Больная ИНАНом лошадь потерялась.

Нат1968

Новичок
Лошадь положительная на ИНАН, только что купленная, обычная деревенская, разумеется без документов. Сломала загон ушла, кругом лес, найти не может. Какое наказание будет владельцу лошади?

Сплошные веселухи... Где хоть потерялась? Пусть ищет. Про наказание ничего не могу сказать, послушаю более сведущих.

Сплошные веселухи... Где хоть потерялась? Пусть ищет. Про наказание ничего не могу сказать, послушаю более сведущих.
Уж,не знаю где тут веселуха... Лес, хозяйство в лесу,хозяин не может найти, ответственность то какая будет? Лошадь вообще из другого района. Ей этот лес не знаком, опять же не должна от жилья уйти

Веселуха - это в кавычках. Ничего веселого. А трава есть - она может долго бродить. В нашем районе две недели лошадь в лесах гуляла, с седлом и уздечкой. Конюшня была рядом, знакомая - но ей туда не хотелось, видимо. Желаю найти побыстрее!

Хоть бы написали, где примерно. Радиус в 50 км, чтобы такое чудо случаем на чьей-нибудь конюшне не приютили. 🤦‍♀️
Далеко это в глубинке, не переживайте. Лес кругом, настоящая тайга с болотами и диким зверьём. Меня больше интересует какое наказание владельцу? Ну понятно,что владелец отвечает за свою лошадь,но она не принесет физический вред людям, не заразит. Вроде не болеет зооантропонозным заболеванием.Понятно был бы это САП там "расстрел "на месте .Лошадь кстати с одышкой, больная вся, худая, как бы где не увязла, владелец ее искал с его слов конечно.

а может, для мсяо она куплена была? если лошадко была так плоха по здоровью? не для работы же ее приобрели

а может, для мсяо она куплена была? если лошадко была так плоха по здоровью? не для работы же ее приобрели
Я так понимаю, дёшево совсем купил, хотел откормить и кататься для себя, ну он совсем не лошадник.

Человек спросил про штрафные санкции за исчезновение заражённой лошади.

Ну так можно погуглить. Не сложный вопрос. ))

Вложения

• IMG_0417.png
    IMG_0417.png
    184,4 KB · Просмотры: 69
  • IMG_0416.png
    IMG_0416.png
    123,7 KB · Просмотры: 71
Ну так можно погуглить. Не сложный вопрос. ))
Спасибо, не могла найти эту статью, но так поняла, что Закон не просто наказывает за нарушение правил, а за нарушение, которое привело к негативным последствиям для здоровья животных и растений. Значит если лошади не заболели в округе, а их там нет, как и однокопытных диких , то вроде и не применима статья.

Сверху