Будьте осторожны в своих желаниях. Заключительное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Хакамора, посоветуйте.

Тин,выздоравливайте давайте,да иммунитет укрепляйте 8)

ну, во-первых, выздоравливать и укреплять иммунитет))))

во-вторых, мы говорили про хакамору в целом. Отдельно говорили про строгие применительно к выездке и к конкуру. И к сложны лошадям... Но в целом...вот такое вот мнение у человека. сегодня спросила у нашего выюздика, он мне сказал, что бы я не ..эээ.... носиловала... скажем так, себе мозг тем, чем не надо :mrgreen:

Понятное дело, что это дело лично каждого, на каком железе и как работать... в итоге. Я думаю, что в грамотных руках... вреда ничто не приносит. Но с другой стороны - даже когда требуется одергивание для наказания.... итак то переживаешь... а там...

Аривидерчи написал(а):
Ну вот.
А вы точно разговаривали про безжелезную хакамору?..
Тин, насколько мне известно, такие повреждения наносит хакамора с железным основанием, так называемая механическая. Вооот, может, тебе сесть попробовать, как оно будет, просто поаккуратней. А там посмотришь...

Завтра у нас по плану расчистка.. а я заболеваю :cry: . Третий день странно болит голова при хорошем в остальном самочувствии, давление жутко низкое, а сегодня я чувствую, что заболеваю. А погода такая - мороз и солнце.
Когда-то мы ездили за елками верхом в такую погоду; долго-долго ехали по полю, потом по лесам, потом долго выбирали каждому по маленькому деревцу, долго рубили, с трудом прилаживали елку на седле – кто сзади наподобие второго всадника, кто перед собой, через седло. У меня была елка с длинной макушкой, везла я ее поперек седла, и макушка цеплялась за все кусты и заборы на обратном пути. Домой приехала наполовину лысая елка, но была украшена, проплешину замаскировали мишурой, так и встретили новый год :) .

Тин,ты точно заболеваешь :shock: Ой,пардон-это я плохею :oops: -сначала не поняла связь между расчисткой,погодой и походом за ёлками :roll:

Кстати,у моих тоже завтра расчистка :D

Ты особо не увлекайся,ты нам в здравом уме и твёрдой памяти нужна :lol:

Что вы там все такие болящие? :evil: Купите себе простую штуку - бальзам Золотая звезда (карандаш для ингаляций). Раз 20 в день нюхаешь (надо правда куда-нить ныкаться, иначе за токсикомана примут... :D ) и никакая вирусятина не прицепится...

