Швед-нибенимеда
Pro
Месяц назад было тепло и зелёная траваНе похож коник на умирающего от жажды и голода (фото сделано 4 недели назад)
Мне обещали фото и видео с места. Посмотрим, как там что
Месяц назад было тепло и зелёная траваНе похож коник на умирающего от жажды и голода (фото сделано 4 недели назад)
Да ладно Вам! Какая бы ни была в последних числах ноября зелёная трава, такой жопы на ней не наешь. На видео у вороного коня все бока в яблоках. И по рассказам именно конников Егорьевска и окрестностей, а не сердобольных дачников, у коня есть хозяин, он(конь) в прекрасном состоянии и умирать не собирается. Причём он действительно куплен в хозяйстве. Шляется где попало, конечно, не естт хорошо, но стоять запертым в сарае ещё хуже.Месяц назад было тепло и зелёная трава
Мне обещали фото и видео с места. Посмотрим, как там что
Вот на этот счёт Вы ошибаетесь. Осень - лучшее время для лошадей. Здоровое животное на вольном выпасе отлично может толстеть и успешно наедать жирную жопу. У нас, например, пару месяцев уже лежит снег, но лошади на тебенёвке очень жирные, ещё толще этого бесхозного воронка. А в Подмосковье снежок лёг совсем недавно - в середине декабря - и его совсем немного. А под снегом та же самая трава, никуда она не исчезла. Практически райская жизнь...Да ладно Вам! Какая бы ни была в последних числах ноября зелёная трава, такой жопы на ней не наешь.
Хорошо, если так. Однако здесь писали, что хозяин - иностранный специалист, нелегал, и его депортировали из России.И по рассказам именно конников Егорьевска и окрестностей, а не сердобольных дачников, у коня есть хозяин
Вот в этом всё дело. Не просто "ещё хуже", а при отсутствии воды и еды - натуральный каюк....стоять запертым в сарае ещё хуже.
При таком раскладе лучше бы шлялся - тебеневал бы - на воле, я так считаю. Всяко веселее, чем в сарае подыхать.Шляется где попало
ПропустилаМожно на каждую брошенную зверушку такую тему создать. У меня таких много живет.
На этом форуме конные темы в приоритете, естественно. Но бывает, что пишут и о других зверюшках, попавших в беду. Я тоже писала и о жеребёнке-спасёныше, и о недострелённой собаке с разорванным животом, и о своих кошках-собаках (тоже спасённых), и о свежемороженом котике... люди помогли! И вообще в интернете таких тем великое множество. Почему всё это Вас так выбешивает? Люди спасают животных, а другие люди, прочитав тему, подключаются и помогают, кто чем может: деньгами, транспортом, передержкой, кормами, медикаментами, ветпомощью, идеями, полезной информацией, юридическими подсказками, дельными советами, да и просто добрым словом, моральной поддержкой!Коней, собак, кошек, живностей всяких полно голодает, умирает... Можно на каждую брошенную зверушку такую тему создать.
А тема для чего вообще?
закрыть тему
тему создать
Тема нужна была просто для темы. Громкое название - а на деле пустышка.
не в интернете трындели
Что ли спасать кого-то полагается строго тайно и строго единолично, причём конкретно в соответствии с Вашими указаниями, прям сию минуту? Ну и чушь... Что Вам всё неймётся, что Вас существование этой несчастной темы прямо в ярость приводит? Кто на Вас что вешает? Что Вы взрослыми людьми распоряжаться пытаетесь - "тема для чего, тему закрыть, тему открыть, тему не открывать!" Вы же можете просто не читать эту тему, и вообще не трындеть тут в интернете.Но если Вы решили - так делайте самостоятельно - вот о чем я пишу. Зачем на кого-то вешать.
Вы победили! Признаю. Вам и карты в рукиКонечно не стоит мериться, Вы проиграете))) 4 - это прям мало))) на моей шее намного больше, включая лошадок)))
Маришок, то есть ваша претензия в том, что я, человек, не имеющий своей конюшни, даже не имеющий своей лошади, у которого нет знакомых ХК, нет знакомых перевозчиков, нет знакомых ветеринаров, нет знакомых в СББЖ, конник-любитель, катающийся по вечерам на клубных лошадках, организовала вывоз коня???...Сидя при этом полный рабочий день в центре Москвы?... Ноу коммент, какгритсячеловек увидел и ОРГАНИЗОВАЛ, другие помогли.
Игнорировать собеседника - невежливо.Вы поставили знаки вопроса, невежественно игнорировать собеседника.
Поддерживаю эту идею!На счёт своих мнений, кмк можно создать новую тему, например "Кто как видит помощь и как кто помогает". А эту тему оставить, чисто с информацией по данному случаю, с данной лошадью.
Вот! Именно так.Что бы кто смог доехать, посмотреть, организовать и т.д. Нужно что бы люди сначала просто узнали об этом. Для этого создается тема с информацией- где, как что. Вообще не понятны какие- либо претензии, к тому кто делится данной информацией.
Добрый день, в личку напишу Вам, не люблю разводить флудЯ вот читаю-читаю, смотрю, что софорумцы очень корректно не один раз пытались спокойно объяснять. Хотя мне вообще очень странно, что подобное нужно объяснять.
Маришок, Вам помочь не расстраиваться, что другие занимаются организацией и не прошли мимо?
Конные заводы , получается, совсем напрасно в октябре табуны загоняют? Столько халявы вокруг...Вот на этот счёт Вы ошибаетесь. Осень - лучшее время для лошадей. Здоровое животное на вольном выпасе отлично может толстеть и успешно наедать жирную жопу. У нас, например, пару месяцев уже лежит снег, но лошади на тебенёвке очень жирные, ещё толще этого бесхозного воронка. А в Подмосковье снежок лёг совсем недавно - в середине декабря - и его совсем немного. А под снегом та же самая трава, никуда она не исчезла. Практически райская жизнь...
Хорошо, если так. Однако здесь писали, что хозяин - иностранный специалист, нелегал, и его депортировали из России.
Неизвестно, поручил ли он кому-то из своих земляков заботиться о коне. И вообще куча вопросов пока без ответа. Возможно, дачники что-то выяснят.
Вот в этом всё дело. Не просто "ещё хуже", а при отсутствии воды и еды - натуральный каюк.
При таком раскладе лучше бы шлялся - тебеневал бы - на воле, я так считаю. Всяко веселее, чем в сарае подыхать.
Им по месту виднее, где когда загонять. Если там коням жрать нечего - все пастбища за лето вытравлены - так и в сентябре может быть кто-то загоняет. Или если вместо рыхлого снегового покрова у них там сразу образуется ужасный чарым, наст... в разных местностях условия очень отличаются. Где-то в Европах, возможно, и вовсе не выгоняют, а круглый год в конюшнях держат лошадей. Ну и локальные привычки, традиции тоже играют роль, конечно.Конные заводы , получается, совсем напрасно в октябре табуны загоняют? Столько халявы вокруг...
Этот кадр сделан в конце ноября, но и сейчас лошади у нас такие же толстые, хотя снегу уже примерно 30 см. Кстати, с ними там один понь шетлендский ходит - жаль, в кадр не попал.![]()
Простор Долины. Лошади на тебенёвке.