Быть или не быть... или записки наглого Хомяка.

• Автор темы Автор темы Polka.K
  • Дата начала Дата начала

Polka.K

Новичок
Добро пожаловать в дневник! Всех рада видеть :wink: Ни разу не вела дневник, даже подобия на него :D Что ж, попытка не пытка. Расскажу ка я о себе. Зовут меня Полинариус, мне 15 годиков. Дорога общения с лошадьми у меня началась 4-5 лет назад, а конным спортом ( а именно конкуром) я начала заниматься 2 года назад. Буквально пол года назад у меня появилась лошадь - тракененская 4-ех летняя кобыла Ханха. Тут я буду писать всякую-всячину о нашей жизни :D

Итак, расскажу о Ханхе, или как я называю ее -Хомяк. Приехала она ко мне 6 ноября 2013 года.Когда передо мной открылся трап коневоза, то Ханха даже и не думала посмотреть на новый для нее мир. Молча стояла, жуя сено и смотря в стену коневозки. И когда ее развернули и начали выгружать, то и выходить она не хотела. Высунула свою шею и стоит, смотрит. Простояв так 3 минуты, она решила выползти. Ханха вышагивала по земле, высматривая новые окрестности. Для нее все это было новым, непривычным.
У меня не получается прикрепить сюда фото Хани :( Ну ничего, разберусь и загружу :D

Вот и разобралась я с загрузкой фото :D
1fa6c7d1ab991b55614199c5827d29d4.jpg

Мы славимся своими ушами :lol: Кстати, у нас самый большие уши в конюшне :D
0225e1ca3c77e8bbdd0455cae6e4f207.jpg

2977736e5cc972847eee10a9a472fb64.jpg

Стесняшки :)

Думаю, что будет интересно услышать нашу историю :)

На момент купли Ханхи ей было 3.5 года, и в эти 3.5 года она ничегошеньки не знала :? Не то, чтобы ничегошеньки, пару раз одевали седло, брали на корду в оголовье и все. Но это в чем-то был и плюс. Я могла ее всему научить сама, по-своему.
На следующий день после переезда мы открыли нечто страшное - чистку щетками. Это надо было видеть. От щетки-убийцы нам нужно было куда-нибудь обязательно убежать, спрятаться, чтобы нас никто не нашел. Но делать было нечего, пришлось стоять, терпеть и привыкать. Под конец нам даже понравилось. Потом мы узнали, что нельзя трогать правое ухо. Она совершенно не давала до него дотрагиваться! Подумали, что болит, что при приезде ветеринара надо будет показать. С чисткой мы закончили. Пора выходить.
f845c52bcd638a6b5b88267871a3d50e.jpg

Тут везде нас окружали неизвестные вещи. Стоило мне отойти дальше, чем на 2 метра, то мы останавливались. Стояли, как вкопанные и не желали сдвигаться с места. Но меня радовало в ней то, что она ничего из рубрики "Конных страшилок" не пугалась. Просто спокойно шла и внимательно наблюдала за шебуршащим пакетом или за человеком. В этот день мы просто гуляли, думая о всем предстоящем впереди.
Так мы гуляли около 4-5 дней, но настало время работы.
11131ab0506b919da0d7a37bd09872d2.jpg

У Ханхи был шок, когда она поняла, что надо работать :shock: "Работа? Что? Какая еще работа?" Проносилось у нее в голове. Но вела она себя плохо :oops: Вырывалась и вытягивала, бесилась и выбрасывала всю дурь в козло-пуки. Что взять с молодой лошади, которая и работы толком не знала? "Ничего, прорвемся" - проносилось у меня в голове.
Но с этой кобылой не все так просто. К ней подход особый понадобился. Работать нужно стараться на положительных эмоциях, стараться держать себя в руках и в тоже время не давать лошади вольностей. Ханха оказалась к тому же вредной и стервозной кобылой, но в то же время ласковой и спокойной. Она вообще странной оказалась.
Прошло около двух месяцев. Ханха окрепла, в ее голове отложилось слово "Работа". Настало время заездки, как говорится "Winter is coming" - Зима близко, а я хотела заезжать Ханыча зимой. Если честно, я ожидала всяческих неповиновений, козлов, свечей и прочего. Но ничего этого не оказалось. Казалось, Ханха просто меня не замечает. Мол, сидит и сидит. Этому я бесконечно была рада! Но недолго было мое счастье. После приезда ветеринара было получено две новости: ухо не болит и неправильный прикус, с которым нельзя работать на железе... Как я долго себя обвиняла в том, что не посмотрела ее зубы! Дырявая голова! Но делать было нечего. Плохой прикус это не конец жизни. У многих лошадей он неправильный. Хакамора и капцунг были мне в помощь в тот момент. Кстати, на них она вела себя адекватнейшим образом! Должно быть, что с ними ей было гораздо легче. Договорились, что к нам приедет ветеринар из Москвы, он как раз ехал в нашу Свердловскую область.

f890fe17dc6b1c52e20fd241172aef3b.jpg

Вот тут мы уже спокойно шагаем верхом. Честно говоря, я выгляжу слишком громоздкой на Ханхе до сих пор :( Ей нужен изящный и легкий всадник, а не мои 180 см. По этому поводу я всегда переживаю. Но иногда этого просто не замечаешь..

Полииин, я в читателях :)
Polka.K написал(а):
Честно говоря, я выгляжу слишком громоздкой на Ханхе до сих пор Ей нужен изящный и легкий всадник, а не мои 180 см. По этому поводу я всегда переживаю. Но иногда этого просто не замечаешь..
Перестань загоняться! Нормально ты на ней смотришься!)

Итак. у нас были тренировки на хакаморе, а проходили они довольно хорошо :). Но произошло нечто ужасное - колики. Ничего не предвещало беды. Никто ее не кормил чем попало, не было стрессовых ситуаций, просто ни-че-го. В тот день Ханха была очень вялой. Это меня насторожило.На следующий день меня ожидала такая картина: Ханха стоит посреди денника. По опилу было видно, что она копала. Когда я одела на нее недоуздок, то она просто легла и не хотела вставать. Я никогда не сталкивалась с коликами. Но поняла, что это они. Я читала о них. И первое, что промелькнуло в меня в голове - нельзя лежать, надо шагать. Стала ее поднимать. Но она подниматься не желала. Тогда пришлось прибегнуть к грубой силе. Ханха встала. Быстро накинув попону, мы пошли шагать по полю. Там как раз заканчивали работу моя подруга с жеребцом, и там же был тренер. Я подошла и все рассказала ему. Он начал звонить ветеринару. Она сказала, что приедет к 9 часам вечера, сказала, что надо шагать. Шагала с ней больше 1.5 часов. Но потом папа сказал, что надо ехать. У меня были не выполнены уроки, а на тот момент был напряг с оценками. Я понимала, что надо ехать, но как я могла ее оставить? Как? Ничего было не поделать. Пришлось ехать домой.

f2306e2ed84ac3d7be76d847d3038a20.jpg

Все обошлось. В 11 часов ветеринар позвонила и сказала, что она за ней проследила, поставила уколы. Потом конюх с Ханхой по манежу бегал и шагал :). Я вздохнула с облегчением. Ведь эти колики совсем не шутка. А причина осталась загадкой для всех.

Сверху