Будьте осторожны в своих желаниях. Заключительное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Трудный период, начало.

Аривидерчи написал(а):
кто займется недоведенной до ума поставкой запчастей из Германии транзитом через Данию в Калининград, посчитает зарплату людям, ибо конец месяца, и авансовый отчет сдаст.

:shock:

Вообще,кроме шуток,надо уметь снимать с себя ответственность иногда и не терзаться по этому поводу :wink: К сожалению,не всегда получается 8)

Аривидерчи написал(а):
придумали эмансипацию себе на голову. Раньше что? Чуть какая неприятность - в обморок, сидели на всем готовом, вышивали крестиком. Проблемами голову даже забивать не надо было - хлопай себе глазками да мило улыбайся.
+1000!
А щас - и улыбайся, и крестиком, и паши как вол, и т.д. и т.п. :(

Я вчера наконец-то откопала в недрах родительских шкафов кучу старых фотографий и фотоальбомов; привезла домой, села (ночью) пересматривать, накатило.. Все-таки фотографии – великое в своем роде изобретение, способ вернуться на много лет назад и те же эмоции испытать.
Вот это я в деревне – примерно тогда, когда я встретила Карася

А это в Тимирязевке –
Корнет.

Матапан

Они тогда возили прокат и вездесущих студентов-первокурсников иногда.
Тимирязевка.
Веселое время было. Правда, училась там я всего год, затем перевелась на зооинженерный факультет в университете родного города.. скажем так, по семейным обстоятельствам. Первое время я делила комнату с одной из девочек нашего курса и с девочкой-ингушкой, которая три раза в сутки неизменно читала намаз. Затем мы с подругами добились переселения в одну комнату.
Время было веселое. Там я научилась пить водку и не морщиться (а вот сейчас я так не могу :lol: ). Мы играли в покер долгими зимними вечерами (сейчас я совершенно забыла правила :cry: ). В ночь перед экзаменами мы пытались выучить все пройденное за семестр, а, чтобы не засыпать, много курили, много пили кофе и даже танцевали танго в коридоре, чтоб взбодриться.
А еще в общаге были коменданты – раньше слово «комендант» ассоциировалось у меня с бабушкой на вахте, вяжущей чулки; а тут их было трое – мужиков продуктивного возраста, да еще охрана типа ОМОНа на входе. Тогда был первый бум терактов, катившийся по России. Однажды один комендантов – Женя, по-моему, его звали, «спалил» меня на перекуре во время одной из студенческих попоек без повода, а за нахождение на территории общежития в нетрезвом виде полагалось выселение. «А ну, пошли в комендантскую!» грозным голосом сказал он и пошел тяжелым шагом по коридору мимо моей комнаты.. куда я и заскочила.. а там мирно спали мои соседки. Врывается Женя в комнату, девчонки визг подняли, а я за шкафом пытаюсь молчать, смехом давлюсь. Женя извинился и быстро в коридор, потом только косился на меня долго.

Несмотря на все это безобразие, учились мы почему-то хорошо, в зачетке одни пятерки были и – изредка – четверки.

Ну и , конечно, были лошади. Не знаю, как сейчас, а в то время манеж ТСХА представлял собой полупрокатскую конюшню, на академических лошадях катали прокат, часть лошадей были «как бы спортивные», у которых был постоянный всадник-студент курсом постарше. Частники стояли, мастера ездили, уже не помню всех, помню Волков когда работал выездку - мы ходили смотреть. Однажды на манеже - по-моему, под Сидельниковым, но могу и врать - на моих глазах лошадь пала прямо во время работы; даже помню, лошадь звали Пассаж. Он просто лег и умер - и это было страшно. Командовала всем этим хозяйством Никоновна – вот интересно, отчество и фамилию ее я помню, а имя нет. Коронный возглас с балкона «Девочки-студентки!..» - это незабываемо. Далее обычно следовало распоряжение поседлать прокату Волну или Противницу («Противница у нас по шесть смен в день бегает, мы Противницу бережем..») - такие у нас были занятия по КС. Но, справедливости ради, скажу, что только поначалу, потом мы стали ездить почаще, а некоторые даже на «персональных» лошадях, а не на остатках от проката.

Чабан.

Боксит. Сцуко, ловил момент, сбрасывал и прицельно бил задними в голову. Хочешь - не хочешь, воспитаешь в себе инстинкт не бросать повод при падении.

Потом я перестала пропадать в манеже все свободное время, приходила только на тренировки, но к лошадям тянуло; так я попала на ЦМИ.

рпб и лошади - замечательный комплект, кого угодно сделает с

Аривидерчи написал(а):
манеж ТСХА... Командовала всем этим хозяйством Никоновна
– вот интересно, отчество и фамилию ее я помню, а имя нет.

... поседлать прокату Волну или Противницу .

Оч.интересный "Дневник",
1dc45e5cfedb.jpg

рпб и лошади - замечательный комплект, кого угодно сделает счастливым!

Татьяна Никоновна Дёмина по прежнему в манеже , (академия ныне
РГАУ-МСХА им.Тимирязева) Видео "новогодний праздник"
http://www.youtube.com/embed/H-7xKs5lB8w

Рыжая Противница проживает на пенсии у ч/коневладельца;
кудрявая Волна,
локайской породы, совсем старушечка, её фото можно найти
в одном из томов «Большой Российской энциклопедии» ,
Волна, видео - здесь http://www.youtube.com/embed/rNp0BNah2rQ

Аривидерчи, пожалуйста расскажите ещё о борзых,
есть ли новые фото?

А я в Тимирязевке ни разу не была,да и в родной альма матер конюшню не посещала(кроме вивария),поскольку быстро обзавелась своей лошадью 8) А вот ЦМИ-это пара лет моей жизни :D ,так что рассказывай,интересно же :wink:

а я еще присоединяюсь к вопросу про борзых и к просьбе про фото :roll:

А фото нету.. у меня ж фотоаппарата нет своего, а постоянно одалживать тоже не будешь, так что - до лучших времен. У борзых все прекрасно.. у лошадей в принципе тоже, только вот обнаружила у Эхо трещину на зацепе, надо срочно расчищать, зацеп отрос сильно. Да и вообще всех уже расчищать пора.
Ну и в общем и целом стараемся держаться с оптимизмом.
Просто настроение неписабельное пока.

Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Эпидемия гриппа :-(

А на больничный все-таки пришлось уйти :(
В субботу провела весь день на конюшне, занимаясь хозработами, в пятом часу убедила себя поседлать таки Рыжего. Пока чистились-собирались - стемнело, из кустов полезли страшные бабаи, норовящие утащить лошадку в темный лес и съесть ее там! Конь так бесился на корде, косился на куст и шарахался, что я даже отказалась от мысли лезть верхом, но потом подумала, что это непедагогично, и все-таки села.
А, вот еще что - приезжал брат, наконец-то поставил мне зимнюю резину! :mrgreen: февраль на дворе.
Вечером поехала в Калининград к ребенку, - в воскресенье проснулась с температурой, то ли в субботу меня продуло, то ли (скорее всего) от дочки зацепила; все воскресенье как в коме прошло; в общем, чувствую, без больничного все-таки не обойтись, а у меня еще зарплата не считана! Вечером поехала на работу - температура 38, (вот думаю - все ли я правильно людям насчитала то вчера? :lol: Сидела перед компьютером с мечтой о постели и горячем чае..), потом еще на конюшню поехала в 11 вечера, по пути поймала себя на мысли, что я за рулем в том же состоянии малость невменяемом еду, как если бы я бутылку вина выпила. То ли от температуры, то ли от количества съеденного арбидола. Но доехала, ттт, без приключений, сегодня болеем с Наришкой дома.

выздоравливай! :( и в аську выходи!)

Отставить болезни :!: И за рулём в таком состоянии поаккуратнее-я сама в прошлом году пыталась телепатически вести машину в сторону аптеки :roll:

И не говори - разболелись тут... У меня понимаешь машина готова, в гости можна ехать... а они болеют... :roll:

Это всё от несознательности 8) Не понимают важность момента-вот и позволяют себе болеть :wink:

Да лечимся, лечимся, скоро совсем вылечимся. Ась, в гости - это хорошо, вот только в себя приду, и на выходных как-нибудь, ага? Я, кстати, тоже к вам хочу, Туську живьем пощупать-помацать. Говорят, скоро оттепель снова, надоела эта зима.
Очередной невеселый "прикол" - на нашей скважине насос накрылся.. теперь два поселка и две фермы без воды сидят, и только мы, как тузы (потому что скважина рядом с конюшней совсем) - с водой. Думаю, до оттепели не починят его. Пошла смотреть прогноз погоды.

Аривидерчи написал(а):
Ась, в гости - это хорошо, вот только в себя приду, и на выходных как-нибудь, ага?
Да уж, пусть потеплеет :D Да и в ближайшие 2 недели у меня еще и аттестация на работе, так что наверное ближе к концу февраля. :?
Я, кстати, тоже к вам хочу, Туську живьем пощупать-помацать.
:mrgreen: Жить надоело? Захвати бронежилет... :D

Ахалтекинка написал(а):
Жить надоело? Захвати бронежилет...
все так плохо? мжет, щипцы для кастрации захватить - буду ими угрожать? :lol:
Странно, а мои ваши росесники прилично себя ведут.

Ваши ровесники наши гуляют, простите, в компании, а мой один, поэтому и воспринимает всяк входящего как участника игр... Не ну почухать и на развязках можна... :D И не нада тута щипцами размахивать... :lol:

Какие все агрЭсссивные, чуть что, за щипцы хватаются:(
Ты выздоравливай лучше!

Аривидерчи написал(а):
только мы, как тузы (потому что скважина рядом с конюшней совсем) - с водой.

Жизнь удалась :mrgreen:

да уж...напоить 20 лошадей без проточной воды не реал... :upal: Точно повезло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху