Боль в лодыжке при посадке

Римма Серова

Новичок
Больно тянет ногу в лодыжке при посадке на лошадь. Потом даже спустя несколько дней после езды верхом,при неловком повороте ноги - больно. У кого нибудь из начинающих так было?

Сходили бы к врачу. Может, мышцу там потянули или подвывих. Мышцы болеть должны, но именно мышечной болью. А при поворотах похоже на суставную..

Римма Серова написал(а):
Больно тянет ногу в лодыжке при посадке на лошадь. Потом даже спустя несколько дней после езды верхом,при неловком повороте ноги - больно. У кого нибудь из начинающих так было?

Как давно Вы занимаетесь? Если месяц-два при частоте раз-два в неделю-связки страдают, т.к. на них ложится нагрузка из-за того, что ее пока не могут взять на себя неподготовленные мышцы.

Вы сидите в седле провалив пятку, упора на колено пока нет, да и сил ног нет. Вот вся нагрузка и валится на слабый голеностоп.

Варианты-качать ножки и носить эластичные бинты на тренировку.

AmazonkaPr написал(а):
....Мышцы болеть должны, но именно мышечной болью. А при поворотах похоже на суставную..

Растянутая связка болит именно "на поворотах".

ну не зря же рекомендуется (если по хорошему, конечно, по здравому :roll: ) сделать разминку до того, как садиться на лошадь :wink: Разогреть мышцы, связки (как перед обычными занятиями спортом), упражнения на растяжку поделать.....

А сйчас вам действительно стоит сходить к врачу - проверить причину боли. Ну и садиться верхом с подставки, за некоторое время до занятия мазать ногу кремом или гелем, которые улучшают эластичность связок; ну и плюс вышеуказанная разминка до :roll:

Tina написал(а):
ну не зря же рекомендуется (если по хорошему, конечно, по здравому :roll: ) сделать разминку до того, как садиться на лошадь :wink: Разогреть мышцы, связки (как перед обычными занятиями спортом), упражнения на растяжку поделать.....

И что будет? Связки болят не потому что они неэластичные, а потому что они в принципе неприспособлены нести такую нагрузку. Голеностоп место нежное, нести в положении пятка вниз весь вес тела, да еще в динамике-неадекватная ему нагрузка. Со временем мышцы окрепнут и все встанет на свои места.

А Вы на полном серьезе делаете разминку прежде чем сесть на лошадь? :shock:

А сйчас вам действительно стоит сходить к врачу - проверить причину боли. Ну и садиться верхом с подставки, за некоторое время до занятия мазать ногу кремом или гелем, которые улучшают эластичность связок; ну и плюс вышеуказанная разминка до :roll:

К врачу не помешает никогда. Врач предложит 3 недели без ВЕ и бинт.

Бинт берите 3 недели без ВЕ оставьте :lol: Шучу. Все конечно по обстоятельствам, врачу виднее.

Мое мнение-эластичный бинт и либо на лошадь если состояние позволяет, либо приседания дома поделать. Строевая без стремян если уже в состоянии так вообще замечательно.

Delilah написал(а):
Tina написал(а):

И что будет? Связки болят не потому что они неэластичные, а потому что они в принципе неприспособлены нести такую нагрузку. Голеностоп место нежное, нести в положении пятка вниз весь вес тела, да еще в динамике-неадекватная ему нагрузка. Со временем мышцы окрепнут и все встанет на свои места.

А Вы на полном серьезе делаете разминку прежде чем сесть на лошадь? :shock:
Когда как. Когда были проблемы со спиной и было рекомендовано делать разминку, то очень даже и за час до тренировки Фастум-гелем мазалась, и перед тренировкой разминалась. Весьма эффективно оказалось всё это.

А будет то, что организм подготавливается к нагрузке, соответственно нагрузка воспринимается легче, и травмы не провоцируются.

А в какой обуви вы ездите? Иногда дело бывает и в этом, помимо всего прочего.

Tina написал(а):
А будет то, что организм подготавливается к нагрузке, соответственно нагрузка воспринимается легче, и травмы не провоцируются.

Ну я же говорю-дело не в том что организм не полготовлен к нагрузке, а в том что нагрузку такого рода он в принципе не должен нести. Не рассчитаны связки голеностопа на то чтобы нести вес тела в таком положении.

Да, вспомнила еще-купите косые резинки в стремена и вставьте наоборот, широкой стороной наружу. Растяжение может и будет провоцироватся ибо ноги это не укрепит, но хотя бы поставите голеностоп в более удобное положение-как минимум не будет сильного, когда нога болит сбоку почти до колена.

ИМХО имеет смысл подождать автора, а то он может не такой уж и начинающий или это старая травма. :)

А может стоит просто некоторое время садиться на лошадь с табуретки? ;) Спустя некоторое время мышцы окрепнут, травма заживет, вот тогда и начинать снова пробовать с земли садиться.

Я не сижу в седле провалив пятку вниз. Наоборот, она у меня слишком задирается на верх(((. Тренер говорит, что я слишком цепляюсь коленом, поэтому не могу держать стремя, оно болтается и спадает все время с ноги. Я не могу перегрузить голеностоп при езде верхом, потому-что не опираюсь практически на стремя.
А занимаюсь я в ботинках для верховой езды с резинками по бокам

Да, ботинки подходят. Тогда пара упражнений на укрепление голеностопа и растяжки ахилла: дома садитесь на стул в позицию "всадник", расслабляетесь(ведь стул никуда не убежит :D ), разворачиваете носок внутрь и тянете его вверх, спокойно, не торопясь, анализируя ощущения. Упражнение 2. В подъезде встаете на ступеньку лестницы фалангами пальцев ног (как на стременах), чуть сгинаете ноги в коленях, ноги на ширину плеч, и, покачиваясь, неспеша, тянете пятку вниз. Когда позиция станет устойчивой, разворачивайте носки внутрь. Следите за равновесием, ощущайте свой центр тяжести. Частоту упражнений выбирайте сами, но не до упаду :D .

. Упражнение 2. В подъезде встаете на ступеньку лестницы фалангами пальцев ног (как на стременах), чуть сгинаете ноги в коленях, ноги на ширину плеч, и, покачиваясь, неспеша, тянете пятку вниз. Когда позиция станет устойчивой, разворачивайте носки внутрь. Следите за равновесием, ощущайте свой центр тяжести. Частоту упражнений выбирайте сами, но не до упаду .
Простите за флуд.. Просто представила эту картинку со стороны..например мимо проходящего соседа... :lol:

Хотела написать, что посторонним ЭТО лучше и не наблюдать, но, думаю, это и так понятно.

Сверху