Мне привезли опилки.
В середине рабочего дня – звонок. «Тебе сейчас опилки привезут, машина уже ушла грузиться». Черт, я рассчитывала, что предупредят заранее, но ладно.
Болит голова. Третий день болит голова. Я на работе, дабы не нервировать лишний раз моих работодателей; с заболевшей дочкой вызвалась посидеть бабушка. Какая странная головная боль, присутствует легким фоном, вроде бы не сильно, на заднем плане.. но постоянно..
Приехал брат. Нашу конюшню он воспринимает, как дачу 8) ; летом иногда приезжает с пассией, но обычно – просто так, отдохнуть, сходить на рыбалку. У него искренняя любовь с моими собаками – со всеми, кроме борзых, которых он обзывает бесполезными дармоедами, но особенно нежные чувства у них с азиатами. Как приезжает, привозит им рыбу или мослы. Сегодня он приехал помочь мне разобраться с остатками дров.
Прошу забрать меня с работы, захватив мне теплую одежду, чтобы поехать вместе на конюшню; конечно же, он забирает меня на полчаса позже окончания рабочего дня.
По дороге курим и треплемся ни о чем. Ха. Он еще не знает, что нас ждет «камаз» опилок, которые нужно завезти с улицы в опилочник :lol: .
Приехали, собаки встречают нас у конюшни, и брат сразу же идет угощать каждого персонально.
А вот и опилки. Конечно же, никто не озаботился начать их убирать, конюх бормочет что-то про «уберем завтра» и «далеко возить», застраиваю его. Обиженно идет поить лошадей.
Впрягаюсь в тачку, а брат, заценив масштабы бедствия, берет вторую; я нагружаю, за это время он отвозит. Опилочник в другом конце конюшни, нужно пройти через всю; куча не уменьшается; присоединяется конюх – ого, прошел уже час, а результата и не видно.. :( На улице темнеет, чувствуется, как морозец крепчает к вечеру; еще через час уже темно, на небе мириады звезд, кусты стоят все белые и искрятся в слабом свете фонаря. Пытаемся найти полярную звезду, но у каждого свое мнение на счет того, в какой стороне ее следует искать.
Усердно гружу. Куча уменьшилась наполовину, на часах девять. У меня уже отваливаются руки и спина.
Решено сделать перерыв и выпить чаю. Вскипает чайник, обнаруживается, что заварка кончилась вчера. Разводим варенье кипятком и пьем – вкусно, вкуснее чая.
Снова на улицу. За это время поднялся туман, и стало совсем темно; я с трудом различаю, где опилки. Прожектор выключили, потому что он совмещен с сиреной, реагирующей на движение – реагирует на нас резким воем.
«Интересно, сколько тут тонн?»
«Наверное, немного – опилки, они легкие..»
Нашли млечный путь. В городе его никогда не видно, а здесь так четко; если бы не туман, было бы еще лучше. Мечтаем вслух о телескопе, поставить бы его на крыше и смотреть по ночам на звезды.. только летом, а не в такой мороз.
Чертова куча опилок уменьшается слишком медленно. На завтра оставить нельзя – во-первых, мороз градусов десять, ночью будет еще сильнее, они могут смерзнуться. А во-вторых, завтра приедут расчищать лошадей, а это значит что проход будет занят весь день, возить будет нельзя. Стараемся. В перерывах между нагрузкой тачек я уже откровенно сплю, облокотившись на лопату и закрыв глаза; ресницы схватывает морозцем друг к другу, они хрустко отлепляются, когда приходится «просыпаться». Воротник свитера натянула на лицо, шапку на лоб – только глаза остались открытыми.
Еще одна тачка. Перерыв. Закрываю глаза.
«Лошади...», - безмятежно и сонно говорит позади меня тихо подошедший конюх.
«А?..». Я вздрагиваю, просыпаюсь и роняю лопату. Из тумана по посевам выплывают лошадиные силуэты. Первая мысль: - «Да ну нафиг».
«Мои ж все дома!?!», - я бегу за фонариком. Свечу. Три тяжелые кобылы, одна из которых глубоко жерёба, и два жеребенка, которым нет и года. С той фермы, откуда к нам ходил Рыжий Жеребец (кстати, хорошая новость от него – он продан фермеру), но пришли с неожиданной стороны – со стороны поселка и по посевам.
Тем временем кобылы намереваются в гости; через открытые ворота жеребцы усекли их и подняли ор. Заворачиваю их прочь, зову Малыша и Черныша.. большая ошибка.
На собачий лай девки обращают внимания ровно ноль, отойдя немного от конюшни, они останавливаются и изучают нас издали, Малыш и Черныш заходятся от лая.
Опилки.
Кобылы не уходят, а собаки не замолкают. Каким-то образом они отличают «своих» лошадей от чужих. Иногда лай просто брехливый, но временами становится яростным – когда та или иная лошадь пытается повернуть обратно в нашу сторону; кобылы в долгу не остаются и, пригибая голову к земле, пугают собак. Проходит еще час, куча опилок подходит к своему логическому завершению. В голове звенит от собачьего нерпекращающегося лая, пару раз псы подбегали ко мне с выражением на морде «Правда, мы молодцы?!!». Мороз, их черные шкуры покрыты инеем, впрочем, мои волосы тоже.
Отогнать кобыл так и не вышло. «Давай дадим им овса», - предлагает брат. «Ага, чтобы они тут поселились.». «Ну тогда сена?»
Остались они ночевать у нас во дворе. Малыш с Чернышом продолжали свои бешеные пляски вокруг, когда ж они охрипнут?
А у меня болит все.. спина и руки, и ноги, и пресс.
Голова не болит.

Опилочки.... Я сегодня повезу на конюшню это счастье. 24 мешка.

Да уж... :? Как вспомнишь, перевезенные тонны опилок, камазики зерна, рулончики сена в 500-700 кг... чувствуешь себя настоящей женщиной... :lol:

Тин,как это знакомо :D И как здорово ты это описала-чтоб так написать,надо это прочувствовать 8)

Спасибо. 8)
У нас сегодня был еще один тяжелый день - расчистка; собственно, день не был бы тяжелым, если бы не Эхо :roll: Эта маленькая сво.., которой нет еще и года, устроил мне кросс по полю по колено в снегу и так три раза, потом скачки по конюшне, сбивание с ног меня, сбивание с ног коваля, переполошил всех жеребцов так, что некоторые Хрисиппы, примерно давшие три ноги, на червертой стали прицельно бить по окружающим, лупить передом и кидаться. В конце концов маленький засранец был таки изловлен и расчищен. Описывать все это у меня сил нет.

:lol: как корабль назовешь, так и поплывет...
Что ты хочешь, эхо оно и есть эхо... Раз сказал, потом полчаса носит отзвуки... :mrgreen:

Не,у меня расчистка-это мирное предприятие :wink: ;пару раз,правда,Иволге попадало-когда ей года не было ещё,а сейчас всё нормально,даже песни не приходиться петь типа "Кто на свете всех милее" :lol:

Ахалтекинка написал(а):
Да уж... :? Как вспомнишь, перевезенные тонны опилок, камазики зерна, рулончики сена в 500-700 кг... чувствуешь себя настоящей женщиной... :lol:

Нда, вот что хорошо повышает самооценку :lol:

Эта маленькая сво.., которой нет еще и года, устроил мне кросс по полю по колено в снегу и так три раза, потом скачки по конюшне, сбивание с ног меня, сбивание с ног коваля, переполошил всех жеребцов так, что некоторые Хрисиппы, примерно давшие три ноги, на червертой стали прицельно бить по окружающим, лупить передом и кидаться. В конце концов маленький засранец был таки изловлен и расчищен. Описывать все это у меня сил нет.

Тина, как я тебя понимаю :cry: Я тут раз сбегала, Вальса изловила, по колено в снегу,и в ауте, а ты аж три.

Я помню сколько у нас раньше было сложностей с Пифой, когда она была мелкой. Теперь максимум может навалиться, но она маленькая и легенькая, так что коваль не в обиде :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху