Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Честно он прыгает, потому что невысоко и без страшных заборов. Это наше с ним огромное достижение за эти 7 лет - что простейшие барьерки можно вот так прыгать - с первого раза и нормально.

Короче... Харбину с Машей очень повезло, про Машу я, к сожалению, подобного сказать не могу, но её любовь к этой лошади творит чудеса)))

Не, мне с ним тоже повезло ) на самом деле. Он мой новопассит - он меня успокаивает )
 
А, да, я ж сфотографировала антресоли. Не свои, правда)). Могу куда-нибудь скинуть фотки, там все очень просто.
 
А, да, я ж сфотографировала антресоли. Не свои, правда)). Могу куда-нибудь скинуть фотки, там все очень просто.

О, спасибо. Можно в любой мессенджер 89214041346 )

______________

А у нас снова фигня какая-то.
Позавчера странно ставил левый зад - потом расшагался. Вчера - зада всё отлично, но жалуется на правый перед и на нем тоже вылез накостник.

Двигаться при этом не отказывается, дискомфорта не показывает.
И опять вместо симптомов - дикая мешанина.
Мы как раз немного иначе расчистились. Логично было бы предположить, что дело в этом. Но - в целом после этой расчистки он стал двигаться лучше.
Левый зад - ясно, он так его адаптировал (после предыдущей расчистки зад как-то неудачно "пополз" - подравняли).
Правый перед он уже давно недоносит временами (да, веты смотрели, да, ничего не нашли). Да, накостник (аналогичный) на другой ноге вылез несколько лет назад.

То есть какая-то проблема в ОДА есть, но сильно плавающая. Ясно, что если сейчас, если он за ближайшие дни не устаканится, надо шило-мочало звать ветеринара. Но блин, где взять на это время?.. С учетом того, как "стабильно" веты приезжают в назначенное время?..
 
У меня есть 10 минут, все равно по работе ничего не успею начать, поэтому напишу здесь )
По работе - как в том стишке "У меня зазвонил телефон... Слон... То тюлень позвонит, то олень..."
Завертелось. Одни опять ломают сайт, другим срочно вычитай статью, третьи наковыряли правок к работе, которая уже на корректуре, четвертые наметили план действий, который не просто План, Планище... На первый взгляд - на огромный пиар-отдел, а я тут как бы одна... Сижу радуюсь.
И все это разные люди, естественно. По разным проектам. Я вообще люблю такие завороты, мне легко переключаться, проще, чем решать одну задачу. Но пока очень непривычно - отвыкла...

Бю.
Виток "буду - не буду" стремительно закручивается. Дошел до микросвечичек и полулансад. Я офигела, испугалась, расстроилась (все за долю секунды), села поглубже и вломила палкой. В выездке, в которой я не то чтобы хорошо сижу. Впечатлился.
Жду следующего этапа, когда свое "фи" изобразит полноценными горками. То, что изобразит, точно знаю. Он всегда это делает - когда решает, что мы наигрались в конный спорт. Раньше я всегда офигевала от этого и отступала на шаг назад. Но там у нас был конкур, а тут манежка - отступать уже некуда, позади Москва...
Клинит его не на сверхтребованиях, нет. Даже не на требованиях чуть выше. Просто клинит. Совет разгружать мозги в полях можно не давать - если он решает, что всё, в поля на нем поедет только камикадзе (если что, то камикадзе, который правил нам Гарсона и не отличается трусливостью, в поля на Бю скакать отказался от слова совсем).
Пока по динамике 7 лет я могу отметить, что эти клины возникают, когда он становится как раз сильнее и прекрасно себя чувствует. И тут "засыпает город - просыпается свиной характер" :)
 
Хорошо, что и летом есть работа! У нас (Одесса) летом деловая жизнь заметно угасает.
Насчёт "свиного характера" ничего сказать не могу, по моемУ небольшому опыту у нашего коня "характер портился" при непосильных для него требованиях.
Ну, они же все разные, а у меня опыт только с одним конём.
 
Хорошо, что и летом есть работа! У нас (Одесса) летом деловая жизнь заметно угасает.

У меня эта работа нескончаемая и внесезонная.

И у меня отношение к работе специфическое. Не знаю, насколько правильное или нет... Вот многие из моего окружения не берутся за работу ниже определенной зарплаты. Я же в период после сокращения соглашалась по редактуре на совсем смешные расценки. Ну если других не предлагают, а работы нет - почему бы и не взяться? В итоге значительно повысила свой уровень.
И по пиару аналогично - вот одни мои ребята взяли меня тогда на совсем смешные деньги. Я могла сидеть и ждать, когда кто-нибудь предложит больше, но согласилась тогда на них. В итоге до сих пор за эти смешные деньги работаю на них - но за столько лет выстроила работу так, что занимает она у меня для них минимум времени с той же эффективностью. Но зато благодаря им я научилась очень многому новому - что в итоге повысило мою стоимость как специалиста :)

То есть я считаю, что это, конечно, прекрасно, когда ты суперспециалист и можешь выдвигать свои условия по высокой зарплате - и работодатель на них соглашается. Но в случае, когда желаемую сумму тебе никто платить не хочет, это говорит о твоем уровне компетенций, что он не дотягивает до твоих запросов - и лучше хоть какие-то деньги, чем лежать на диване и страдать.

по моемУ небольшому опыту у нашего коня "характер портился" при непосильных для него требованиях.

У Бю не то чтобы прям характер портится. Он в принципе никогда не горит желанием работать. Но вот каждый переход на новый этап (я по прыжкам сужу) сопровождается вот такой стадией "не хочу - не буду!" Если ее пройти - дальше он устаканивается и работает нормально. Если отступить - откатываешься сразу в самое начало. И да, начиная сначала (я опять же про прыжки) - дальше, начав с нуля (о, палочка!) - мы продвигаемся вперед быстрее, доходим до того этапа, где была заминка, проходим его без сопротивления и упираемся в новое "не хочу - не буду!"
При этом и "зависать" на этапе стабильного того, на что он согласен, тоже нельзя - тогда он быстро начинает регрессировать.
И вот так я с ним балансирую уже 7 лет. Что многим кажется странной мышиной возней, конечно :)
 
Именно такой переход Бю с этапа на этап очень напоминает мне мои умственные способности.
Как-то самокритично )

_________

Посмотрела я наших троеборцев.
Все, что дальше, мое субъективное эмоциональное мнение.
Так вот, насколько мне не понравились наши в выездке, настолько же понравились наши троеборцы. Чисто по общему впечатлению. Выездка наша (на мой, опять же, вкус) ехала натужно, печально и как будто из-под палки. Троеборцы же показывали езду и смотрелись на своих конях очень органично.
Особенно Митин на Гюрзе. Гюрза вообще мне очень понравилась.
Ну и я вообще люблю троеборье, хотя вряд ли мне когда-то удастся на Бю проехать даже самый низенький кросс...
 
я смотрю с планшета в записи на первом.
Отвратительная трансляция, виснет жутко - на рабочем компе смотреть нереально, пришлось доставать планшет.

Вот вроде рабочая ссылка: https://olympics.1tv.ru/video/long/...ntUnitId=b17ed63b-c032-31c5-947e-46ba95ff8fc3

Пока прошла только манежная езда. Кросс еще не начинался, как я поняла.

___________

Вообще отвратительное освещение, если честно :)
Мне вот было бы интересно узнать про возраст и породы лошадей. Понравился один всадник - так это ж квест нереальный хоть что-то про него и его лошадь найти!
Да даже про наших всадников фиг найдешь инфу по лошадям. Или я совсем тупая и не там смотрю?

__________________

А еще я постоянно, что в выездке, что теперь у троеборцев в манежке слышу воронье карканье. Это у меня уже слуховые галлюцинации?
 
Итак, только я написала:
Совет разгружать мозги в полях можно не давать - если он решает, что всё, в поля на нем поедет только камикадзе

как что я решила сделать? Ага, правильно, скататься на чудовище в поля. Дашка очень хотела. Пошли, говорит, в поле! А я так надеялась в манежике потусить.
Ну ладно, собрались, пошли. Думаю, пусть Дашка скачет, а мы пару кругов рысью по полю сделаем и всё. Шестой день конь работает, явно спокойным будем. Плюс магний жрет и какую-то йога-подкормку с травками.
Фиг тебе, золотая рыбка! - решил конь. Замкнуло его еще на асфальте. Даже за Гарсоном не пошел. Ну, тут и Гарсона замкнуло. Он что, рыжий что ли? Хотя да, рыжий. Стоят два дебила, свечат.
Ладно, слезли - пошли в руках. Дашка села, я упорно в руках веду. Треть до Кантри осталась, тоже села. Хм... - сказал конь. Огреб палкой - пошел дальше.
Дошли до Кантри, еще чуть-чуть - и вот оно, поле! Не, - сказала моя Олимпиада, - нафига козе баян! И подпрыгнул с разворотом. Двинула палкой. Не-пой-ду! - отчетливо произнесла моя тихая лошадка, впечатала меня коленкой в задницу Гарсона и пошла показывать Венту номер два. Дефилировать на задней ноге он собирался до победного, было уже ясно, что вариантов у нас немного - либо он гробанет меня, либо мы гробанемся в канаву вместе.
Делать нечего, попросились в Кантри на их площадку.
Не пойду в Кантри! - опять заявило чудище. Слезла, доволокла до плаца, села.
Блин, - сказало чудище, заранее поджало жопку и пошло работать. Вот упырь, прекрасно понимает, что на ровной местности без канав, битых кирпичей, колдоебин на дороге и машин победа будет за мной. Вот вам сразу и движение вперед, и круглая шейка, и шенкель нашелся, и тот самый контакт, и хочешь уступочку, хочешь внешнее постановление по вольту, хочешь нормальный галоп.
Домой шел обиженный, общаться не хочет.
И что теперь делать? На дороге или в поле он однозначно победит, особенно с учетом того, что ему плевать, куда он со своих свечек вместе со мной уберется.
 
В руках он всё-таки шёл - а мог бы расправиться с человеком на земле запросто, если безумно боится полей.
Под всадником ему больно? Но в манежике работает прекрасно.
Загадочный конь, ИМХО, нужен опытный тренер - может, пробежного тренера позвать на помощь? Что такое в полях случается?
Подкормка с магнием начинает действовать через 2 недели от начала её поедания.
Свечки и прочие "кандибоберы" могут быть от подкормки, которая придаёт энергию.
 
В руках он всё-таки шёл - а мог бы расправиться с человеком на земле запросто, если безумно боится полей.

Он не боится полей. Он в целом прекрасная полевая лошадь - не таскает, не подрывает, под ноги смотрит, бездумно скакать не хочет.
Вот такая фигня с "не пойду" вылезала раньше несколько раз, но совсем в лайт-режиме. Типа "назад попятился" и пару раз попытался развернуться домой. Решалась настойчивостью. Давно вылезала, не здесь.

Здесь ему в целом всё не нравится. Дорога до полей. Там и асфальт, и мелкие камушки попадаются. В Кантри в прошлом году (о ужас!) я его заставила аж 2 раза стартовать! Крестики и "от земли не видно".

Если что, то в полях я не скачу бездумно и тяжело для него. В этих полях вообще не скакала! Один раз несколько кругов рысью и пару раз шагом гуляли. То есть это по нагрузке не ад адский для него.

Под всадником ему больно?

Нет, не больно. Он не та лошадь, которая будет терпеть хоть какой-то дискомфорт. Было бы больно - садиться бы не давал.

Магний жрет уже вторую банку. То есть больше 2 недель точно.
И дело не в энергии, он энергосберегающий в принципе. Просто сейчас докачался до того уровня, когда есть силы сопротивляться, нет желания работать. В этом с ним у меня все 7 лет основная сложность: не в тренинге - нет сил работать, не двигается. Вводишь в тренинг - появляются силы, но не работать, а говниться.

Что такое в полях случается?

В полях, как я думаю, случается одна простая вещь - туда можно не ходить! Вот как в мойку. А если можно не делать - то он не будет делать.
Вот по аналогии со стартами.
Чем дальше, тем больше я понимаю то, о чем мне говорили все тренера про него.

Вообще интересная с ним тенденция получается. Чем больше мы с ним работаем, чем более он становится гибкий, сильный, чем выше уровень выезженности, чем лучше он меня слушает и слышит - тем сложнее с ним справиться в таких ситуациях.
 
У нашего характер противоположный - поля любит. Но может пугаться дороги, которую надо перейти, канавки (шириной 60 и глубиной 40 см), рекламного щита, на котором изображение меняется за счёт поворота реечек (раздаётся непонятный звук!). Я подумала, может Вашего пугает путь к полям?
Ну, что тут скажешь? Не хочет в поля - Вам же легче, т.к. по дневнику вижу, что Вам интересно тренироваться и достигать результата.
 
Конь в вск отдохнул, вчера был достаточно бодр. Вот только мне в выездке не сиделось никак. Надо было на конкурку седлать. Вот никогда заранее не угадаешь, в чем на этот раз лучше ездить...

Я тут провожу эксперимент. Попробовала поездить на другой лошади. Аж на двух. Впечатления... ну... противоречивые. Своя лошадь очень расслабляет в плане работы. На другую садишься - и сразу и шенкель работает, и рука, и думаешь, и спину держишь. Спина вообще меня повергла в шок. На Бю я очень горблюсь. А на других сразу сажусь прямо.
Еще Бю очень тонкий в управлении. Не чуткий, а именно тонкий. Это, наверное, мой косяк.

Мне опять говорят, какой результат я должна получить. Вот мы с Толиком с этого начинали, когда был офигенный прогресс - он не объяснял, КАК сделать, а говорил, что я должна получить в итоге - и тело автоматически делало. Вот и с этими другими конями так же - мне говорят, какой результат нужен - я делаю - и получается. С Бю же мы уперлись в то, что я думаю над тем, КАК сделать, но за этим "как" теряется, что в итоге нужно получить.

Вообще очень интересный опыт. Сегодня сделала открытие, что прыгать клавишки с лежащей ногой и с пяткой прям совсем протянутой вниз - очень легко. И сесть так очень просто. Не понимаю, почему мне так на Бю не сидится - и я вечно заворачиваюсь вокруг него всеми частями тела в баранку.

Конечно, в чем-то меня корректируют кардинально отличным образом от того, что мы делали последние полгода с Бю. Преимущественно в плане положения руки.

Из прям грустного-грустного. Стала понимать, насколько Бю печален в плане... даже не знаю... импульса? Баланса? Спины? Вот прям очень грустно.

Коней я этих совсем не знаю :) Сегодня было забавно, когда мне сказали, что на коня нужен хлыст, а вообще бы шпоры. А то он не двигается :) В итоге хлыст у меня в середине тренировки вообще забрали (конь подрывал на перекладывание хлыста и вообще хлыст мешал), а шенкеля мне хватало за глаза даже без особых усилий.
 
Вечером поехала тестить на Бю то, что мне открылось на других конях. Так вот, Бю - из другой вселенной. В его картине мира это не работает.

232904582_3985112361599438_8753338359910939599_n.jpg


Пока разбирала барьерки, защемило спину в заднице. Домой ехала медленно и печально, поскольку шевелиться не хотелось, и много думала.
На других конях, по сравнению с Бю, намного легче. С учетом того, что последние 7 лет я езжу и тренируюсь преимущественно на Бю (другие сильно не в счет, с ними я особо ни с кем не занималась), а до покупки Бю я тоже годы ездила исключительно на Ры, с которым "сел и поскакал" без всяких премудростей, а до Ры вообще был махровый прокат и занимались с нами из серии "смена шагом - рысью - галопом - пятку вниз", делаем вывод, что той самой мифической базы у меня нет. Есть то, что я с тренерами, с которыми занималась (спасибо всем, кто в нас не верил!), пыталась все эти годы прикрутить к нашему тандему. И сейчас (не мое мнение, мнение тренера, с которым я эти два раза на других конях отъездила) у меня каких-то проблем и откровенных косяков нет, и вообще ее очень интересует, кто мне так самооценку-то опустил. И получается, что Бю со всеми своими тараканами мне очень многое дал.
И можно сделать оптимистический вывод в этой пессимистической ситуации, что дело-то за малым - надо просто найти "ключик" к Бю.
 
Мне, похоже, всю ночь работать... Поэтому покажу вам немного рабочих моментов с Бю. Далеко не все идеально, конечно. Но в этой нарезке я не вижу прям совсем кошмара-кошмара, со стороны у меня не создается впечатления, что он прям не двигается и сливается с пейзажем.


И да, буду рада комментариям )
 
Сверху