Брошенный конь голодает. Дер. Коврево Егорьевский р-н Моск.обл.

Ситуация такая
Рядом с деревней Коврево Егорьевского района Московской области находится брошенная ферма. Хозяина, таджика, относительно недавно депортировали из РФ. Занятия сельским хозяйством таджику не удались, перед депортацией из живности оставался только один конь, насколько известно, жеребец.
Жеребца этого жители деревни, из которых большая часть дачники, наблюдают шляющимся по деревне в поисках еды как минимум с середины осени. Сейчас все разъехались, постоянных жителей несколько дворов, все люди пожилые. У одного из дедов даже была раньше своя лошадь, то есть человек соображает в содержании лошадей, но он её продал именно в силу своего преклонного возраста.
Таджик ещё летом купил у местного лесника сено для жеребца, но не заплатил. В любом случае сено давно кончилось.
В настоящее время конь ходит попрошайничает у людей, сильно голодный, судя по описанию. Кормить его некому и нечем
Есть видео коня, сделанное поздней осенью, когда он ещё мог пастись. Снято довольно издалека, но видно, что тогда он ещё был в хорошей форме. Со слов очевидцев, а именно бабули, которая навещала свою дачу сегодня, конь очень голодный. Бросился к ней в надежде получит еду, но у неё, конечно, не было с собой ни мешка морковки, ни тюка сена
В местную администрацию жители деревни (точнее, дачники) уже обращались. Ноль на массу
Если найдутся конники из Егорьевского или другого соседнего района, кто мог бы забрать коня к себе на конюшню, это стало бы его спасением

Чуть позже постараюсь выложить видео

На содержание нормальное в той локации надо от 15-ти до 20-ти тысяч в месяц, но нужно набрать желающих в этом участвовать и найти куда приткнуть животинку
( Собрать десять человек по подписке не такая сложная задача)
Возможно кто-то конечно мечтает о своём жеребце и тогда может найдёт своё счастье.
До последних дней, вполне себе травой реально было питаться, но дальше ляжет снег и выживать в одиночку будет очень сложно.

Если найдутся конники из Егорьевского или другого соседнего района, кто мог бы забрать коня к себе на конюшню, это стало бы его спасением
Если найдётся кто-то - желательно снять на видео процесс поимки и увода/увоза животного, а также беседу с местными жителями об этой истории, после чего в трёхдневный срок необходимо пойти в полицию и подать заявление о находке бесхозного жеребца (масть, примерный возраст) и взятии его на ответственную передержку (заявление в двух экземплярах, один дежурному, один себе со штампиком о приёме, с датой). После этого идёт срок передержки - 6 месяцев по закону. Дальше жеребец оформляется в собственность.

Я как раз недавно читала обо всех этих юридических нюансах. Нельзя просто присвоить себе находку - это кража.

Образец заявления о находке нетрудно найти в интернете.

Последнее редактирование:
Если найдётся кто-то - желательно снять на видео процесс поимки и увода/увоза животного, а также беседу с местными об этой истории, после чего в трёхдневный срок пойти в полицию и подать заявление о находке бесхозного жеребца (масть, примерный возраст) и взятии его на ответственную передержку (заявление в двух экземплярах, один дежурному, один себе со штампиком о приёме, с датой). После этого идёт срок передержки - 6 месяцев по закону. Дальше жеребец оформляется в собственность.

Я как раз недавно читала обо всех юридических нюансах. Нельзя просто присвоить себе находку - это кража.
Очень грамотно, спасибо
Эх, найти бы ещё желающих...(((

А он там на улице живёт?
Совсем не мое направление, не знаю там конюшен, но может кто из соседей согласится продать сено? Хотя бы так оставить ему, с водой сложнее конечно..

А он там на улице живёт?
Совсем не мое направление, не знаю там конюшен, но может кто из соседей согласится продать сено? Хотя бы так оставить ему, с водой сложнее конечно..
Даже с сеном лошадь не выживет зимой. В наших широтах лошади в естественных условиях не выживают((
Конь явно не якут или типа того
Судя по всему, на улице живёт, да. Ну или его денник открыт, но он выходит в поисках еды

Даже с сеном лошадь не выживет зимой. В наших широтах лошади в естественных условиях не выживают((
Конь явно не якут или типа того
Это понятно, просто если искать желающих надо чтоб он до их появления дотянул(

Со слов очевидцев, а именно бабули, которая навещала свою дачу сегодня, конь очень голодный. Бросился к ней в надежде получит еду, но у неё, конечно, не было с собой ни мешка морковки, ни тюка сена
Вряд ли он очень голодный - большого снега и сильных морозов ещё нет. А вот соль ему необходима. Без соли реально сдохнет в Подмосковье - там природных солонцов нет. Если кому-то не слабо увезти туда солеблок-лизунец, положить возле забора того деда, то дальше будет фора по времени на решение проблемы - на сбор денег и на поиск передержки.

Вряд ли он очень голодный - большого снега и сильных морозов ещё нет. А вот соль ему необходима. Без соли реально сдохнет в Подмосковье - там природных солонцов нет. Если кому-то не слабо увезти туда солеблок-лизунец, положить возле забора того деда, то дальше будет фора по времени на решение проблемы - на сбор денег и на поиск передержки.
Я поговорю с человеком, который мне сообщил об этой всей ситуации. Это её направление

Ещё одно видео коня, на этот раз вблизи. Снято 3 недели назад

@Медведица , лизунец заказан на Озоне, одна из дачниц отвезёт его коню в первых числах января

@Медведица , лизунец заказан на Озоне, одна из дачниц отвезёт его коню в первых числах января
Это недели через две... конечно, лучше так, чем никак...
Если за это время тамошняя администрация его не сдаст на колбасу, или гастербайтеры не сожрут.
Ещё одно видео коня, на этот раз вблизи.
Не едет у меня рутуб, не могу посмотреть, к сожалению.
Так он жеребец - или конь (мерин)? Неизвестно?

Совиное гнездо в том же ведь районе? У них хватает пенсионеров, могут наверное и еще одного себе взять.

Сверху