Боится шума и тащит, тянет руки

Party

Новичок
Занимаюсь на молодой лошади, при каждом более или менее громком звуке пытается потощить (с переменным успехом). Проблема в том, что она сильно ложится в повод, просто незнаю что с ней делать! :shock: Руки устают, а чтобы ее собрать нужно очень постораться, (хотя и с мартингалом).[/img]
 
1)Может быть,она вообще не знает,КАК нужно ПРАВИЛЬНО собираться?Кто ее выезжал?

2)про пугливых лошадей:
Бывают лошади,которые от природы всегда к чему-нибудь,так сказать,озабочены,ко всему приглядываются,прислушиваются,от каждого пустяка делают прыжки-жмутся в сторону.Такой лошади надо задать хорошую работу,от которой она утихнет,а во время работы следует ее как можно чаще ласкать,от чего она ободрится.
Д.Филлис
 

Party

Новичок
Она точно знает как собираться, она это умеет но очень не любит. А насчет пугливости- это точно, стоит ее хорошенько нагрузить и она забывает, о том что надо боятся петард, людей, выходящих из-за угла и т.д. и т.п. :bye:
 

Мышонок

Новичок
А ПОПРОБУЙ НЕ МАРТИНГАЛ,А ШПРУНТ ТОГДА И ТЕБЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ЕЁ СОБРАТЬ И ЕЙ БУДЕТ СЛОЖНЕЙ ИСПУГАТЬСЯ,НО ЕСТЬ ОДИН НЬЮАНС -КОГДА НАЧНЁТЕ ПРЫГАТЬ ШПРУНТ ЛУЧШЕ ЗАВЯЗАТЬ НА ШЕЕ!!!! :lol: :lol: 8)
 
Когда я только начинала ездить на Расине,она меня тоже очень любила потаскать :evil: ,поэтому сейчас мы ездим с гогом(очень помогает,ездить стало намного проще) :D
 
Rasinka, И.В. тебе тоже дала с гогом поездить. Мне также очень понравилось, лошадь дисциплинирует, сидеть удобнее, т.к. она сама себя несет,отрабатывает. Сейчас весна- лошади хулиганят, а с ним чувствуешь постоянный контроль.- Уверенность придает.Отсюда и посадка расслабленная, более красивая, и лошадь лучше слушается.
 
Выездюк,привет!!!!!!!!!!!!!!(та тоже у И.В.занимешься? :D :D :D )
Мы сначала ездили с мартингалом,потом со скользящим трензелем,а сейчас вот с гогом,но И.В. сказала,что будем его периодически снимать,чтоб жизнь медом не казалась :lol:
 
Ну вот тебе... не поленилась, встала за справочником Гуревича, а там тоже нет слова гог :? А правда, что это такое?
 
uzda-4.jpg

Я думаю,что по рисунку все понятно,но тем не менее объясню:
К подпруге крепится ремешок(так же,как и мартингал),который заканчивается кольцом,через это кольцо проходит веревочка,которая с одной и другой стороны пропускается через еще одно кольцо на затылочном ремне,затем проходит через кольцо трензеля,а потом возвращается к кольцу того ремня,который крепится к подпруге.
Надеюсь,хоть кто-нибудь че-нибудь понял :) ...
 

Runa

Новичок
Так понятнее?
Гог:
h2.jpg

шамбон:
h1.jpg


http://www.equestrian.ru/quest.php3?page=1&id=36

Гок и шамбон используются разными тренерами по-разному, но общее мнение можно выразить следующими утверждениями. Шамбон подходит для развития мускулатуры спины и шеи лошади при работе на корде, а гок выполняет те же функции при работе и на корде, и под седлом. Шамбон стимулирует опускание шеи, надавливая на затылок, при этом не требуя выполнения боковых сгибаний. Гок, который можно одевать на лошадь двумя способами, требует и того, и другого, поэтому он более универсален.
При правильной реакции на шамбон, мускулы спины лошади расслабляются, и, так как лошадь работает на корде, вес всадника не заставляет ее напрягать спину. Иначе полезное действие шамбона уничтожалось бы действием веса всадника. С помощью шамбона добиваются округления и расслабления спины, не требуя при этом правильного выполнения боковых сгибаний.
В шамбоне к затылочному ремню крепятся два небольших кольца, через которые пропущены веревки с карабинами на концах, которые крепятся к трензельным кольцам. Вторая часть шамбона - ремень, который крепится с одной стороны к подпруге, а ко второму пристегиваются две веревки, которые идут к кольцам затылочного ремня. Если лошадь поднимает голову слишком высоко, давление на затылок возрастает, трензель сдвигается немного вверх. Как только голова опускается, давление ослабевает.
Дизайн гока похож на шамбон, но веревки не крепятся к трензелю, а пропускаются через тренезельные кольца. При работе на корде веревки с карабинами на концах крепятся к кольцу ремня, который дальше идет к подпруге. При работе под седлом веревки крепятся к поводьям, однако, не рекомендуется работать с одним поводом и лучше всего пристегивать к трензельным кольцам еще один повод.
В начале работы с шамбоном и гоком рекомендуется подгонять их достаточно свободно, чтобы лошадь привыкла к новому снаряжению.
 

Nastia

Pro
У моей такая же проблема. Особенно года назад, когда ей было 3 годика. Она шарахалась и неслась от всего чего угодно, даже от треска веток или ворон. Так вот. Я, к сожалению, не умею всякими прибамбасами пользоваться, езжу на простой трензельной уздечке, иногда (редко) мартингал одевала. Когда она шарахалась, я начинала ее всячески успокаивать (оглаживать, разговаривать). Не пыталась останавливать. Иногда была картина маслом - лошадь несется, а я ей на уши что-то сюсюкаю, объясняю, что ничего страшного не произошло. Теперь она почти ничего уже не боится, носит очень редко. Естественно, она стала на год старше, работы у нее стало больше. Попробуй, может поможет. Моодые иногда очень пугливые бывают, да и поносится им всегда в кайф.
 
Знаешь, Party, я сейчас работаю похожего конька (впрочем, кто кого работает?..) :lol:

Так вот, он тоже ложится в повод, тоже носит, и к концу занятия руки отваливаются.
Что посоветовала тренерша : 1) работать на САМОМ МЯГКОМ железе (а рот-то вроде дубовый) 2) Повод держать очень мягко, едва-едва - но чтоб не выдернула - и ШЕНКЕЛЬ!!!!

=> Отлично собирается, бегает с импульсом, отличные прибавки, + не пугается почти! А чуть отвлекся, напрягся - легкими переводами голову вниз и шенкель-шенкель-шенкель! Чтобы бежал, опустив башку вниз, и ножки задние с импульсом выносил!


Но у меня конек неплохо выезженный.

Рот оказался мягчайший!!!

Не бывает бездарных лошадей - бывают бездарные всадники!

p.s. Сначала работаешь на очень слабом поводу, пусть расслабится, уйдет вниз. Может, побегаете так пару занятий - и лишь потом сбор.

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

ORBITa

Опытный
Мне кажется,что на молодую лошадь не стоит сразу вот так вот набрасываться с гогами-шпрунтами. Она же еще со своим весом,с весом всадника не разобралась. И вообще,лошади голову надо не поводом и прочими прибамбасами опускать-поднимать, а шенкелем ее проталкивать вперед,а поводочко поддерживать ОООчень мягонько,на чудесном толстом трензеле,она тогда не будет спать,пугаться ей будет особо некогда,потому что она будет учиться, да и со временем,когда поймет,что так намного легче,станет тебе больше доверять.а значит и занятия пойдут намного интересней. не надо "скручивать" лошадь, надо с ней работать :) мягко :)
Сами-то наверняка в 3 года "Войну и мир" не читали? Вот и лошади это пока ни к чему :)
 
Party написал(а):
Она точно знает как собираться, она это умеет но очень не любит.:bye:

Если лошадь очень не любит собираться, то она этого и не умеет правильно делать. Работать с ней надо еще над сбором и уравновешенностью. Полностью согласна с ORBITой
 

Galann

Участник
А вам не кажется, что лошадка просто хулиганит?
Если ее перед всеми занятиями просто поработать побольше?
Знаю лошадь, которая однажды решила бояться машин - улетала только так, но если она уже устала или шла в сторону дома - какие машины, танком не испугаешь...
 

ORBITa

Опытный
тогда как же ты собираешься заслужить уважение своей лошади? погоняешь на корде до умалишения, а потом еще и верхом......тебе интересна такая тренировка? А лошади,как ты думешь?
Просто представь себе....ты садишься читать интересную книгу,а родители подходят и говорят,отнимая ее.......нееет,дорогуша,давай-ка сперва азбуку почитай.....минут 30 :) Сравнение понятно?
а чтобы лошадь не "боялась" того,чего она не боится,надо на занятии ее заинтересовывать.....Ну напрмер,не по кругу рысью,а рысью с вольтиками,кавалетти,переменами направления, "пружинками" :)
Все получится! Надо только верить в свою лошадь и не терять терпение :) Они и дурят от скуки обычно :) Развлекаются :)
 
Сверху