"Буденновские ножки".

skubird

Новичок
Недавно где-то прочитала, что детям до 15 нельзя заниматься верховой ездой, потому что могут искривиться кости ног. :( Я, в общем-то, занимаюсь немного, но все равно слегка побаиваюсь, особенно того, как после тренировки появляется ощущение "распорки". Потом, конечно, исчезает, а все равно боязно. :? Для справки - мне 13.

Нет, это не причина, чтобы бросать, но, может, кто-то знает, правда ли это, про "буденновские ножки" и если правда, то как от этого спасаться? :(
 
Я села на лошадь первый раз в 6 лет...Перестала вылазить из седла где-то в 11...Ну...ноги средней кривизны...ходят нормально... :D

Раньше говорили, что как бы до 12 лет нежелательно...А черт его знает...Но думаю, в 13 можешь ездить спокойно и не бояться за ноги. Хотя возможно есть погрешности в формировании мышц...мне когда-то посоветовали совмещать танцы(бальные и рок-н-рол) и лошадей, дабы ноги не стали походить на мужские из-за мышц...но это было в те времена, когда в седле по шесть часов не слезая...и все шаг да галоп... :lol: :D :D :D
А кривыми они не будут! точно! :!:
 

Splusha

Активист
Ну не знаю.. Здесь эта тема поднималась уже где-то. Никто вроде проблемами с ногами здесь не страдает :) Некоторые даже свои ножки демонстрировали - все в порядке ;)
Я в седле с 10 лет, не сказала бы что кривизной страдаю. Конечно, не модельные, но нормальные спортивные ноги. Здесь даже моему мужу не придраться :lol:
 

Крэк

Новичок
Знаете, как говорят: "Нечего на коня пинать, коль ногами не вышел":) Оно так и есть:) Впринципе нежелательно лет так до 14, это если углубляться в биологию.... Я занимаюсь с самого детства, точнее с 5лет сижу верхом, в 9 уже сама хорошо управляла прокатными лошадками...и тьфу-тьфу-тьфу всё ОК:))
 

Крэк

Новичок
Анюта М написал(а):
И я с 9 лет езжу верхом - и ничего ;-)

Крэк, а фраза классная просто! :lol:
На самом деле её я перефразировала:) :oops: Она как-то по-другому звучит:)) Зато у меня есть знакомая, которая не имеет никакого отношения к КС, а ноги..как-будто бочка между ними прокатилась :lol:
:))))))
 
Randolph, ноги, конечно, не главное, но для девушки оччень важное. Ведь вы - мужчины, обращаете на красивые ноги БООльшое внимание! Что, неправда?
Искра, заниматься верх.ездой серьезно, без ущерба навредить своим ножкам, можно уже с 10 лет.
Кстати, езда на лошади формирует очень красивое подтянутое бедро. У девушек с 20 лет начинает дряблеть его внутренняя часть(бедро или шлюсс- как кому угодно) - кон.спорт такой дефект исправляет.
:)
Randolph, а от тебя очень жду ответа по почте. :? :roll: :!:
 

irina (alexirina)

Новичок
Вообщем я такое мнение слышала, что если у кого-то в костях не хватает кальция, то ежедневные многочасовые нагрузки могут изменить форму кости (незначительно), но это до 12 лет, после этого скелет сформирован и что-то там изменить без хирургического вмешательства достаточно сложно.
собственные наблюдения: с 8 до 13 лет я занималась синхронным плаванием, а потом с 18 до 21 года выправляла себе икроножную мышцу, так что знал бы где упасть .... далее всем известно.
 

3ABP

Новичок
"КМС не имеет права выступать на любительском уровне"
Ну вне зачёта же можно ? иначе маразм какой-то.
 

Moonty

Новичок
Верхом с 9 лет тоже, но кривых ног нет. Кстати, давно уже слышала такую вот байку, что те, кто занимается выездкой, у них пятая точка бывает ну очень крупной (у женщин). Типа, все зависит от того, что на учебной рыси мышцы развиваются. Теперь вот смотрю на толстеньких тетек и задаю себе вопрос, а не выездкой ли она занималась много лет :lol: :lol: :lol: . Девочки-всадницы, даже и не думайте верить в эту чушь!!! Все зависит от генетики и комплекции, а верховая езда тут совсем не при чем. И поменьше слушайте все эти "чудеса". Их выдумывают те, что ни разу не ездил верхом.
 

Jewel

Участник
будденовские ножки

Я,кстати, вообще заметила, что когда занимаешься верховой ездой, работают мышци, которые просто так не накачаешь. Мне кажется, что это очень полезный вид спорта, если даже инвалидам его назначают. Про то, с какого возраста можно заниматься, то мне тренер говорила, что до 12 лет у детей еще шенкель не развит что ли и что ребенку не всегда легко справиться с лошадью чисто из-за физических способностей, силы может не хватить. Но опять же все зависит от строения, просто не которые дети в 12 лет на все 16 тянут, а то и больше. Акселерация, понимаешь :)))
 

Sugar

Новичок
Нда, если собрать все "говорят что..." то получится просто какой-то кривоноготолстозадосколиозный монстр :lol:
 

skubird

Новичок
Выездюк, насчет того, что мышцы подтянулись, я уже заметила. Именно это я и приняла за искривление ног. :lol:

Потом еще вспомнила свою тренера, и поняла, что действительно, проблема того не стоит. Если встретить ее в метро, или еще где, то никак не поймешь, что верховой ездой занимается.

Темная лошадка, а с какой дури позвоночник будет искривляться? У меня, например, наоборот осанка стала, как у солдата (XIX века). Правда, я не выездка, но почему от выездки что-то станет с позвоночником? :( Я, правда, в конкур хочу...

Sugar, а как же артритные и мозолистые от повода пальцы, искусанные губы, выбитые зубы, череп с вмятинами, привычка ходить, опираясь только на пятки (и др. болезненный бред об иппоманах)? :wink:
 

Moonty

Новичок
Re: будденовские ножки

Jewel написал(а):
Про то, с какого возраста можно заниматься, то мне тренер говорила, что до 12 лет у детей еще шенкель не развит что ли и что ребенку не всегда легко справиться с лошадью чисто из-за физических способностей, силы может не хватить. Но опять же все зависит от строения, просто не которые дети в 12 лет на все 16 тянут, а то и больше. Акселерация, понимаешь :)))

Я свою малую на лошадь посадила в год. А этим летом ей будет 3 и попробуем на пони. Пони-клубы берут деток с 3-4 лет. А стажи для детей организовывают с 5-6 лет. Таких тут много, а вот кривых ног у девочек и девушек я не замечала. Подружка ездит с самых "пеленок". Ей на 3 года подарили жеребенка в свое время (ну может эта семья себе такое позволить). Так вот, все у нее с ногами в порядке в ее 35 лет...
 

skubird

Новичок
Ах, Moonty, бывают же счастливые люди! А мы сейчас думаем с мамой, что выгоднее - три раза в неделю летом брать частное + одно занятие в группе, или лучше арендовать?.. Финансы!.. Надеюсь, что дело дойдет до аренды, но век живи, век надейся.

А ноги... да что они, совсем бочкообразные будут? Не может такого быть!
 
От выездюки, да и просто от верховой езды - 100% классная осанка и самая ровная спина!!!!!!)))Енто же всем давным-давно известно!!!!Вот!!! :D :D :D
 
Сверху