):
Полное ведро шенкелей со шпорами! :)

:lol: :roll: шенкеля затруднительно положить - хотя и это возможно! Сильно подозреваю, что кобыла не в курсе что такое шпоры!:roll:

Lena_Kosichka, спасибо за совет

Firewind, мимо нее лошадей не очень часто водят. делает она это всегда, не только когда в охоте...
да, лопата - это реально жестко. мы уже об этом тоже думали :lala: только вот самое сложное - момент подкараулить...
я бы сделала гадость и повесила/поставила бы над дверью ведро
и об этом думали :wink: только боюсь одного раза будет мало, да и мало ли что.... еще покалечится об это ведро... и так можно из лошади заику сделать! :D

Trischa,
Сильно подозреваю, что кобыла не в курсе что такое шпоры!
А можно поинтересоваться почему такое мнение сложилось?

Наверное реально лучший способ - это обить дверь чем-нибудь мягким... Уже думаю как это воплотить в жизнь. посмотрим, поможет, или нет...

Belka86 написал(а):
Trischa,
Сильно подозреваю, что кобыла не в курсе что такое шпоры!
А можно поинтересоваться почему такое мнение сложилось?

Это моя точка зрения, основанная на том, как мои знакомые ЧВ обращаются с лошадьми. Шпоры последний раз видела лет 10 назад. Сама их не люблю применять. Лучше время потрачу на работу с лошадью. Есть конечно исключения, необходимость и т.п. и т.д... Но я предпочитаю шпоры, как крайний вариант. Это моё сугубо личное отношение к вопросу. На вашем сайте видела фото кобылы ( рыжая, зовут Белка) - решила что она ваша. Если ошиблась, то тысяча извинений! Никого не хотела обидеть :pray: Кобыла прекрасно выглядит. И... В общем я видела лошадей, которых работают со шпорами, и которых без них. Эта кобыла - ну не похожа она на лашадь, на которой со шрорами ездят. Если я ошиблась, то мои комплименты и искреннее восхищение! Шпоры вещь в применении сложная: ИМХО грамотно их применять великое искусство!

Trischa, понятно.
На вашем сайте видела фото кобылы ( рыжая, зовут Белка) - решила что она ваша.
да, это моя, Вы не ошиблись))
Кобыла прекрасно выглядит
спасибо! :D
на самом деле кобыла знает что такое шпоры. Именно шпоры она видела несколько раз в жизни, а вот усилители она видит каждый день. я без них как без ног! :lol: кстати, на некоторых фото на сайте их видно :wink:

Belka86 написал(а):
а вот усилители она видит каждый день. я без них как без ног! :lol: кстати, на некоторых фото на сайте их видно :wink:

Век живи, век учись... :D А что такое усилители? Я примерно поняла что это и зачем, но на фото не вижу. Вообще ни разу в жизни их не видела. Вот лес дремучий-то... :lol:

усилители шенкеля они называются. это типа шпор, но не шпоры... :lol: вот фото:
13.jpg

это более мягкий вариант шпор. бока ими разодрать невозможно! (опять же если правильно работать шенкелем и не ковырять пяткой) :wink:

Сверху