Боюсь клавиш :(((( + ваше любимой препятствие?

Slоvo

Новичок
Нам ставят клавиши в 5-6 барьеров, и я почему-то боюсь их. :oops:
Когда я прыгала их первый раз я сначала я отводила коня от них потом всё-таки прыгнула с рыси, на последнем вынес. Ещё раз с рыси - прыгнули. Потом с галопа - тож неплохо.
Через месяц где-то опять прыгали клавиши, но они были из крестовин, прыгнули нормально.
Было ещё пару нормальных прыжков и вот в начале месяца опять клавиши, высота конешно повысилась, но другие препятствия я прыгаю нормально, а тут... встаю на стремянах откидаваюсь назад, не чувстую расщёта и всё.
Как избавится от этого страха?

Ну что могу посоветовать..Страх-он же наверняка чем то обоснован?..Может ты видела или слышала про ужасные падения во время прыжков через клавиши?..В любом случае главный совет-сохраняй хладнокровие..Я вот своих сразу снимала, когда они прыгать боялись..у меня главный аргумент-зачем заниматься конкуром, если ты боишься?..

Нет, тем более падать я не боюсь... и прыгать... только это КЛАВИШИ!!! Так сказать конь прагает, а я нет и подключаюсь только окола 3-го барьера.

Ну тогда так..Попробуй сначала работать через кавалетти на галопе..Повторяй те же движения корпусом-как например ты бы клавиши прыгала...А потом на клавишах так же..И не спи, когда прыгаешь..Тогда и подключаться вовремя будешь:-)

Дык, в клавишах-то наоборот проще! На первое как встала так и стоишь до конца. Коленками держишься, ногу прижимаешь. Поводом не тянешь. Ты сидишь , а оно прыгает. :D
Это у тя какой-то клин в голове...

да и правда, клавиши-тол они попроще будут... на отдельные-то барьеры по-отдельности и заходить надо, и к каждому отдельно готовиться... А клавиши....пошел.пошел-пошЕЕЕЛ-бах!-трям!-блин!-ух!-ах!-все!приехали! Это-мое любимое упражнение....... :lol:

Мне на одиночных проще... Не страшно и прагаю так что сама сабой довольна ( тренер вроде тоже не жалуется :wink: )

я тоже барьеров не боюсь. если они не очень большие :) просто к клавишам питаю особую страсть! :lol:

а вообще, страх-это когда наш организм дает нам сигнал"стоп, это что-то новое, это может быть опасным!" Значит, надо сказать инстинкту самосохранения: "Спасибо, я чувствую себя достаточно защищенной!"
Удачи тебе. все обязательно получится!

Не, я Slovo понимаю.. Я на клавишах сначала просто забываю, что надо встать и стоять - начинаю руками работать, корпусом, присаживаться в седло после прыжка... ну и получается действительно чушь собачья :wink: . Проколбасившись так разок вспоминаю и "выключаю" привычный механизм. Тогда все ОК.

Slovo, может у тебя тоже так?

Честно говоря, я серьезно начала прыгать именно с клавиш. И поэтому, тьфу-тьфу, у меня к ним особая страсть, я их обожаю просто!!! Если серьезно, главное, что ты не боишься. Я вот лично чего боялась, с первого упаду на второе, третье пропахаю и.т.д. А сейчас ничего... Я считаю работа над своей внимательностью принесет успех, концентрируйся только на себе и лошади, все, больше ни на что внимание не обращай. Ну, конечно, кавалетти - лучшая тренировка. удачи тебе и всего хорошего!!! Кстати, сколько вы прыгаете?

lisa написал(а):
Я на клавишах сначала просто забываю, что надо встать и стоять - начинаю руками работать, корпусом, присаживаться в седло после прыжка...

А я если не буду руками работать, то коник из клавиш меня вынесет.
А и ногами тоже допихивать приходится. И тренер говорит, чтобы я в седло присаживалась - перед не загружала...
Я что-то не правильно делаю?

хм...врядли просто так страшно? может раньше на клавишак у тебя что-то такое было? ну может срашное? врдли так раз- и страшно? или это и правда глюк? наверно надо просто пересилить себя, скажи себе сама- не боюсь и прыгни!

lisa, да также только повод я не трогаю.
Ирина, я то прыгаю, но всё равно страшно. Наверно это всётки глюк.
Завтра может быть буду ИХ прыгать, вернусь разкажу

если неприязнь осталась, значит ты не решила свою внутреннюю проблему, а просто как бы попросила ее подождать... Поука она ждет, просто растправься с ней, и все! :) Удачи!!

ORBITa Спасибо.
НО всё же хорошо хоть старх ушёл, пусть ненадолго, но это лучше чем если бы всё осталось как есть, значит я ещё не без надёжна...
Кстати я боялсь стенок когда вообще их не прыгала...
когда я прыгала первый раз стенку, я сбила жердь над ней , до это НИ РАЗУ не сбива ВОВРЕМЯ прыжка, ну только на закидках...
Вчера 2-рой заз прыгала стенку - мне понравилось, теперь любимой претятствие...
И P.S. Какой ваше любимое претятствие?

Мои любимые препятствия - все, кроме стенки. Ну не нравится мне эта штука. Хотя приходилось через нее прыгать, и вполне успешно.

Сверху